ID работы: 2884407

Друг

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

О друг мой, не забудь же правды, Той, что справедливость в мир несёт И вечную надежду дарит людям, Основу свету что всему даёт. Так не забудь же, не предай забвенью То счастие, добро и те мечты, Которые родятся в детских мыслях, В которые когда-то верил ты... Тот мир не позабудь, в котором жил ты, Где сострадал, любил и сожалел; Тот светлый мир, где сказка оживала, Где ты скорбел, дружил и где летел... Ты не позволь неспешным во́лнам Леты Так равнодушно вдаль всё унести; Всё то, чем дух твой жил когда-то, Что заставляло, друг, на подвиги идти!.. Ту доброту, что сердцем не забыта, И тот восторг, что заставлял кружить В водовороте бесконечной жизни, Не отпускай, не позволяй себе забыть!.. О ценности ты дружбы вечно помни, О благородстве никогда не забывай, И о любви священной помни, и о долге, В свои мечты ты верить продолжай... Так помни, друг, о том, что где-то рядом Есть тот, кто о тебе не забывал; Есть тот, кто за тебя б полжизни отдал И никогда и ни за что бы не преда́л. И помни, друг, души своей стремленья, Что мимолётны так и так просты, Ведь лишь тогда ты, право, будешь другом, Когда себя поймёшь и сердце друга ты. И лишь когда с собою будешь честен, Не будешь кривдить* никому вокруг, Лишь в тот момент ты станешь Человеком, И только лишь тогда ты станешь Друг.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.