ID работы: 2885031

Гурия Вселенной

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая госпожа сидела над колыбелью дочери и нежным голосом напевала с детства знакомую песню. Эту колыбельную она слышала от матери, тогда они с братом были еще совсем маленькими, но Хуриджихан до сих пор помнит ее. Маленькая светловолосая девочка в кроватке не хотела засыпать. Она рассматривала своими большими, зелеными глазами на маму, которая нежно, улыбнувшись взяла ее на руки и поцеловала в лобик. Хатидже, мой милый ангел, - госпожа прижала дочь к себе еще крепче. Девочка улыбнулась и своими маленькими ручками схватилась за волосы матери. Маленькая принцесса — дочь шехзаде Баязида и его любимой жены Хуриджихан Султан. Малышку назвали в честь ее покойной бабушки. Внешне же Хатидже была похожа на другую свою бабушку — Хюррем Султан. Те же зеленые глаза, завивающиеся рыжие кудри и пухлые губки. В покои зашла Гюльшен-калфа, низко поклонившись она обратилась к Хуриджихан: - Госпожа, шехзаде вечером зовет вас к себе. - сообщила калфа. - Хорошо, Гюльшен, это все? - девушка говорила шепотом, чтобы не тревожить, засыпающую у нее на руках дочь. - Да, госпожа. - Тогда ты можешь идти, - девушка аккуратно положила светловолосую султаншу в колыбель. Хуриджихан вздохнула полной грудью и взглянула на террасу, залитую светом вечернего солнца. Распахнув двери она вышла на балкон и насладилась свежим воздухом. Дневная жара потихоньку спала и на смену ей пришла, дурманящая разум прохлада. По телу темноволосой госпожи прошли мурашки, обняв себя за плече она подошла к перилам и взглянула на сад. На поляне перед беседкой, тренировались на мечах Орхан и Абдулла, за ними смотрел Баязид и явно гордился успехами сыновей. Его прекрасная супруга тоже улыбнулась, глядя на сыновей, как две капли воды похожих на своего отца. Близнецы стали первенцами для шехзаде и его Хасеки. Как же все радовались рождению мальчиков, даже Султан, который был зол на их родителей за тайный никях приехал в Кютахью и дал принцам имена и свое прощение сыну. Из сада вышла маленькая девочка, одетая в нежно-голубое платье из шелка. За ней вприпрыжку бежал младший брат, который пытался скрыться от надоедливых служанок-нянек. Маленькая султанша держала в руках букет из садовых цветов, который собрала для любимой матери. Голубоглазая принцесса подбежала к отцу, Баязид подхватил и закружил в воздухе свою луноликую дочку — Михрумах. Шехзаде назвал девочку в честь горячо любимой сестры, ведь она так похожа на султаншу солнца и луны. Мехмед подбежал к старшим братьям и с интересом наблюдал за их тренировкой. Хуриджихан еще раз взглянула на мужа с детьми, глубоко вздохнув она зашла назад в покои.

