ID работы: 2884855

Нестандартный дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Geyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я сам ухожу!

Настройки текста

Каждый человек может вполне быть самим собою только пока он одинок. Артур Шопенгауэр

      На улице льет проливной дождь. В пещере сухо и довольно-таки уютно, но странная напряженная атмосфера не давала покоя Альнаиру. Было такое ощущение, что вот-вот должно случиться что-то ужасное, а вот что дракончику узнать было не дано. Мать ласково прижала сына к своей груди и мирно спала, пуская во сне клубы дыма. А Альнаир никак не мог отделаться от плохого предчувствия.       Неожиданно внутрь залетел Вега. Дракончик сделал вид, что не проснулся от прихода отца и осторожно отполз в темный уголок пещеры. Владыка заозирался по сторонам. Дракон подошел к Виндемиатрикс и носом коснулся ее морды. Дракониха что-то недовольно пробурчала, но всё же открыла глаза.       — Нужно серьезно поговорить. — прорычал Вега.       — А, до утра это никак подождать не может?!       — Нет. Это касается Альнаира... — на последнем слове дракон горестно вздохнул. Дракончик испуганно свернулся в углу пещеры и стал тихо ждать слов отца. Виндемиатрикс непонимающе воззрилась на мужа.       — А, что не так с нашим сыном?!       — Всё! — злобно рявкнул Вега. Альнаир еле сдержал испуганный вскрик, настолько громко рычал отец. — Я вообще не понимаю, почему он не такой как все! Его окрас я еще могу принять, но поведение! Знаешь где я вчера его нашел?! Дракониха ожидала ответа.       — Он купался! В озере! — отец негодовал. — Какой нормальный дракон будет плавать в воде!       — Не смей унижать моего сына! Он ничего не сделал плохого! — Виндемиатрикс защищала своего детеныша. - Он имеет такое же право на жизнь, как и любой другой чистокровный алый дракон!       — Пусть живет, но он не будет мои наследником! Мы должны завести еще одного детеныша, чтобы он был моим приемником. А Альнаир просто будет жить вместе с нами, но никакого отношения к трону не будет иметь! Сердце Альнаира сжалось, его собственный отец отказывается от него, из-за одного купания в озере и из-за другой окраски?! О, Северные Ветра! Где справедливость!?       — Как ты можешь говорить такие вещи о нашем первенце! Как ты можешь, Вега! Если ты отрекаешься от Альнаира, то никаких других детенышей не будет!       — Никто меня не изгоняет! Я сам ухожу! Оба родителя недоуменно уставились на не спящего детеныша. Альнаир не обратил на это внимания и просто прошел мимо драконов на выход из пещеры. Дождь лил во всю, был слышен рев грома и сбивчивое дыхание старца Ветра. Пропасть в Нижний мир как обычно была прикрыта густым слоем облаков, но на этот раз черными тучами. Лестницы до Нижнего мира нет. Минута на размышление.       — Альнаир, вернись! — слышен молящий вопль Виндемиатрикс. Альнаир оттолкнулся всеми четырьмя лапами от земли и прыгнул в неизвестность. Слабые еще крылышки трепал ветер, дракончик еще не умел летать. Капли дождя и ветер хлестали морду Альнаира, а падение не заканчивалось. Сверху был слышен горестный вопль матери. Затем детеныш увидел черные тени деревьев. Громкий треск. Неудачное падение и Альнаир лежал на земле, весь в мелких царапинах и ссадинах. Он спустился с Небес на землю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.