Луны половинка в небе черном, Красиво чертовски в затишье полном. Звезды яркими пятнами мерцают, А я у окна опять засыпаю. Лампа небесная в дали чудесной. Гляну и в сердце ёкнет что-то прелестное. Вновь окрыляет меня свет лунный тусклый. А подоконник, кажется, слишком узкий. Звездочки, милые, ведь Вы же погаснете? Наступит время и закончится счастье. А может подарите надежду больному? Желание сбудется, проснется здоровым. Взгляну в Ваш омут лет через 20, Я буду с прекрасным, чарующим счастьем В обнимку лежать и говорить о вечном, Вспоминать будем нашу первую встречу… А лет через 40, в обнимку с прекрасным, Седым, но таким же любимым и славным, Все так же чарующим меня счастьем, Мы вспомним совместную, прожитую жизнь.
Она проводит по стене рукой и улыбается... Тогда я искренне ненавидела эту стену, эти строки, этот мир и эту плоть. Яростно читая и выделяя каждое слово, моя королева стояла сзади и боялась, что случится что-то ужасное. И я долго не замечала ее присутствия. Джули выдали ее эмоции. Она невольно шмыгнула носом, а я, перепугавшись, тут же обернулась. Еще глупая восьмиклассница, которая забила свою голову взрослой девушкой и жила мечтами стать учителем русского языка. И спустя десять с лишним лет мы сидим тут вместе. Успешные, красивые, счастливые и верим в сказки. Ее тонкие и нежные руки обнимают мое тело, касаясь струн моей искалеченной души. Но я готова чувствовать это снова и снова, зная, что ждет меня такая награда. Все давно покинули стены школы, а мы, все так же обнявшись, сидим на подоконнике. Мне нравится это сладкое молчание. Мне нравится все, что связано с ней. Она, положив на мою грудь свою голову, думает о чем-то вечном, чистом, светлом и высоком, а я, играя с ее прядью волос, жалею, что не обладаю телепатией. - О чем ты задумалась, душа моя? - спрашиваю я, целую Джу в висок. - Если бы не ты - я давно бы пропала... - шепчет девушка и тяжело вздыхает. - Спасибо тебе, маленькая моя... - Я люблю постоянство, - усмехнувшись, отвечаю я. - Как любила тебя, так и буду любить. Как была твоей маленькой, так ей и останусь. Она усмехается и, развернувшись ко мне лицом, касается своими губами моей плоти. Нежно и мягко, чувственно и властно. И мне не нужен завтрашний день. Работа, на которой нужно притворяться и быть той, кем я не являюсь. Быть в маске и делать вид, что я не люблю эту девушку. О черт, я никогда ее не разлюблю...Часть 1
10 февраля 2015 г., 19:03
Сколько мы с тобой знакомы? Больше десяти лет? Черт, как же быстро летит время! А ты ничуть не изменилась... Все такая же красивая, стройная, милая... В твоих глазах никогда не пропадет эта доброта, которую ты дарила мне с нашей первой встречи... Такая скромная, но в то же время властная. И тянуло меня всегда лишь к тебе одной, считала тебя "несбыточной сказкой"... Ждала субботу, как ребенок, который верит в чудо. Старалась, делала успехи. И все благодаря тебе. Ведь если бы не ты - не стала бы я сейчас на этой линейке и не думала о тебе. Черт, прошло десять лет... Теперь и я учитель русского языка. Стою и делаю вид, что мне совершенно плевать на тебя. Стоишь и внимательно слушаешь речи директоров и учеников, а я смотрю на тебя... С твоими волосами играет прохладный ветерок, а ты так забавно прячешься от него в этой кофточке. И больше всего сейчас мне хочется защитить тебя и согреть. Моя Джули... Моя милая Джули! Как ты прекрасна... Смотрю на тебя, а перед глазами наше утро... Я закалываю твои непослушные волосы, а ты помогаешь мне застегнуть тобою ненавистную рубашку, ведь твоя маленькая Аленка не может справится с этим сама. И я была бы рада, если бы ты отвезла меня сюда, уже в нашу школу, но мы не должны показывать наши отношения публике, а уж тем более родной нашим сердцам школе.
Ты же и сама помнишь, как все начиналось? Наши занятия по субботам, секундные встречи глазами в столовой, неловкие переглядывания, смущенные приветствия... Я хорошо помню, как ты, моя милая Джули, открывалась мне, а я так долго боялась признаться в своих чувствах... Шли годы, а маленькая Аленка понимала, что так страстно любить не каждый может. Выпускной из девятого, затем из одиннадцатого. Ты всегда была рядом. И наш самый последний звонок... Тогда я была еще школьницей. Уже такая взрослая, красивая, умная, даже успешная. Но тебя переплюнуть я никогда не смогу.
Джули, моя милая Джули! Я ничего не забыла... И даже наш первый поцелуй. Ты лишь хотела попрощаться со мною, но выпускница не хотела отпускать свою любовь, делить ее с кем-то, а уж тем более забывать. Потому что я действительно любила тебя. Четыре года до и шесть после. И продолжаю любить сейчас. Ведь никто меня не знает лучше, чем ты, о милая Джули. И я верю, что ты тоже любишь меня. Возможно, не так сильно, но любишь... Ты ведь до сих пор хранишь на своей полочке томик со стихами Эдуарда Асадова, которого я полюбила. Благодаря тебе... В его стихах я часто находила себя и рыдала ночами в подушку, боясь, что моя иллюзия скоро разрушится. И я многим делилась с теми, кого увидела позже. Они единственные верили, что все у нас будет замечательно и что мы рано или поздно будем вместе. Моя сказка не разрушилась. Ты, словно фея, воплотила мою мечту в реальность. И жить с тобой - поистине прекрасно.
Десять лет... Пугающая цифра. Но я искренне верю, что наше с тобой счастье не закончится сейчас. Не через день, не через неделю и даже не через очередные десять лет. Я всегда останусь твоей маленькой принцессой, а ты - моей властной королевой. Не холодной, как в старых сказках. Королева со светящейся душой, добрым сердцем и чистыми намерениями. Ты всегда останешься такой в моей памяти, даже если сейчас моя жизнь превратиться в ад, находясь рядом с тобой. Джули... твоей улыбкой можно вскрыть себе вены. Ты поистине великолепная женщина, которую можно и НУЖНО любить. И окунись в мой омут еще миллионы раз... Тебя очень любят мои черти.
- Принцесса, мы можем ехать домой, - шепчешь мне ты, заправляя за ухо непослушную прядку моих волос.
- Пожалуйста, давай побудем тут еще немного, - молю я свою единственную и неповторимую.
Она мне кивает и тепло улыбается. Я легко целую ее в щеку и смущаюсь, словно это впервые у нас. Беру ее за руку и тащу на наше место. Тот подоконник, где мы впервые поцеловались. Тот подоконник, на котором я писала стих о моей королеве. Тот, где она впервые его услышала и обняла меня. Так тепло и нежно, будто я могу пропасть, исчезнуть, испариться... И я готова умирать каждый вечер, чтобы вновь чувствовать эти объятья. Я была самой счастливой в те минуты... И эта девушка - мой повод жить и радоваться жизни. Дойдя до моего самого любимого места в этом мире, я прыгаю на подоконник и смотрю на стену. Надо же, прошло больше пяти лет, а мой стих так и не стерли, не закрасили и не убили. Он все еще здесь. Все так же греет душу и будоражит воспоминания о школьной жизни и тогда еще не взаимной любви...