ID работы: 2884309

Марионетка

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я смутно помню то время. Время, когда я была жива. Как все люди. По правде говоря, я даже не помню своего имени. Кажется, меня звали Шарлота. Но я не особо уверена в этом. Все дни моего прошлого забыты, а лица тех людей, которых я знала, размыты, словно в тумане. Помнится только один человек, из-за которого я здесь. Он знает меня, судя по тем вещам, что он говорит. Но, знаю ли я его? В том размытом прошлом мы были достаточно близки, вроде. Моя манера речи, как вы уже заметили, не особо уверенная. Простите. Сложно собрать все мысли в кучу, когда твой рассудок потрепан столь сильно, как мой.       Этот человек называет себя Максвеллом. И это пробуждает некоторые мои воспоминания. Я вспоминаю, что мы работали вместе. Похоже, мы были друзьями. Или что-то даже больше этого. Я не знаю. Тогда, у меня были эмоции и чувства, чего сейчас нет. Я сейчас просто пустышка. Бесчувственная оболочка. Существующая, но не живущая. Какой смысл в этом? Сам факт моего существования является какой-то ошибкой. Возможно, это лишь мне так кажется, и в этом лежит что-то важное. Скорее всего, мне просто не дано понять этого до конца. Тени говорят мне, чтобы я не думала об этих вещах. Они мои единственные друзья, поддерживающие мою жизнь. Конечно, это сложно назвать жизнью. Те ужасные вещи, которые я делаю, неправильны. Мне говорили, что я должна смириться с этим. Другого выхода нет. Я должна приносить боль тем людям. Лишать их жизни, зная, что они возродятся вновь. Это часть игры. Вся жизнь в этом месте застывшего времени, всего-навсего чья-то бесконечная игра. Я лишь поддерживаю ее баланс, являясь безмолвной марионеткой. Все происходящее здесь - неизбежно. Это нужно принять. И, кажется, кого-то это даже забавляет. Это, словно, страшный сон, но ты не можешь проснуться. Кричи, плачь, но твоему крику не достичь никого. Все люди, которые попали сюда, никогда не выберутся. Но у них есть надежда. Или что-то вроде того. Умирая каждый раз, они надеются на спасение, которого не будет. Я часто наблюдаю за ними со стороны. Они все одна семья, насколько я поняла. Живут, помогая друг другу. Это разве не глупо? Хотя, видно, как они готовы перерезать друг другу глотки. Жалкое зрелище. Эти люди знают обо мне, и стараются держаться подальше от мрака, в котором я терпеливо подстерегаю их. Это даже как-то забавно. Кажется, мне даже начинает нравиться пугать их и приносить им страдания. Я могу делать это только под покровом ночи. Солнце приносит мне боль. Поэтому, я привыкла спать днем, а ночью бодрствовать. Меня никто никогда не видел. Тьма плотно укутывает мой лик, тем оно и лучше. Тот человек, кажется знаком с теми людьми. Только, он говорит с ними более грубо и язвительно, чем со мной. Когда он пытается заговорить со мной, я всегда молчу. Мне нельзя отвечать или вообще с кем-либо разговаривать. Он каждый раз извиняется в том, что он сделал. Его слова полны сожаления. Видно, что ему очень жаль за то, что произошло со мной. Но это уже не имеет значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.