***

Облаченная в нежно-розовое платье, темноволосая госпожа с улыбкой зашла в покои мужа, увидев свою мать, дети, сидевшие за низким столиком на тахтах, ринулись ее обнимать. Хуриджихан присела на корточки и обняла, подбежавшую к ней дочь в платье желтого цвета, расшитом золотом. Мехмед тоже подошел к маме и крепко обнял ее, его старшие братья были уже взрослые и стеснялись проявлять свои чувства. Госпожа встала и подошла к близнецам, поцеловав мальчиков в лоб. Она взглянула на мужа, что стоял возле стола с разными явствами, специально приготовленными для него и его семьи. Дети сели за столик и принялись за еду, Базид поцеловал свою жену в лоб и они также присели за стол. - Папа, а когда мы поедем к бабушке? - Михрумах вопросительно посмотрела на отца, и нахмурилась. Родители уже давно обещают ей с братьями, что скоро они поедут в Стамбул к бабушке, но постоянно откладывают. Хуриджихан улыбнулась, глядя на серьезную дочь. Она знала, что Баязид сильно любит свою старшую дочь и сделает все, о чем она попросит. Пятилетняя малышка этим умело пользовалась. - Михрумах, моя луноликая красавица, - шехзаде погладил, насупившуюся дочку по щеке, - мы обязательно поедем в Стамбул к бабушке, только они с Повелителем сейчас в Эдирне, а как вернутся мы их навестим. - Правда? - Конечно, - Баязид наклонился к дочери и поцеловал ее в румяную щечку. Принцесса довольно улыбнулась и отправила кусочек лимонного лукума в рот. Мальчики бурно обсуждали, сегодняшнюю конную прогулку и последующую тренировку. Совсем уже взрослые, и настоящие войны, как и отец. - Мама, а Хатидже почему не пришла? - Мехмед очень любил младшую сестру и почти все время проводил с ней, она конечно же была еще мала, но тоже сильно привязалась к самому младшему из своих братьев. - Мехмед, сегодня она очень устала и сейчас спит, но утром вы сможете поиграть, - госпожа улыбнулась сыну, мысленно радуясь, тому что ее дети очень дружны и любят друг. Девушка с нежностью взглянула на мужа, он тепло улыбнулся жене. Оба вспомнили сколько пришлось пройти ради всего, что они сейчас имеют. Войну с шехзаде Селимом и его фавориткой Нурбану, потеря доверия Повелителя, гнев и негодование Хюррем Султан из-за их тайного никяха. - Хорошо, - мальчик утвердительно кивнул. - Валиде, - неожиданно воскликнула луноликая, - я в саду собрала для вас цветов. Девочка вскочила с тахты и подбежала к рабочему столу отца, на котором стояла ваза с белыми лилиями. Сама малышка дотянуться не смогла и к ней подошла Элмас-хатун, достав цветы она отдала их принцессе. Та довольная выхватила лилии из рук служанки и, подбежав к матери протянула цветы ей. На лице Хуриджихан расцвела блаженная улыбка, госпожа вдохнула запах лилий, что вскружили ей голову. Когда родилась Михрумах, Баязид принес в ее покои именно лилии, не зря малышка так любит эти цветы. - Спасибо, мой ангел, - Хуриджихан поцеловала Михрумах в лобик. Поужинав, уставшие за день, дети отправились в свои покои. Хуриджихан и Баязид остались вдвоем. Шехзаде подошел к султанше и нежно поцеловал ее в губы. Госпожа прикрыла глаза от наслаждения, поцелуи любимого всегда приносили неземную эйфорию. - Хуриджихан, ты сыграешь для меня сегодня? - шехзаде указал на скрипку, лежавшую на его столе. Конечно, - девушка очень любила играть на скрипке для своего шехзаде, он часто просил ее об этом. Темноволосая госпожа вышла на террасу. Над дворцом санджакбея Манисы и главного престолонаследника светила полная луна, освещая своим светом, все вокруг. Баязид вышел на балкон вслед за женой, обворожительная улыбка мелькнула на ее прекрасном личике. Взяв инструмент она заиграла знакомую мелодию, которой ее обучил отец. Шехзаде вспомнил тот вечер, когда он так же стоял на балконе и слушал мелодию скрипки. Тогда именно это и заворожило молодого принца, он навсегда влюбился в дочь Хатидже Султан. Когда Хуриджихан закончила играть, Баязид подошел к ней и заключил в свои объятья. -Как же я люблю тебя, моя прекрасная госпожа всей вселенной, - шехзаде провел тыльной стороной ладони по щеке девушки. - Я тоже люблю тебя, мой шехзаде, - Хуриджихан говорила тихо и ее сладостный шепот сводил с ума Баязида. Он страстно впился в губы любимой и, подхватив ее на руки, отнес в покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.