ID работы: 2884818

Из жизни оборотней

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субботнее осеннее утро выдалось теплым и необычайно солнечным. И именно солнце разбудило Николаса так рано и заставило вылезти из кровати. Он позавтракал вместе с родителями, и пообещав Терезе вернуться к обеду и не опаздывать, отправился в сторону озера. Дорога шла вдоль леса и занимала около сорока минут медленным шагом. Наслаждаясь хорошей погодой, иногда зажмуривая глаза от ярких солнечных лучей, размышляя о чем-то, он неспешно брел по обочине. Никаких машин и лишнего шума. Лишь слышно было как под ногами хрустели осыпавшиеся еловые иголки и мелкая галька — разбросанная вдоль дороги. Это убаюкивало и погружало в какое-то расслабленное состояние. Роковая ошибка, какие-то доли секунды и контроль потерян. Треск разрывающейся в клочья одежды, янтарно-желтые волчьи глаза, сфокусированные на цели. На огромной скорости, сворачивая небольшие деревья и не давая добыче запрыгнуть на более менее высокое и крепкое дерево, волк гнался за несчастной белкой — так не вовремя попавшейся на глаза и спровоцировавшей обращение. Еще пара сантиметров и от белки осталось бы лишь кровавое пятно, но, похоже, это был ее день. Внезапно, поскальзываясь при резком повороте на влажном мхе, покрывающим гористую местность, их с белкой траектории расходятся. Снося собой куст рябины, проламывая попадающиеся на пути кустарники, волк сваливается на открытую скалистую поляну. Вскакивая на лапы, все еще с бешенными от прилива адреналина глазами, к Николасу вдруг возвращается сознание — на самой середине скалы на него пристально смотрит пара глаз, и взгляд у них совсем не миролюбивый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.