автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Небольшой случай. 1.

Настройки текста
      Золушка сидела за партой и неотрывно смотрела на окно. Перед ней расстилалась берёзовая роща. Ветки деревьев покачивались как маятник на часах, тик-так, тик-так. Вот и сама Золушка теперь покачивается как маятник. Это последний урок на сегодня, история. Сегодня урок про «Серийных убийц прошлого». Фролло, учитель истории, включил фильм про убийц. Он часто так делал, когда не был готов к уроку. В это время все могли поспать. Золушка сама часто спала на уроках, но не на этот раз. Иногда она поглядывала на экран телевизора, чтобы хоть что-то запомнить. Тут все затихло, в классе все оживились, пробуждаясь ото сна. Это означало, что фильм закончился, и Фролло будет задавать вопросы. Золушка посмотрела на часы. Осталось еще 10 минут. Фролло оглянул недовольны взглядом класс, как будто ища того кто точно не ответит на его вопрос. Его взгляд остановился на Золушке. Он самодовольно усмехнулся. - Мисс Элли Смит! Вы ответите на мои вопросы.       Золушка послушно встала. - Да, мистер. На какие, собственно вопросы отвечать?       Фролло скривился, уж очень он не любил эту самодовольную девчонку. У неё уже были три двойки по его уроку, а ведь до конца года осталась пара недель. Еще несколько двоек, и Золушка не перейдет на 3 курс истории и останется учиться на втором курсе истории. Или же ей придётся учиться все лето. Фролло надеялся, что она не согласится на это. Не то что бы он был таким злым, просто это была его месть. В начале года Золушка сильно издевалась над Фролло, а сейчас, когда её голова протрезвела и она успокоилась, пришло его время издеваться. - Назовите всех убийц упомянутых в фильме.       Все ахнули. Некто бы не смог ответить на такой вопрос, ведь фильм шел 30 минут, за это время могли назваться до 20 имен убийц. Но ответ все же знали те кто внимательно слушал, они сидели и улыбались.       Золушка впала в ступор. Что ответить? В голове прокручивались отрывки из фильма, которые она услышала. Но не одного имени она вспомнить не могла. Тут она вспомнила разговор с Мулан. «Да-да, она что-то говорила про новый закон, о распространениях именах убийц» - подумала Золушка. - Мисс Элис, мы ждем.       Голос Фролло вернул её в реальность. - Ни одного! - Что простите? - Не притворяйтесь, вы все услышали. В фильме не упомянули ни об одном убийце. - Что ж, ответ верный. Второй вопрос. Основные причины становления убийцами. - Усталость, сломанная психика, ненависть. - Самое распространённое орудие убийства! - Нож! - Верно. Хорошо, садитесь. Поставлю вам 5.       Звонок. Все повскакивали с мест. Как только Золушка вышла из класса, к ней подскочил парень с её курса. Его звали Джим Хокинс. Он, Золушка и Бель выросли в одной деревне и были хорошими друзьями, до перехода в старшее звено. После этого девочки редко общались с Джимом. - Эм... Привет. Я вижу у тебя проблемы с историей, я могу помочь. - Ты? Джим, я не ослышалась? - Нет, а что?       Золушка потрепала парня по голове. - Джим, ты же... ты же Джим. Как ты можешь помочь мне? - Опять этот стереотип про маленького Джимми. Я отличник, и могу помочь. - Ну ладно, Джимми. Можешь прийти сегодня через пару часов.       Золушка улыбнулась и ушла. Джим с улыбкой на лице отправился домой, чтобы поскорее привести себя в порядок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.