ID работы: 2884210

Удивительный сон

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир во сне. Удивительный мир, в котором мысли становятся реальными. Однажды мне приснился этот сон и помнить я буду до последнего дня. Удивительный концерт в заброшенном культурном центре. Я сидела далеко от сцены, аккуратно держала в руках старинный бинокль, на мне было дичайше неудобное черное платье, пышная юбка. В зале собрались люди в разных нарядах, будто все из разного времени. Кто-то был одет по Средневековой моде, кто-то был одет в стиле 20-х годов, кто-то был одет в стиле 21 века, но мой образ походил больше на траурный наряд дамы из 18 века. Мы пришли посмотреть на Богиню смерти, полюбоваться танцем Буто и странной музыкой. В этом зале собрались странники со всего света. Я сидела и ждала, когда в зале затихнет свет и люди умолкнут. Было так много людей, я сжалась на своем месте и в мыслях ждала окончания, толпа заставляла меня чувствовать страх. Хотя людей было немного, совсем малость. Но даже эти люди заставляли чувствовать скованность. Я была одна в этом зале и разные незнакомые люди, все равно я была как одна, все такое чужое. Красные сиденья, а сцена напоминала заброшенную сцену оперного театра. Красивые занавесы, но такие старые и объеденные молью. Наконец началось празднование смерти. Наш праздник начался. В зале потух свет и прямо на сцене загорелись красные и серые свечи, даже парочку черных и белых было, но не важно. Я не отводила взгляда от свечей и сцены, мне уже было плевать на людей, я не замечала их в темноте, но мне казалось, что все они сорвутся с мест и кинуться на меня, они меня съедят или разорвут когтями на части. Страх длился весь вечер, а выступление матери смерти не прекращалось. Она выглядела печальной, грустной, уставшей, но временами я могла заметить добрую и очень обреченную улыбку Анны. В какой-то момент со сцены двинулись призрачные черепа людей, была ли это некая иллюзия, Спецэффект? Прозрачные черепа полетели прямо к нам, в зал, и один пролетел сквозь меня. Холод, ледяной холод пронзил мое сердце до мурашек, я сразу резко спряталась за сиденье, опустилась в низ, и сразу почувствовала, как на меня смотрит весь зал, мне захотелось провалится сквозь землю. Даже Анна из-за всего шума оглянулась именно в мою сторону, её добрая улыбка успокоила меня. Мне показалось, что этих призраков видели только мы с ней, другие же могли посчитать нас сумасшедшими. Она продолжила свое невероятное шоу, а я же где-то еще минут десять сидела на полу, в страхе подняться и вновь почувствовать на себе взгляды людей. Когда закончилось выступление я пошла к выходку из гримёрки самой госпожи Смерти, там было совсем мало людей. Странно? Наверное. Я подошла к самой двери, прождала совсем немного и мое дыхание затаилось. Вышла Анна Варни, она стояла возле меня. Я помню эту улыбку, где грусть и доброта смешались. Я не могла говорить, я даже не слышала, что она мне говорила. Или я слышала?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.