автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Сон Рапунцель.

Настройки текста
— Я это петь не буду»-орала Анна на весь класс. Когда у них началась репетиция, Ханс сообщил, что Эльза уехала. Это сообщение привело Анну в истерику. А потом истерика еще и усилилась, едва она услышала песни, которые сочинила её сестра. Вот уже пол часа парни пытались её успокоить.  — Дорогая, тебя никто не заставляет это петь, — решил снова попытаться Кристоф, — Успокойся, все хорошо.  — Хорошо?! Это ты называешь хорошо?! Эльза уехала к нашей психованной тёте Лире, и мне ничего не сказала!  — Эта Лира, она что, такая плохая?  — Даже не спрашивай, Ханс. Мы ездили к ней в прошлом году. На вид милая дамочка. Целый день у нее спокойно провели, а ночью она чуть не повесилась, — ответил Кристофер.  — У нее такие заскоки только в это время года, — пояснила Анна -Просто 18 лет назад у неё пропала дочка, и в её день рождения она так себя ведет. До этого события осталось всего 3 дня. Я боюсь за Эльзу. Может мне поехать за ней?  — Даже не думай! У нас запись альбома, а ни одной песни еще нет! От этого альбома зависит наша дальнейшая жизнь! -Не преувеличивай, Ханс. Анне нужно прийти в себя. Давайте перенесём репетицию на завтра.       Кристоф взял Анну за руку и вывел из класса.

