За что ты так со мной?
30 апреля 2015 г. в 14:19
Примечания:
Повествование от лица Димы.
*манга – японские комиксы, отличающиеся специфической рисовкой.
**Саске и Наруто – главные герои известной манги «Наруто» и её аниме-экранизации.
Мне так... Хорошо?..
Сердце колотится как сумасшедшее... Что происходит?
Он... Он меня... П-поцеловал..?!
Как только до меня дошло, что происходит, я постарался оттолкнуть этого извращенца как можно дальше. Меня хватило сантиметров на 20...
- И-и-идиот!! Ты совсем ебанулся?! Ты сам-то хоть понимаешь, что только что сделал?!
Андрей попытался приблизиться ко мне и что-то сказать, но я отпихнул его и попятился к двери.
- Не смей приближаться ко мне, больной ублюдок! Ненавижу тебя! И жить я с тобой не собираюсь!!!
Только я повернулся к брату спиной, дабы направится к выходу, как этот ненормальный схватил меня за руку, прижал к стене и, глядя на меня столь высокомерным взглядом, какого я ещё никогда не видел, произнёс: «Как будто у тебя есть выбор».
Тогда мне стало действительно страшно...
Я не знаю, что он мог бы ещё со мной сотворить в таком состоянии, но, к счастью, атмосферу немного разрядил телефонный звонок. Правда, лишь на мгновенье, так как это была мама...
Я понятия не имел, что ей сказать... Не мог же я сообщить, что мой братец окончательно спятил и теперь ко мне пристаёт!
Впрочем, мне и не пришлось ничего говорить...
- Дай сюда... - сказал Андрей, выхватив из моих рук телефон.
Он закрыл мне рот рукой, приблизился и шепнул на ушко: «Издашь хоть звук – оттрахаю до потери пульса».
В тот момент я был так шокирован, что не смог бы ничего сказать, даже если бы очень захотел. Да и его рука... Я дышал-то с трудом, мне не до разговоров было...
- Да, мам, - в его голосе было слышно раздражение. А ведь это меня морально поимели...
- Андрюш, Дима ведь уже приехал? – хоть динамик в телефоне тихий, я слышал мамины слова. Наверное, из-за того, как близко мы были друг к другу...
- А с чьего телефона я сейчас с тобой разговариваю?
- А, ну да... Можешь дать ему трубочку?
- Он очень устал и сразу лёг спать, как только приехал.
- Вот как... Тогда я утром наберу. Доброй ночи, сынок.
- Доброй ночи, мама.
Он отпустил меня.
Мы молча стояли пару минут и рассматривали пол.
Первым, как ни странно, тишину нарушил я:
- Я в душ. Можно ведь?..
- Да, конечно. Иди...
Я медленно побрёл в ванную.
Зашёл. Запер дверь. Разделся. Залез в ванную. Включил холодную воду и тихо сидел, обняв колени.
Сколько я себя помню, он никогда меня не бил... Даже легонько...
Был случай, когда я ударил его... Он гораздо сильнее меня, и мог ударить в ответ, но он поступил иначе...
В тот день я пришёл со школы с очень плохим настроением. У нас один учитель на замене был, ему рассказали, что я гей (хотя это вовсе не так, но кто меня послушает?), и он весь урок меня подкатывал по этому поводу. Типа мне от одноклассников подколов мало... Кстати, в тот день они спрятали мою спортивную форму в женском туалете... Девочки, которые тогда толпились у зеркала в том самом туалете, назвали меня извращенцем... Впрочем, мне не привыкать... Ещё и тест по математике завалил... Вообще зашибись!
Придя, наконец, домой, я увидел следующую картину: мой брат, кровать и мой дневник... Мой личный дневник! Эта скотина, увидев меня, так довольно заулыбалась и сказала: "Да тебе в писатели идти нужно... Тут столько всего интересненького..."
Я попытался отобрать дневник. Он поднял его вверх и сказал: "Допрыгни". А потом ещё девчонкой меня назвал, из-за того, что я дневник веду...
Не могу передать словами всего, что я тогда чувствовал...
Так и хотелось спросить: «За что ты так со мной?!».
А брат продолжал смотреть на меня и нахально ухмыляться...
В общем, я не выдержал и...
Ударил его...
Сказал, что он идиот и что мне очень больно...
Потом я решил, что сейчас и сам получу, но нет.
Он не ударил меня.
Он меня обнял. И очень тихо извинился...
М-да, чего он только не вытворял, но руку на меня ни разу не поднял...
И эти угрозы...
Что с ним произошло?..
Почему он это сделал?
