ID работы: 2885249

Тет-А-Тет

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Действие происходит после одного из квиддитчных матчей на шестом году обучения. - Шум. Крики. Всеобщее ликование. Поттеру это привычно. Это было уже много раз до этого... Будто переносишься в прошлое. Поздравления гриффиндорцев сливаются в единую фразу: "Ура, Гарри, победа!" Это настолько привычно, что кажется, он пробыл в Хогвартсе не шесть лет, а больше. Среди всей этой ревущей толпы Гарри всегда выискивал двух самых лучших друзей. Рон и Гермиона. Именно они поддерживали его с самого первого года в Хогвартсе. Но ..именно сейчас у "Мальчика-Который-Выжил" , нет, у "Подростка-Который-Влюблён" из головы не выходила рыжая шевелюра. Это не Рон, конечно. Никакого яоя. Просто в семье Уизли была всего одна девочка с волосами такого же цвета. ____________________________________ - Победа!! Некая Джинни Уизли с разбегу прыгнула на Поттера. - Да, я тоже очень рад. Ты, кс'ти св'дна с'час.., - Гарри потрепал себя по взъерошенным волосам и уставился в пол. (Это было похоже скорее на невнятную мольбу, чем за приглашение.) - Чего? - Нуу... - Скажи нормально. Ты что, воды в рот набрал? - В общем, можно поговорить с тобой? Ну, в смысле, погулять.. - Ааа, да, - Джинни просияла. - Как думаешь, может к нашей прогулке смогут присоединиться... - Тет-А-Тет. Уизли быстро проморгала. - А ты правда хочешь так? - Совершенно точно. Было удивительно, как собеседница до сих пор могла сдерживать смех. Поттер старательно закрывал лицо руками. - Ладненько. Кстати, где все? Как-то в гостиной пустовато. Уверена, что ещё минут пятнадцать назад тут была целая толпа поздравляющих. В этот момент в гостиную ворвался Рон. Его волосы сейчас походили на старую метлу Филча. - Гарри, мы с Гермионой их там еле сдерживаем! Джинни с укоризной посмотрела на того, кому эти слова были адресованы. Гарри виновато почесал затылок. - Сплетней не хотел, так? - спросила она. Гарри не ответил. Он теперь окончательно "врос в пол". Повисла двухсекундная тишина, и все трое (а потом уже и четверо. Гермиона пришла вслед на Роном.) дружно рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.