ID работы: 2884855

Нестандартный дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Geyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

По колдуем?

Настройки текста

Минус одиночества в том, что через время начинаешь получать от этого кайф. И просто не пускаешь никого в свою жизнь. Неизвестный автор

      Прекрасное летнее утро, какое обычно бывает после ночного проливного дождя. Мелкие слезинки неба бриллиантами замирали на траве никем не тревожимые. Птицы потихоньку начинают просыпаться и выводить свои трели. Приятный запах мокрого хвойного леса забивался в нос. Под кронами сосен завис туман, словно пуховое одеяло, едва пропуская солнечный свет. На голой мокрой земле дремал усталый дроу. Ардена всю ночь не было в хижине магов, причин он не раскрывал почему—то. А надоедливый драконенок с подозрением косился на Темного эльфа. Не уж то он что—то подозревает?! На вряд ли!       Арден довольно потянулся во сне, как вдруг рука наткнулась на что—то теплое и чешуйчатое. Дроу вскрикнул от неожиданности и высоко подпрыгнул. Вредный Альнаир радостно визжал, радуясь, что напугал всегда осторожного эльфа. Темный осуждающе взглянул на ученика и недовольно крикнул:       — "Что за шутки! Я мог тебя ненароком убить заклинанием!"       — "Или своим криком!" — хихикал дракончик. — "Я умру от смеха! Ты так кричал и так прыгал! Ой, не могу! Арден обиженно фыркнул. Тысячелетний дроу испугался еще молодого неопытного дракона, тем более ручного. Хотя... После сегодняшней ночи и простого шороха испугаешься! Драконенок подставил голову под ладонь юноши и тихо заурчал.       — "Ну, извини... Я не хотел тебя обидеть... "—жалобно говорил дракончик. Дроу скосил глаз на ученичка. Альнаир готов был ползать на всех четырех коленях. Арден сделал вид, что все еще обижен, тем временем наслаждаясь мучениями драконенка. Под конец, когда дракончик уже обещал похитить лично для любимого друга его возлюбленную, что—то щелкнуло в голове. Сердце бешено заколотилось. Снова всплыла прошедшая ночь... "Нет! Надеюсь никто не догадается так скоро. Я успею ее забрать! Успею, до того как он все узнает... "       —"Арден! ?Ку—ку! Ты меня вообще слушаешь?! Я тебе луну с неба обещаю, а ты все сидишь в такой же прострации как и раньше! " —недовольно рычал Альнаир. Дроу постарался спрятать мысли об Айрис глубоко в сознание, иначе во время мысленного контакта может что—нибудь да всплыть. И тогда, пиши пропала!       —"Извини, задумался... Я не злюсь на тебя. Ты что—то хотел?" Дракончик удивился такой вежливости друга. Обычно дроу начинал кричать что—то вроде:"Ты опять здесь случайно оказался! ?" или :"Тебе опять что—то нужно?! ". Теперь Арден выглядел очень подавленным. Лицо осунулось и эльф не выглядел таким уж молодым как раньше. Словно что—то его безумно напугало или пугает до сих пор. Но он никогда не расскажет, только если сам захочет... Впрочем Альнаира это пока—что мало волновало.       —"Я хочу, чтобы ты начал меня учить колдовать! "—весело провизжал драконенок. Арден обреченно вздохнул. Голова туго соображала от недосыпа и сейчас меньше всего хотелось получить по голове каким—нибудь неудачным заклинанием от дракона—мага—новичка. Но раз обещал, придется отвечать.       —"Пошли в хижину. " Дракоша радостно подпрыгнул и полетел вслед за дроу.       После долгих поисков среди старого ненужного хлама и пыльных книг, маг вытащил толстый древний фолиант в черном кожаном переплете. На обложке был вытиснен символ : круг с пентаграммой и кубок, с двумя обвившимися вокруг него драконами. Арден осторожно сдул пыль с тома, вызвав "бурю" пыли и чихание дракончика. Дроу раскрыл фолиант и стал аккуратно листать истлевшие от времени страницы.       —" С чего бы тебе начать? Да так, чтобы не наломал дров и не стер с лица Земли дом... "—сам с собой говорил юноша. Пока дроу просматривал старинную книгу заклинаний, Альнаир скучал. Дракоша выводил на столешнице покрытой слоем пыли какие—то вензеля. Получалось красиво. Внезапно Арден воскликнул.       — "Вот! Нашел! Конечно есть опасность, что ты можешь что—то натворить. Но от этого заклинания ты пока—что сможешь разве—что сделать "ежик" у кого—нибудь на голове! "       — "А, что за заклинание?" — драконёнок всунул любопытную мордашку в книгу.       — "Здесь!" — маг указал пальцем на середину страницы. Какая—то странная фраза на до боли знакомом языке...       — "Арден..." — испуганно пролепетал Альнаир. — "Это что?! Илдраин! ?" Дроу ехидно улыбнулся.       — "Да, мой дорогой друг! На этом языке написаны все заклинания! И даже если перевести их на твой родной Драконий или мой Темно—эльфийский диалект они не будут работать. Заклятие сработает только на Илдраине. " Драконенок разочарованно простонал. Но все же взглянул в фолиант. Альнаир беспрерывно читал описание заклинания постоянно консультируясь с учителем. Задавал вопросы, вроде:"А "Крихет абле крэ" это, что "Щелкнуть пальцами?"" После долгого изучения заклятия дракоша решил попробовать. Дракончик сел на задние лапы, приподняв передние.       — "Дриум бакка!" — громко крикнул Альнаир и щелкнул пальцами. Ничего.       — "Поставь правильно ударение!" — поправил дроу. — "Не "Дри`ум бакк`а", а "Др`иум б`акка"! Дракоша раздраженно фыркнул.       — "Дриум бакка! " Пустота. Никакого намека на магию.       — "Сконцентрируйся на том чего ты хочешь! Направь магию на какой—то определенный объект! " "Легко сказать "Сконцентрируйся"! Когда язык заплетается, чтобы выговорить это дурацкое заклинание! "       — "Дриум бакка! " Аналогично. Даже раздраженный взгляд на "невинную" тумбочку не произвел никакого эффекта.       — "Альнаир, ну это же самое простое заклинание! Что тут сложного! ?" "Ну, все! Допрыгался, дроу! "       — "ДРИУМ БАККА!!! " — яростно выкрикнул Альнаир прямо в лицо Ардену. Бабах! Вспышка! Пугающая тишина. Дракоша осторожно заглянул под стол, учитель куда—то резко исчез.       — "Арден?" Молчание. Сердце резко заколотилось. "Неужто, я его убил?! " Дракончик испуганно схватился за голову.       — "Арден! АРДЕН!!! Отзовись, вредный дроу! Арден! " Неожиданно раздалось чье—то кряхтение и испод кучи пыльных книг и свитков вылез учитель, в весьма не лучшем виде. Когда—то белоснежные волосы темного эльфа покрылись сажей и теперь торчали во все стороны. Лицо было красным то ли от удара молнии, то ли от гнева. Последнее Альнаира пугало больше всего. Волнение о безвременной кончине друга резко сменилось боязнью своей собственной смерти от его рук. Арден пыхтел от возмущения.       — "ТЫ... Шмакодявка чешуйчатая!!! Я тебя сейчас в лягушку превращу до конца твоих дней!!! " Альнаир резко сорвался с места и полетел подальше от разъяренного мага. Когда драконенок оказался на открытой местности и скрылся из видимости дроу, Арден прислонился к сосне и громко рассмеялся.       — Надо же! Получилось! А я—то думал, что не получится с первого раза... Юноша еще долго смеялся на весь лес с относительно удачного эксперимента ученичка. Ну, ведь смог?! Какая разница, что чуть не поджарил учителя! Главное, что есть потенциал! Дроу пошел обратно в дом наводить порядок перед приходом Кона и Тревора, и приводить в порядок себя. С лица Ардена никак не сходила радостная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.