ID работы: 288422

Страна Чудес. Новое время.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. «Первый испуг последнего спасения»

Настройки текста
Вечерело. Солнце тихо закатывалось за покрасневший горизонт,будто увидевший что то непристойное...Ещё чуть-чуть и оно озарив верхушки деревьев,последний раз дотронувшись до блестящей глади моря и нежно обняв летний ветер - скроется...В воздухе витало ощущение ненужности,забытости,недосказанности и печали.Такой тихой,молчаливой и никому непонятной...Внезапный дождь заставил девушку машинально рыскать глазами и искать укрытие. Заметив не в далеке от набережной небольшой парк,ноги сами помчались туда. Беглянка дождя забежала за большие,ажурные ворота парка. Сумрачный свет закатного солнца еле проступал через густые зеленые кроны доходя до гостьи этого места. "Тут есть кто нибудь?" - сказала она тихим пустым голосом. Отразилось унылое эхо и ветер понес по листьями слова Ри. Где то может быть ее услышали,но точно не в этом мире и не в это время...Девушка шла по парку и постоянно оглядывалась из-за непонятных и пугающих шорохов где то в глубине. Будто кто то бегал. Вдруг она услышали тихий и взволнованный шепот: "Нет нет,не надо,замолчи ты в конце концов,это именно та,которая нам нужна,я не собираюсь упускать этот шанс и вновь ждать тут целую вечность!" И второй голос дал о себе знать: "Ты не понимаешь! А вдруг она подумает,что мы не настоящие и это ее сон?! Разве ты не помнишь сколько мы провозились с Алисой? Ты хоть иногда можешь задуматься о ком то кроме себя?!" прод. 1 главы Первый голос в ответ: "Я и так думаю о всей стране,в том числе и о тебе,чем более эта девочка наше последнее спасение! Ведь мы же не пошлем Шляпника с Мартовским и Чеширом одного! Трое сумасшедших это перебооор! Нужно разбавить их компанию шизикоф этим милым созданием" Риз прошла ещё пару шагов машинально и вся дрожа повернулась в сторону,откуда шел разговор и побледнев от страха бросилась в глубь деревьев. Бежала и бежала,не разбирая дороги,все вперед и вперед,не оглядываясь,НЕТ, ОНА НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНА ОГЛЯДЫВАТЬСЯ!!! Когда она повернулась посмотреть,то что она увидела не было таким уж страшным и пугающим,но вся эта гнетущая обстановка,мрак,сырость и лес делали свое темное дело и превращали все в страшное и зловещее не в зависимости,что это было. А ведь она всего лишь увидела Белого Кролика в пиджаке и с часами на цепочке в руках и маленькую Мышь со шпагой.Даже сама Риз выглядела весьма пугающе после нескольких падений в грязь. Ее светло изумрудное платье до колена испачкалось,а черные туфли были все в грязи и мокрые. Каштановые волосы до талии с ярко рыжими и синими прядями были теперь не просто шевелюрой,а чем то непонятным. Лишь ее красивые зеленые глаза с карими искорками светились в темноте. Она пробежала ещё немного и заметила,что мимо нее пробежали знакомые белые уши,от которых она и скрывалась в лесу. Нераздумываясь Ри побежала за Кроликом. Вдруг ушки скрылись в траве,и сделав ещё несколько шагов девушка незаметив провалилась вслед за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.