ID работы: 2884317

Рецензия ( Виноваты звезды)

Джен
G
Завершён
11
автор
Mila Dieman бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как и некоторый процент читателей данной книги, я несколько скептически относилась как к выходу фильма (из трейлеров и кинообзора впервые узнала о самой истории), так и к самой книге "Виноваты звезды". А если учитывать, что это драма, можно вдвойне увеличить уровень моего скептицизма. Ну не люблю я этот жанр, приоритетней хеппи-энд. Поддавшись уверениям своих знакомых, подруг и прочих личностей, которые имеют место быть в моей жизни, что это глубокий фильм, полный любви, слез, соплей, я все же решила прочитать и высказать свое мнение. Немного ознакомимся с сюжетом. Автор рассказывает нам о подростке Хейзел Грейс - девушке, борющейся с онкологией. Еще до открывания книги я знала, что хорошего конца не будет, и все же, по мере развития сюжета, и с появлением практически поправившегося Огастуса, у меня появилась надежда на то, что я закончу эту книгу без слез. К сожалению, "мир - не фабрика по исполнению желаний", как не раз напоминает нам автор, и Огастус умирает. Между началом и концом книги можно увидеть достаточное количество заботы, доброты, поддержки, любви, присущей этому жанру. Вы не будете мучиться от ванильных фразочек и совсем уж типичного сюжета, но вы почти наверняка задумаетесь над трудностями, отчаяньем и ужасом всей ситуации, в которую попадают герои. Весь страх заключается не в описании, вроде "она жутко мучилась, выхаркивая кровь и прочее, прочее, прочее ", а в понимании и осозновании происходящего, давление идет на внутреннем, психологическом уровне. Я считаю, что это большой плюс. Помнить и задумываться надо не только о хорошем, ведь не познав горя, не сможешь в полноте прочувствовать крупицы счастья. Привыкая, мы уже не обращаем на них внимания, не дорожим тем, что нам дается легко, не думая о других. Ты здоров - это счастье; утром увидел солнце - тоже счастье; спокойствие на душе - и это огромное счастье. Пока жизнь нас не "ударила", мы не видим этого вокруг нас и замечаем, лишь попав в трудную ситуацию. Хейзел после курса химиотерапии практически ни с кем не общалась кроме родителей, редким общением с подругой, которая не оставила ее, и группой поддержки, где и познакомилась с Огастусом. Можно сказать, что два подростка снова вдохновили друг друга на стремление к жизни. К моему разочарованию, это легкое, ненавязчивое увлечение первой любовью сменилось на будни, ставшие еще тяжелее, чем до знакомства молодых людей. До последнего они оставались близки друг к другу и старались не замечать нависшей беды. Книга написана простым языком, доступным для чтения как детям, так и более старшему поколению. Она хороша к прочтению для тех людей, которые носят розовые очки и не замечают ничего вокруг. Прекрасное написание, интересна сама структура книги. Если откинуть в сторону сюжет, возникает множество вещей, которые мы не замечаем. Джон Грин умело спрятал за любовной историей истинные проблемы. В ней показаны как хорошие человеческие качества, так и те, под которые лучше не попадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.