ID работы: 2884855

Нестандартный дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Geyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Одиночество — это некое состояние лишенного помощи. Ведь если кто-то один, это не значит, что тем самым он и одинок, так же как если кто-то в толпе, это не значит, что он не одинок. Эпиктет

      Альнаир очнулся где-то в лесу,туго соображая,что произошло. События прошлой ночи(или не прошлой?!) вспоминались смутно и только короткими обрывками. Последнее,что дракон запомнил,это то,как король Светлых эльфов набросился на Верховную Жрицу дроу. А дальше-пустота... Альнаир приподнялся на лапы и открыл глаза. Все вмиг закружилось в быстром вихре и дракон сел обратно. "Во имя Северных Ветров,что вчера произошло?! Почему меня шатает из стороны в сторону,словно после жуткой попойки с Арденом!?" Бестия задумчиво почесала между рогами своей когтистой лапой. Совершенно не задумываясь дракон прошелся лапой по шее. Ничего!Не было никакой жуткой раны от кинжала и никакой боли! Альнаир удивленно рыкнул. Это ж кто его вылечил, интересно?! Словно в ответ на его реплику из тени деревьев вышла Андрэйст. Дракон попытался встать,чтобы вежливо поприветствовать Жрицу,но не смог даже слегка приподняться.       -Не вставай!Тебе нужен отдых.-спокойно своим обычным хриплым голосом попросила дроу. Альнаир покорно кивнул головой.       -"Это вы меня исцелили?" Андрэйст улыбнулась. Теперь она не казалась бестии такой страшной,как раньше.       -Нет. Принц не позволил мне подойти к тебе... Он сам тебя вылечил. Дракон не сразу понял о ком идет речь.       -"Арден?!" Женщина утвердительно кивнула.Альнаир облегченно вздохнул.       -"Выходит,война между Светлыми и Темными окончена?"       -Благодаря тебе,юный Владыка Небес. Только благодаря тебе и Ардену с Айрис было под силу предотвратить это. Бестия смущенно потупила взгляд в землю.       -"Зря вы называете меня Владыкой Небес. Владыка-мой отец. А он отказался от меня,когда я еще был детенышем..."       -"...Вега мертв..."-внезапно послышался до боли знакомый голос. Дракон боялся обернуться,чтобы нинароком не разрушить зыбкий образ. Медленно Альнаир повернулся и увидел Виндемиатрикс. Мать была такой же,какой он запомнил ее в детстве. Кроваво-алая дракониха с янтарными глазами. Виндемиатрикс неверяще смотрела на взрослого сына. Она думала,что он погиб,разбился о скалы! В этот момент дракониха сожалела,что не может плакать.       -"Мама!"-радостно взвизгнул взрослый дракон. Альнаир не смог встать,поэтому дракониха сама приблизилась к сыну и нежно потерлась головой об его шею.       -"Я так рада,что ты жив..."       -"Я тоже рад тебя видеть..." После долгого молчания дракон осмелился спросить.       -"Что случилось с отцом?" Виндемиатрикс тяжело вздохнула. Она совершенно не хотела об этом говорить. Слишком долго она злилась на Вегу за то,что он вспылил тогда при сыне. Слишком сильно ненавидела его за это. Слишком сильно тосковала по своему первенцу...       -"Он не мог смириться с твоей "кончиной",а я не соглашалась заводить других детенышей...В итоге он сам себя извел и покончил с жизнью,канув в пропасть..." Альнаир ошарашенно смотрел на мать. Получается,отец погиб из-за него. Но в словах матери он не слышал упрека или сожаления,только отрешенность...       -"Когда наш клан узнал,что какой-то могучий дракон смог предотвратить войну между дроу и эльфами,наши посланцы, и других кланов пришли отдать ему честь. И вот теперь я узнаю тебя!" Дракон с благоговением смотрел на Виндемиатрикс. Как же ему не хватало родного тепла! Каким он был одиноким без нее! Альнаир довольно заурчал. Неожиданно к ним подошли Светлая эльфийка и дроу. Дракон радостно бросился к друзьям.       -"Айрис!Арден!" Эльфы улыбнулись в ответ и обняли за шею крылатую бестию.       -Ты последний дурак,Альнаир!-отчитывал учитель Альнаира.-Как тебя вообще угораздило додуматься кинуться под нож!Я тебе поражаюсь!Сколько мне тебя еще учить...       -"Спасибо,вечно юный старик,что спас меня..."-прекратил тираду друга дракон. Арден не смог ничего на это сказать. Лишь незаметно улыбнулся. Айрис сжала ладонь возлюбленного в своей руке и счастливо объявила:       -Теперь мы официально женаты и являемся правителями дроу и эльфов!Больше не нужно ничего скрывать! А наш ребенок станет залогом союза Темных и Светлых.       -"Я рад за вас. А как же Абеллайо?!"       -С ним расправились воины дроу. Похоже,что он стал жертвой какого-то проклятия,которое мы не в силах снять. -ответил Арден. Альнаир молча кивнул головой и посмотрел на мать. Виндемиатрикс ожидала своего сына. Дракон тяжело вздохнул.       -"Я очень рад,что в Нижнем мире у меня есть такие друзья к вы! Но мое место там,среди Ветров и сильфид. Я буду вечно помнить вас и молиться Северным Ветрам за вашего первенца. Надеюсь он будет таким же сильным мудрым и красивым,как ты и Айрис!Передайте мое сердечное спасибо Кону и Тревору!" Эльфы почтительно поклонились Владыке Небес. Айрис поцеловала на прощание бестию в нос.       -Мы тоже будем вечно помнить тебя,Альнаир... Дракон тяжело встал на лапы. Минуту поколебавшись бестия взмахнула своими могучими крыльями и взмыла в небо.В след за ним с радостным ревом взлетела Виндемиатрикс. В небесах Альнаира радостно приветствовали сородичи,не только из клана Алого дракона,но и из других. Теперь все драконы были единым кланом Северного Ветра и подчинялись единственному Владыке. Сильфиды наигрывали свои приятные мелодии на лирах и среди них бестия с радостью заметил свою подругу Женнифер. Она была цела и невредима. Девушка улыбалась Владыке и играла какую-то веселую мелодию на скрипке,которую подхватили другие сильфиды.Под радостные вопли своих подданых Альнаир скрылся среди облаков... Семь месяцев спустя...        Теплая уютная комната. За окном воет холодный Северный Ветер. В камине приятно потрескивают дрова. Из королевских покоев давно уже ушли повитуха и слуги,лишь новоиспеченный отец сидел рядом со своей уставшей женой. Пот все еще струился по лбу,влажная ладонь сжимала руку дроу. Айрис слабо улыбалась Ардену,слишком долго она мучалась от родов. Но это того стоило... Родился здоровый мальчик,с более светлой кожей чем у отца. Глаза были зелеными,и даже теперь, они светились в темноте,как будто кошачьи. Волосы были словно седые,намного светлее чем у Ардена. Мать ласково прижала к себе сына,шепотом произнеся его имя:       -Альнаир...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.