ID работы: 2885002

Per Aspera Ad Astra

Джен
G
Завершён
16
автор
Nastya-musya бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Максим

Каждое воскресенье мы с друзьями-студентами собираемся у меня дома. Когда-то в школе были лучшими друзьями, но все поступили в разные институты и на разные факультеты. Но это не мешает нам продолжать дружить и помогать друг другу с домашкой. Вот и в этот выходной день мы собрались у меня. Было нас пятеро: я, Машка, Вика, Димка и Егор. Машка и я поступили на политический. Вика и Дима пошли на психологию. Егор попал на факультет иностранных языков, хоть он ничего в этом и не понимает.

Конец POV Максим

Сначала ребята решили помочь Егору сделать иностранный. - Ну выкладывай, что там тебе задали? – спросила Вика у постепенно бледнеющего парня. - Латынь… — еле слышно прошептал студент. - Ну я по латыни только «Per Aspera Ad Astra*» знаю – влезла в разговор Маша. Лучше бы Маня этого не говорила, потому что около окна сверкнула белая яркая вспышка. На мгновение студенты увидели прекрасного ангела, но тут он заискрился, дым из белого стал серым, а потом и вовсе чёрным. Перед друзьями предстал демон. На нём были высокие чёрные сапоги, и непонятная никому одежда, в руках это чудо держало бутерброд с колбасой и чай. - Твою ж… СЛУШАЙТЕ СЮДА, МАЛОЛЕТКИ!!! ЗАЧЕМ ЭТО Я ВАМ ПОНАДОБИЛСЯ, А?! Я же на приёме у Сатаны был… всё, пиздец мне пришёл. Сказать, что студенты были в шоке, ничего не сказать. - Эм… можно узнать, а Вы кто? – немного шокированным и робким голосом поинтересовалась Машка. - Я приспешник самого Сатаны, стыдно не знать меня! Моё имя Абаддон – постепенно раздражаясь, представился демон. - Ну допустим. Так что ты у нас забыл? – пытаясь выглядеть более спокойным, спросил Егор. - Что Я у вас забыл? Я!? Это вы, тупоголовы, меня призвали! – у него уже дёргался глаз. - Мы?.. - Вы. - Кгхм! – ­прокашлял Макс, пытаясь привлечь внимание – Пока вы тут болтали, я успел вычислить курс валюты в аду относительно доллара. Так вот, два греха равны одному доллару, но вскоре доллар будет равен четырем грехам. Ваша зарплата за принесённые души падает, валюта поднимается и это невыгодно. Вы, демоны и дьяволы не получаете заслуженных денег. Инфляция одним словом. - Я прекрасно понимаю то, что вы чувствуете. Вам очень неприятно такое отношение к себе. В вашем состоянии можно впасть в депрессию или даже покончить с собой, но вы же демон, и это просто недопустимо! В таком случае лучше воспользоваться психологическими методами: понять причину проблемы, разобраться в ней… Пока Вика рассказывала Абаддону как решить проблемы, о которых он сам не ведал, она успела переодеть его в мягкий тёплый розовый халат с оборочками, обула его в белые тапочки-зайцы, усадила демона в кожаное кресло и напоила какао. Причём сделала студентка это так, что её пациент ничего не осознал, ибо он был просто загипнотизирован её словами. Очнувшись от «гипноза», Абаддон был *кгхм* мягко сказать в ахуе, после того, как увидел себя в зеркале. Вскочив с кресла, он стал бурно размахивать руками расплёскивая какао на ковёр, он упорно в течение десяти минут посыпал всех матами, а попытки психологов успокоить его не увенчались успехом. - Да что вы себе позволяете! Я главный приспешник Сатаны, и имя мне Абаддон! – постепенно закипая, повторил демон. - Помним мы, помним… — хлопотала Вика – Спокойствие, только спокойствие… - Демону не подобает носить такое! - Но признайте, в глубине души тебе это нравится. - Но… но… — демон не мог ничего сказать и медленно опустился обратно в кресло. - Признавайся… — хитрым-хитрым голоском сказал Дима. - Да… — дрожащим голосом признался главный приспешник Сатаны. - Вот, видишь, всё обошлось. И нечего было бояться – похлопав его по спине, подбодрил парень. Маша с Викой продолжали хлопотать вокруг демона: предлагали ему зефир, какао, мороженое… - Эм… слушай, Абаддон, а какие у вас там языки развиты? – оклемавшись от потрясения, поинтересовался Егор. - И про политику поподробнее расскажи! – попросил Максим. В голове у обоих пронеслось: «Ну тогда, я точно пятёрку получу». Демон долго рассказывал им о жизни в аду, а ребята упорно запоминали.

***

Под вечер, из часов на руке их нового друга полился ужасный, писклявый звук. - Что это такое? – зажимая уши, спросил Дима. - Засиделся я тут с вами, Сатана меня вызывает. Пошёл я, работа не ждёт – попрощался Абаддон, переоделся в деловой вид и уже собрался уходить, как вдруг услышал голос Вики: - Не скрывай своих чувств, будь настоящим собой. В ответ он лишь улыбнулся и сказал: - Демонам не подобает быть искренними. Но вы мне понравились, и ваши души я забирать не стану. Прощайте. Спустя несколько секунд, Абаддон исчез. - Ну вот! Опять про домашку забыли! - Я уже не удивляюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.