ID работы: 2884604

А вы знаете...

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Жить... в твоей голове... и любить тебя, неоправданно... отчаянно..." Почему она, эта песня, так привязалась ко мне? Думаю все, думаю... Постоянно. А она говорит, нельзя мне думать. Вредно. Плохие у меня мысли, которые не приводят ни к чему хорошему. Согласна, мысли иногда такие бывают, прям в дрожь бросает. Холодно мне. Очень. На улице снег лежит. Прям как той зимой, что мы встретились. Или почти зимой. Не важно. Это было в октябре, насколько я помню. Ах, лучше бы забыть, не хочу возвращаться к этим мгновениям, не хочу. Кто-нибудь, спасите меня от собственных воспоминаний. Заберите. Не хочу больше, ничего не хочу. "Хочешь", - мягкий и родной голос. За что ты так со мной, солнышко? Любимое мое, родное чудо. Рядом. На самом же деле, все дело в песнях. В поступках. И да, в мыслях. В этих глупых и сумасшедших мыслях. Безумие. Пусть она заберет меня. Возможно, тогда я перестану думать. О боли, одиночестве... недостатке тепла... и тоске, да. Я перестану думать о ней...

***

Девушка шла по пустой и безлюдной улице, едва освещаемой одинокими фонарями. Шла, не смотря на дорогу, еле передвигая ноги. Шла, неизвестно куда, просто шла, не ускоряя шаг. Холодный ветер бил ей в спину, но она словно бы не замечала его, погруженная в свои мысли. Под ногами скрипел снег, и казалось иногда, что он, на пару с ветром, отвечает ей, старается дать какой-нибудь совет на изредка слетающие с губ девушки еле слышные вопросы. Но она, - будем называть ее условно, Ви, - не слышала ничего вокруг, или же просто не хотела слышать. Идя в никуда, по своей старой улице, она постепенно приблизилась к беседке, где, из года в год, проводила свое лето. Любительница проводить время с книгой, сидя на сухой скамеечке с обшарпанной краской, которая то и дело норовила прилипнуть к вспотевшим рукам. Сейчас, зимой, скамья в этой дощатой беседке покрыта снегом. Холодные пушистые хлопья лежат ровным слоем, и девушка даже сомневается, стоит ли нарушать их покой, но, после секундного колебания, стряхивает голой рукой часть снега на землю. Ладонь неприятно покалывает после встречи со снегом, но Ви, не замечая этого, садится, продолжая думать. Мысли и воспоминания, смешиваясь в причудливую картину с незамысловатым узором из боли и наслаждения, заставляют девушку улыбаться. В какой-то момент ее глаза наполняются слезами, и ей судорожно не хватает воздуха, но разве это кто-нибудь увидит? Ночь, улица безлюдна, да и кто подумает вообще выйти на морозный воздух в столь поздний час? Только она могла додуматься до такого. Однако, сейчас уже не так важно, какой на улице холод, как она замерзла, не имеет значения и то, что телефон разрывается ужа добрые полчаса, уговаривая хозяйку образумиться и ответить на звонок. Ей не до того. Хочется побыть одной. Глубоко вздохнув, Ви поднимает голову, стараясь разглядеть сквозь просветы в крыше беседки небо. Усеянное звездами, оно завораживает взгляд девушки. Она всегда любила звезды, эти маленькие огоньки своим сиянием не давали ей нормально мыслить. И сейчас в голове все перепуталось, смешалось в одну кашу. В груди неприятно закололо, а в глазах защипало. Ви, поспешно опустив глаза, уткнулась лицом в свои ладони, стараясь не показывать слез. Эти мысли. Как же они ей надоели. Как же невыносимо больно...

***

Думать обо всем угодно, но только не о ней... невозможно это, да? Я уже привыкла. Как же я устала, и думать, и скучать, и постоянно искать что-то, что может помочь успокоиться, согреться... Не хватает теплых рук и родных, до боли нужных объятий. Далеко. Иногда очень трудно в молчании. Не сломаться. Она звонила, я не взяла трубку, сейчас нет сил, не хочу, чтобы мои слезы снова не укрылись от нее. Мне так больно и холодно. И невыносимо страшно. Ах, ну почему же я впуталась в эту глупую паутину чувств и отношений?.. Так хочется жить... и умереть... суицидальные мысли, как я их боюсь... хочу быть ближе, обними меня, воздух. И унеси к ней... "Жить.. в твоей голове... и убить тебя, неосознанно... нечаянно..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.