ID работы: 2884685

Это был дождь

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка лежала на кровати и смотрела в потолок, разглядывая небольшие трещинки и ни о чем не думая. Для нее это был редкостный случай — её голова всегда была чем-то забита, чаще всего она придумывала себе другую жизнь, но не в этот раз. Тут её взгляд упал на окно, и лицо медленно начало расплываться в улыбке. За окном с запада плыли тучи, а это означало только одно — дождь. От хандры тут же не осталось и следа, а на её месте появилась нескончаемая радость. Девушка просто обожала дождь! Она сию же минуту юркнула к шкафу, надела легкий белый сарафан, обула босоножки и поскорей понеслась к двери, на улицу. Сбегая по лестнице, она про себя отметила, что хоть и действия были молниеносными, но дверь она закрыть успела. Выбежав на улицу, девушка вздохнула полной грудью. Воздух пах дождем. Ей всегда было интересно, почему люди не могут придумать духи, пахнущие дождем? Это было несправедливо. В лицо подул свежий ветерок. Каштановые локоны разметались по лицу. Она с благоговением подняла взгляд на свинцовые тучи. Для неё не существовало зрелища более завораживающего, чем эти серые облака. Серый — был цветом её глаз, цвет грозового неба. Да она и сама была похожа на некую бурю с её лихим, непостоянным и неподвластным никому характером. Она могла смеяться, петь, вступать в споры, а уже через минуту её могло охватить чувство отрешенности, грусти. Девушка смотрела в небо, и улыбка никак не сползала с её лица. А вокруг суетились люди, пытаясь поскорей убежать с улицы по своим домам. Никто из них мокнуть не хотел. Вдали послышались первые раскаты грома, за которыми последовала ослепительная вспышка молнии. В детстве девушка бы уже давно сидела дома под столом, боясь высунуться. Но она выросла, и страх преобразился в восхищение. Начал накрапывать дождик. Он быстро наращивал темп, и уже через несколько мгновений разразился настоящий ливень. На улице не было ни души. Воспользовавшись этим, девушка выбежала на центр пустой проезжей части тихой улочки и устремилась вниз по дороге, подставив лицо теплым каплям дождя и мурлыча себе под нос свою любимую песню. Для неё дождь ассоциировался со свободой, и сейчас под его струями она чувствовала себя вольной птицей. На другом конце улицы, в это же время, небольшая компания друзей спешила домой. Они уже были в подъезде своего дома как заметили отсутствие своего друга. Он остался на улице, бросив им вслед, что хочет побродить немного под дождем. Молодые люди пытались его отговорить, но парень был до ужаса упрям. Он двинулся вверх по улице, вспоминая, как они с братом, будучи маленькими, играли под дождем, как бегали по лужам. Теперь его брат работал в другом городе, и пошуметь было не с кем. Но тут юношу посетила одна мысль, и он тут, же решил ей последовать. Как и в детстве, он начал вприпрыжку скакать по лужицам, подставив лицо дождю. Прохожие бы только покрутили пальцем у виска, но ему было всё равно. Да никто и не видел его. Молодые люди медленно, но верно приближались друг к другу. Когда они, наконец, увиделись, их разделяли всего несколько метров. Парень резко остановился: он был ошеломлен. Эту девушку он видел каждое утро на остановке, мимо которой ему приходилось идти. Он её заметил сразу, и девушка жутко понравилась ему: милая, красивая, с задорным блеском в глазах. Но подойти к ней у него никогда не хватало смелости. И тут она стоит перед ним в двух шагах. Стоит ли говорить, какие чувства полыхали в нем? А девушка, казалось, удивлена ещё больше. Её глаза были широко распахнуты, что придавало лицу забавное выражение. Мысли мелькали в голове. Она не могло поверить в это. Напротив неё тот самый высокий, красивый, синеглазый шатен, которого она встречала каждое утро. Как же ей хотелось, завязать с ним разговор! Но робость, боязнь быть осмеянной и отвергнутой не позволили сделать это. Тут юноша сделал то, чего девушка никак не могла ожидать. Он подлетел к ней и, заглядывая ей в глаза, обвил её талию руками, прижимая к себе. Она смотрела на него своими серыми глазами и глупо улыбалась, не в силах вымолвить и слова. Да и слова тут были не нужны. Для них перестал существовать дождь, гром, молнии…. Остались только двое молодых людей, влюбленных в друг друга. Девушка медленно положила свои руки на спину юноши и спрятала свое лицо у него на груди, а он стискивал объятия крепче, поглаживая каштановые кудри. Постепенно капли становились реже, раскаты грома тише. Дождь медленно прекращался, а они так и стояли, не зная, сколько прошло времени: секунды, минуты или века. Молодые люди никак не могли насладиться друг другом. Они вернулись в реальность, только когда дождь и вовсе прошел, заметив отсутствие ставшей уже привычной тихой дроби. Они разомкнули объятия и снова посмотрели друг другу в глаза. Тут парень, смутившись своей недогадливости, вспомнил одну важную вещь и, наклонив голову слегка набок, спросил: — Как твоё имя? Девушка улыбнулась и отпустила взгляд, покрываясь легким румянцем. — Алиса. — Коротко ответила она и добавила, — А твоё? — Максим. — Ну что ж, будем знакомы! — сказала она. На это он только ещё шире улыбнулся и взял её за руку, переплетая пальцы. Они вместе, звонко смеясь, побежали вприпрыжку вверх по улице навстречу своей судьбе. А на небе появилась радуга, разбавляя серое небо своими семью жизнерадостными оттенками. Она ознаменовала сплетение двух юных сердец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.