Может он действительно с ума сошёл?..
Но из-за чего?
Может это на него так учеба давит?..
Хотя... На него-то? Он, конечно, больной на голову качок, вечно играющий в комп, но мозги у него варят...
Причём так варят, что даже мне завидно...
Может в компанию плохую попал?
Впрочем, он всегда в людях хорошо разбирался. Не думаю, что он бы связался с кем-то плохим. Он бы, скорее, один куковал...
Но что тогда?
Может... Дело во мне?..
Тогда я совсем съёжился. Но дело было вовсе не в холодной воде...
Неужели он стал ненавидеть меня ещё больше?
Но что это тогда за приветствие было?
Чёрт...
Я совсем запутался...
Сначала он говорит, что скучал, потом портит мне причёску, шлёпает, как какую-то шлюху дешёвую, да утверждает при этом, что любит меня!
Идиот!
Дурак!..
Козёл...
Через какое-то время, немного успокоившись, я встал на ноги, взял с полки шампунь брата (надеюсь, он не разозлится) и начал мыть голову.
Чёрт, теперь я буду пахнуть, как он...
Не сказал бы, что это так плохо. Он пахнет мятой. Я люблю мяту... Но я не люблю его...
Сам факт того, что я стану ещё хоть чем-то на него похож, приводит меня в бешенство.
Через какое-то время я вспомнил о бокале в его руке.
Брат был пьян, сомнений в этом нет...
Может он из-за этого так себя вёл?
От алкоголя всегда столько бед...
Я немного расслабился.
Ладно. Дам ему ещё один шанс...
Через пару минут я вышел из душа и направился к брату.
Он ждал меня на диване. Подходя к нему, я решил, что он выглядит грустным...
Показалось, наверное.
- В общем, слушай... Ты, конечно, редкостный придурок, но я, пожалуй, прощу тебя... В этот раз. Но чтоб больше не пил, ясно?
Он покорно кивнул. Я ухмыльнулся из-за его послушания.
- Увижу с бутылкой чего-нибудь спиртного – об голову разобью.
Тогда улыбнулся он:
- Квас хоть можно?
- Только по праздникам, - ответил я, скорчив «серьёзную» моську. Мы посмеялись...
Настроение, определённо, улучшилось.
Тут вставил слово мой некормленый животик.
- Что, пирожками не наелся?
- Наелся. Но потом ещё и набегался, ища твой дом. Ты почему меня не встретил?!
- А должен был?..
- Должен был!
- Упс...
Да, видимо его мозг варит только в учебных заведениях...
Ему мать за сегодня три раза позвонила, как можно так тупить?
- Упс, блин. Поесть хоть приготовил?
- Нууу...
Да он издевается!!!
Он встал с дивана и, типа, незаметно попятился к двери:
- Знаешь... Мне это...
- Что?
- Надо... - говорил он обуваясь.
- Куда надо?
- Туда, - сказал он, схватил куртку и смылся.
Ну офигеть теперь!
Ладно, фиг с ним. Пойду, что ли, мангу* почитаю...
Я достал из сумки томик «Наруто», устроился на диванчике и начал перечитывать.
Листаю, в который уже раз, никого не трогаю, и тут вдруг вижу поцелуй Саске и Наруто**...
Сколько раз я видел эту страницу, но внимания на неё столько никогда не обращал...
Мне вспомнилось, как недавно меня поцеловал мой брат...
Думаю, что, если бы комната Андрея была красной, меня бы в ней не нашли.
И это я его тупым называл...
Стоп! Он ведь... Он меня поцеловал... Он украл мой первый поцелуй!
Он что, совсем дурак? Он сам-то понял, что сделал?!
Сильно сомневаюсь! Алкоголик, недоделанный...
Прибью, нафиг...
Я вскочил с дивана и стал ходить по комнате туда-сюда, как заведённый.
Я долго и громко размышлял о важности первого поцелуя, однополых отношениях и, в частности, отношениях между братьями.
Потом прочёл стенам лекцию о вреде алкоголя.
С ужасом вспомнил школу, в которой все меня геем считали.
Решил, что мне нужно как можно быстрее завести подружку, пока эта история не повторилась.
Окончательно вымотавшись из-за собственной истерики, я присел на диванчик, чтобы немного отдохнуть.
На секунду прикрыл глаза и провалился в глубокий сон.
Проснувшись, я окинул взглядом светлую комнату и понял, что наступило утро.
Зевнул. Попытался встать, но что-то меня не пустило...
Это были руки моего брата...
Он лежал рядом и...
Крепко... меня… обнимал...