***

      Рапунцель сидела в общей комнате и смотрела телевизор. Рядом села Жасмин с пакетом чипсов.  — Хочешь? — предложила она Рапунцель. - Нет, спасибо. Как дела?  — Нормально. А что?  — Говорят: у тебя не все в порядке с Авророй.  — Да так. Вечные войны мажоров.  — Я не считаю тебя такой.  — Эм… Забей. Как ты считаешь, я ведь была красивее Авроры на балу?  — Ну да…  — А как же ещё! И ведь королем выбрали не этого пьяницу Флинна, а моего Ала. Все и так понятно.  — Флинн не такой уж и пьяница. - Эй, а у вас кажется роман. Так? - Нет! Это не правда.  — Ну ладно. У тебя ведь послезавтра день рождение. Пригласишь?  — Конечно.       У Жасмин зазвонил телефон. Глянув на дисплей, она улыбнулась.  — Рапи, подожди чуть-чуть, мне надо поговорить. Алло. Да, Флинн, привет. Угу, хорошо. Нет, а что? Отлично. Давай, через час. Пока.  — Флинн звонил? - Ага.  — Зачем?  — Да так… Ладно мне пора.       Жасмин встала и торопливо вышла из комнаты. Рапунцель осталась сидеть на диване и вскоре заснула.       Спустя 2 часа.       Рапунцель стояла перед огромным дворцом. Поднявшись по ступенькам, она увидела у дверей двух охранников. Они почтительно поклонились ей и открыли дверь. Рапунцель удивилась такому гостеприимству, но вошла.       Во дворце было пустынно. Девушка долго бродила по коридорам замка. Она то поднималась, то опускалась по лестницам. Когда отчаявшись и решив, что здесь никого нет, она уже собиралась уходить, ей что-то послышалось: девушка услышала плач ребёнка. Что-то заставило её пойти на голос.       Девушка зашла в темный коридор, хоть с детства и боялась темноты и увидела большую дверь, освещенную двумя факелами. Рапунцель приоткрыла дверь. В комнате, по ту сторону двери, было очень светло, хотя никаких осветительных приборов не было видно. Стены, пол и потолок были окрашены в розовый цвет. На пол вперемешку валялись куклы. У стены стояла детская кроватка, в которой лежала маленькая девочка. Ей не исполнилось и полгодика, но уже были видны золотистые волосы. Девочка спокойно лежала и даже не думала плакать. К кроватке подошла женщина лет двадцати. У нее были длинные русые волосы. Одета она была в синее платье фасона «русалка», на шее висело дорогое колье, а на пальце блестело обручальное кольцо.  — Рапи, не плачь больше, ладно? К тебе скоро придет няня, веди себя хорошо! Смотри, чтобы волосы не засветились снова, а то придется еще одной няне говорить, что ей просто показалось. Не забывай, это наш маленький секрет.       Женщина уже хотела уйти, как вдруг малышка снова заплакала.  — Милая, хватит плакать. Я не могу тебя взять. Вот что мы сделаем.       Женщина отошла и через мгновение снова подошла к кроватке с кулоном в руках. Рапунцель схватилась за свой кулон. Они были одинаковыми. Женщина одела кулон девочке.  — Ну вот. Не плачь больше.       Она поцеловала девочку и вышла, даже не заметив Рапунцель. Постояв немного у двери, Рапунцель зашла в комнату. Она стала разглядывать малышку. Та поразительно была похожа на Рапунцель. Внизу заиграла музыка. Что-то снова заставило девушку пойти на этот звук. На этот раз она быстро нашла нужную дорогу. В огромном зале, освещенном тысячами свечей, танцевало невероятное количество людей. Все девушки были в красивых бальных платьях, а мужчины во фраках. Из этой толпы выделилась женщина в капюшоне. На ней было черное платье. Она поднялась по лестнице, и Рапунцель пошла за ней. Женшина зашла в комнату, где лежала малышка. Войдя в комнату, она сняла капюшон. В этой женщине Рапунцель узнала свою мать, Готель. Она подошла к кроватке и взяла малышку на руки…  — Проснись!       Рапунцель открыла глаза. Перед ней стояла Снежка.  — Я что, заснула? — спросила она. - Да!       Девушка вскочила с дивана. - Ой, мне пора идти. Спасибо, что разбудила.       Девушка выбежала на улицу и направилась к библиотеке. Зайдя, она оглядела помещение. Её взгляд привлекла ширма, скрывающая один из диванов. Рапунцель подошла к Киде.  — Привет, сейчас дам тебе твои газеты. - Ох, нет! Мне не газеты надо. Дай книги про сны.  — Окей, секундочку.       И пепельноволосая начала рыться на полках. Рапунцель оглядела библиотеку. В дальнем углу стаяла ширма.  — Слушай, а что там за ширма? — спросила девушка.  — Это Джафар пришел и распорядился, чтобы поставили «занавеску» для VIP персон. Типо для тех, кто хочет почитать в одиночестве, чтобы их никто не видел, и у кого лишние деньги есть. 500 рублей за час! Ты представляешь?  — Мда… А сейчас там кто?  — Парень и девушка. Имена не скажу, они за это по 200 рублей доплатили. Но по-моему, это пустая трата денег. Их ведь потом увидят, когда они выйдут.       Кида протянула Рапунцель стопку книг. Девушка, взяв книги, пошла к своему любимому месту. Так вышло, что это место было ближе всего к загадочной ширме. 10 минут Рапунцель пыталась победить своё любопытство, но напрасно: оно все же взяло верх. Она тихонько подошла к ширмочке и прислушалась.  — Если мы скажем об этом Авроре, нас из школы исключат! Она же все своей маме расскажет!  — Делай, что хочешь, а я устала шифроваться!  — Не хочешь, вали!  — Ну и ладно!       Рапунцель села на свое место, и тут же из-за занавески вышла Жасмин. Она даже не заметила Рапи и быстрым шагом вышла из помещения. Рапунцель подошла к занавеске и приоткрыла её. На диване сидел Флинн.  — Привет. - О, Рапи, привет. А я тут как раз…  — Ты встречаешься с Жас. - Что?  — Не прикидывайся! Я все знаю! Сначала ваш разговор у дерева, теперь это.  — Ты за мной следишь? У нас просто общее дело.  — И какое же?  — Месяц назад мы с ней делали домашку. Пошли в библиотеку за книгами, и Кида нам с книгами положила газету. На первой странице газеты была статья про одну уголовницу. Она отравила маленькую девочку, её засадили в тюрьму, через год она оттуда сбежала, убила родителей девочки, украла её, и больше их никто не видел. Мы с Жасмин копаем про них информацию.  — Зачем? -«Уголовницу зовут Малифисента, а украденную девочку Аврора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.