Часть 1
10 февраля 2015 г., 18:03
Все случилось слишком быстро. Свет фар, визг тормозов, удар, а дальше тьма. Сейчас я уже не могу вспомнить, слышал ли я на самом деле те крики или же мне почудилось? Ощущалась ли боль от иглы вонзающейся в кожу, и помню ли я тот ровный писк, застрявший эхом в моей голове. Я не могу вспомнить своего прошлого целиком, только отрывки и куски, яркими вспышками ослепляют меня время от времени. В моменты воспоминаний все кажется таким настоящим, будто я сейчас могу чувствовать, прикосновение чьих-то холодных рук в резиновых перчатках. Так странно. Чертовски необычно и отталкивающе…
Да что там прошлое? У меня и с настоящим разобраться толком не получается.
Но кажется…я думаю…что умер.
Не могу двигаться, дышать, говорить и слышать – вокруг все время темнота. Я ощущаю ее давление почти физически. Плотным, вязким слоем она обволакивает меня. Заполняет все пространство снаружи, и распирает меня изнутри. Нос, горло, уши, легкие, глаза… Все заполнено до отказа. Будто набитая плюшевая игрушка.
Хах! Такое сравнение кажется забавным и неправильным. Марионетка, я. Да… Да, точно! Это именно то слово. Кукла, что без воли хозяина не может пошевелиться.
Хочу двинуться, хочу ударить о крышку своего гроба. Почему же у меня не получается? Почему я вообще думаю об этом? А думать могу, почему?
Я всегда считал, что смерть – это свобода. Но вместо ада, так я считал все время, что дорога мне лишь в ад, я лежу здесь, скованный тьмой.
Хочу, чтобы это закончилось. Может если убить меня второй раз, я наконец смогу не думать? Смогу умереть полностью…
Убей! Убей! Убей меня!! УБЕЙ!!!
Я хочу смерти! Хочу, чтобы меня убили! Раз и навсегда! Ну же, давай! Убей!!!
Вот оно. Ярость заполнила мое тело, смешиваясь с тьмой. Я наконец смог пошевелиться, и пользуясь моментом резко поднимаюсь вверх. Мой лоб с характерным стуком ударяется о деревянную крышку, и я падаю назад. Руки все еще скованны, в легких полно черной жижи, что хлюпает при любом движении. Из-за рывка, из ушей, носа и открытого в немом крики рта, полилась тьма. Черной, вязкой жидкостью, напоминающей нефть. Но мне срать на испачканную одежду, на звуки и на всю тьму вокруг. Я не хочу больше увязать в этом болоте, я хочу наверх!
Снова подрываюсь вверх и бьюсь головой о доску. БАМ! Еще раз! БАМ! Еще раз! БАМ! Я пока не сдался! БАМ! БАМ! БАМ!
Хрясь!
Голова не выдерживает ударов, из разбитого черепа уже льется холодная жидкость, заливая и без того ослепшие глаза. Хочу распробовать ее. Открывая рот, тянусь языком вверх, касаюсь, слизываю, и ничего не ощущаю. Такое чувство, будто это та самая черная смесь, что заполнила мое тело.
Ведь крови нет у мертвецов…
Становится так горько. Отчаянье сменяет ярость. Закрываю глаза, хотя…когда я успел их открыть? И были ли они вообще открыты? Из-за тьмы совсем не понятно.
И тут все резко стихает. Из головы прекращает течь жидкость, я не ощущаю ее и на шее, льющуюся из ушей, и на щеках из глаз, и на подбородке изо рта. Я вообще ничего не ощущаю!
Мне все это привиделось?
Может я не в гробу, может все это лишь снится.
А вдруг кома? И все это результат очередной галлюцинации умирающего мозга.
Или уже мертвого?
Я запутался…
Сколько времени пройдет, прежде чем все начнется снова?
И я, в надежде вырваться к небу, буду биться головой о крышку гроба, услащая свой слух звуками ломающегося черепа.
Если б я знал, лучше бы попросил кремировать меня.