ID работы: 2884513

Вестница пропала!

Гет
G
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вестница Андрасте в который раз бесшумно подошла ко мне. Она расспрашивает (скорее допрашивает) меня о рекрутах, храмовниках и что нового произошло. И я не могу злиться на нее, да, она отвлекает от обучения рекрутов, да, задает вопросы, ставящие меня в неловкое положение, но она впервые вне клана (Конклав не в счет). Она похожа на маленького любопытного ребенка. До сих пор не могу понять, как такое чудесное создание оказалось посреди всего этого хаоса. Надеюсь, она выдержит все испытания..."

- Воспоминания Каллена.

- Командир! Вестница пропала! - стражник, запыхавшийся от бега, влетел в ставку командования даже забыв постучать, - Сестра Соловей, ваши люди уже начали поиски, мы собираемся присоединиться. Командир Каллен, мы уже распределились на группы и готовы выдвигаться. - Действуйте. Отправив солдат на поиски, я прошел вдоль палаток и вышел на берег озера, закованного в лед. "И почему она никому ничего не сказала? Побоялась, что ее осудят?.. Касандра бы ее живьем съела!" - усмехнулся своим же мыслям. Но размышления прервал тихий всхлип, раздавшийся рядом. Прошел немного вперед, обогнул сугроб белого пушистого снега и увидел нашу Вестницу. Она сидела прямо на земле, положив подбородок на колени. Заметив меня, она быстрыми движениями вытерла оставленные слезами ручейки, из-за чего рукава ее одеяния стали мокрыми. Эльфийка попыталась улыбнуться, но ничего не получилось, затем жестом пригласила сесть рядом. - Тебя все ищут. Почему ты здесь спряталась? Надоело назойливое внимание Церкви? - Я...просто скучаю по своему клану. Но вернуться не могу, пока не могу. Все смотрят на меня, ждут чего-то. Порой это пугает, даже очень. Люди считают меня посланницей Андрасте, но...я всего лишь долийка, я даже не знаю, кто эта ваша Андрасте! - слезы снова подступили к ее глазам, но она не заплакала, - Что-то я разболталась, тем более с шемленом. Извини, не хотела жаловаться, у всех и без меня проблем хватает. - Что верно, то верно. Просто, ты нас напугала. Стражники потеряли тебя из виду и решили, что ты пропала. Что ж, придется сделать им выговор! -произнес настолько важным тоном, насколько смог. - Вы уж постарайтесь, капитан! - над озером разлетелся мягкий, тихий смех. Вот так уже лучше, нельзя все время думать о плохом. Да, Брешь еще не закрыли, да, демонов становится все больше, но должна же быть хоть капелька радости во всем этом кошмаре. Мы еще немного посидели на берегу, каждый думал о своем, но не был одинок. Тишина не была звонкой, а в воздухе не витало напряжение и неловкость, было уютно, необычно, но приятно. Я думал, что...а впрочем уже не важно. Главное, что Вестница нашлась, она рядом, никуда не убегала, да и не собиралась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.