Пролог
10 февраля 2015 г., 17:45
Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, победитель Волан-де-Морта, исчез спустя двадцать четыре часа после финальной битвы с Темным Лордом. Последним его видел Дамблдор, выходящим из замка. Магическое общество всколыхнулось, заволновалось, куда мог исчезнуть самый великий маг современности.
Друзья ничего не знали о его судьбе и пытались найти. Семейство Уизли в полном составе искало малейшие зацепки о том, где же Гарри. Гермиона, Невилл и другие члены ОД обшарили все страны, куда он мог податься. Ни-че-го. Абсолютно. Словно самый великий волшебник исчез с лица земли.
У Альбуса пытались выяснить, знает ли он о судьбе своего ученика хоть что-нибудь. Но старый интриган только качал головой, ничего не говоря. Он поклялся не выдавать его тайну…
…- Есть причина для твоего ухода? – спросил директор, глядя на него грустными глазами.
- Причина есть всегда, - хмыкнул Гарри, собирая вещи. – Я очень устал от всего этого. Слава, известность – а мне всегда хотелось, чтобы мои родители были живы. Правда, тогда бы Волан-де-Морт продолжал убивать. Несбыточная мечта!
- Это точно не из-за него? – поинтересовался Дамблдор.
- Нет, он здесь абсолютно ни при чем, - качнул головой Поттер. – Я продолжу хранить о нем память, возможно, мы еще встретимся.
- Куда ты теперь? – удивился старик, глядя на чемодан.
- В обычный Лондон, - кивнул юноша. – Палочку я сменю, и внешность тоже. Не хочу, чтобы кто-то из магов увидел меня таким. Я слишком приметная личность в магическом мире!
Он вышел из комнаты, а затем и из замка. Волшебник проводил его сочувственным взглядом, прекрасно осознавая, что даже Гарри не скажет всего. Или солжет, или промолчит. Несмотря на прямоту, даже у победителя Волан-де-Морта есть свои тайны…
Прибыть в Лондон оказалось весьма легко. Всего-то и нужно было, что лететь на метле. Он приземлился в каком-то переулке, наложил заклинания на чемодан и метлу, а потом направился в оптику.
- Чем могу помочь? – спросила миловидная девушка.
- Понимаете, мне бы хотелось подобрать линзы, - ответил Гарри.
- Цветные, бесцветные? – продолжила продавщица.
- Цветные голубые, - улыбнулся Поттер. – А то от очков очень устают глаза.
Рэйчел, такое имя значилось на бейджике, быстро подобрала ему нужные. При этом снабдив подробной инструкцией, футляром для них и пожеланием здоровья. Юноша поблагодарил ее и вышел на улицу. Первый шаг уже сделан.
Следующим было снять жилье. А для этого нужно побывать в Гринготтсе. Оставалось надеяться, что гоблины его не сдадут.
- Желаете взять деньги из сейфа? – спросил один из них. – У вас есть ключ?
- Да, сейчас, - заметил Мальчик-Который-Выжил, выуживая его из кармана. – Вот.
- Пройдемте со мной, мистер Поттер, - проскрипел гоблин. – Желаете перевести все деньги в магловские?
- Нет, только часть, - успокоил его Гарри. – И для всего мира я теперь мистер Оскар Джулиус.
Гринготтские служащие умели хранить секреты своих клиентов. Их не удивило, что теперь знаменитый волшебник зовется по-другому.
Поттеру удалось быстро и без лишних хлопот снять жилье. Теперь оставалось только выбрать себе занятие по душе. В поисках прошло примерно две недели. И однажды в голову пришла идея.
- Думаю, она ничем не хуже других, - хмыкнул юноша. – Раз уж все жители так или иначе покупают различную литературу, то почему бы не открыть издательство?
Сказано – сделано. Так в Лондоне появилось издательство «Блестящий результат», выпускающее книги, брошюры и буклеты. Поначалу дела шли не очень, поскольку его нужно было раскрутить, но потом всё наладилось. Ровно через полгода затраченные на рекламу деньги окупились сторицей. Гарри взял себе в штат несколько сотрудников, ничего не знающих о знаменитом Гарри Поттере. Вот и хорошо, значит, не будет слухов и сплетен о том, что они работают со звездой.
А в это время магический мир понемногу оставил попытки найти его. Через метлу выследить не удалось (она лежала на чердаке, и Поттер ездил на работу на трамвае), совы нечасто летали из адреса в адрес, а палочку он сменил при первой возможности. Шиповник, тринадцать дюймов, коготь дракона.