ID работы: 2885239

Камни и звезды

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Одинокой горой раскинулось ночное небо, и здесь, наверху, стоящего в одиночестве Кили окружала тишина, нарушаемая только порывами ветра. Эта ночь напомнила ему о другом походе, случившемся, как ему казалось, уже много лет назад. Тогда молодой гном, выросший в подземных залах Синих Гор, впервые увидел безграничный открытый небосвод, раскинувшийся от горизонта до горизонта. Их отряду указывала путь огромная огненно-золотая Луна, окруженная миллионами рассыпанных по небу огоньков, казавшихся холодными и бесконечно далекими. Звезды... он ничего не знал о них, но они притягивали его, вызывая чувства, для которых ему трудно было найти подходящее название. Он так и не рассказал никому о пережитом в ту ночь. Даже Фили. Тем сильнее его удивило, как свободно он говорил с эльфийкой о том, чего не смог бы понять никто из его народа. Лежа в беспамятстве после ранения, он слышал ее голос, но не верил, что она рядом с ним – в своих снах он видел ее идущей по бесконечным полям, покрытым зеленой травой, под ее любимыми звездами. И ему казалось, что она сама – одна из них, такая же далекая и светящаяся холодным ярким светом. Но когда он открыл глаза, то увидел ореол живого сияния, заливающего ее темно-рыжие волосы, и почувствовал неожиданную теплоту ее кожи. Когда их руки встретились, ему показалось, что осуществилась его давняя мечта, возникшая в ту далекую волшебную ночь под безграничным небом – поймать и почувствовать хотя бы один луч звездного света. А после спасения из охваченного огнем города, на берегу озера, повинуясь внезапному порыву, он отдал ей единственную ценность, которую мог предложить – камень из подземных чертогов в благодарность за подаренный ему свет. Стоя здесь в эту ветреную ночь, он пытался в точности вспомнить и понять выражение лица Тауриэль, за которой с замиранием сердца наблюдал после произнесенных им тогда слов. Редкие снежинки срывались с высоты и падали на холодные камни, из которых были сложены стены древнего королевства гномов. Ветер гнал по темному небу тучи, и между ними Кили на один короткий миг увидел одинокую звезду, горящую ярким и ровным белым светом. Он не знал, где сейчас Тауриэль, но надеялся, что этот внезапный проблеск поможет ей продолжить ее путь. Им обоим пришлось однажды покинуть знакомые с рождения места – горные и лесные подземные залы – чтобы увидеть звезды. Далекие огоньки, о которых они неожиданно для самих себя говорили как давние друзья. Возможно, именно поэтому, когда на рассвете первые солнечные лучи осветили рукотворные сокровища Эребора и затмили свет вечных звезд, ему показалось, что наступающий день отнимает у гномов и эльфов последнюю возможность понять друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.