ID работы: 2885399

Разделяющий безумие

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Унылый сегодня день, не так ли? – он приподнялся с кровати и посмотрел в окно. Тусклый лунный свет пробивался в комнату. – Снова тишина… Почему же ты молчишь? – не отрывая глаз от окна, спросил он. Тени в комнате зашевелились, мрак поглотил ее целиком, тьма темнее ночи окутала силуэт молодого человека. – А что ты хочешь услышать? – на лице юноши появилась легкая улыбка. Он закрыл глаза… что-то его тревожило. – Ты знаешь, что это должно было случиться! И в конце концов – ты сам этого хотел… – Да, но теперь это вызывает во мне странное чувство, от которого я не могу отделаться… Чувство отчаяния, страха, одиночества… возможно, сожаления… – он отвернулся от окна и посмотрел во тьму комнаты. Глаза его выражали сильнейший ужас, каждая частичка его тела содрогалась из страха, а сердце разрывало нутро в бешеной пляске и каждый его удар отдавался в голове подобно колоколу. Ноги отказывались держать юношу – он сел на стул. Голова упала ему на грудь, он был бессилен перед ужасом, охватившим его. – Ты боишься… неужели ты боишься меня? Хм, ты просто жалок! – покой тьмы нарушило движение чего-то еще более черного и зловещего. Огромный темный силуэт стоял посреди комнаты, своими бесформенными чертами искажая любое понимание реальности. Юноша поднял голову, он не мог открыть глаз: страх сковал его. Все его тело кричало о помощи, мысли стремились убежать прочь от реальности, норовили утонуть в пучине безумного ужаса – пустота поглощала его секунда за секундой, уничтожая его изнутри, предавая тьме. Он открыл глаза… боль пронзила тело, боль, столь ужасная и безжалостная. Ему хотелось умереть, тут и сейчас, чтобы всего этого не было – плохой сон… Как жаль, что это уже произошло… как жаль, что это не сон… – Тебе не стоит сожалеть: это бессмысленно, а… – Молчи! – крик прервал силуэт. – Молчи… Это ты виноват, ты! Я тебя слушал, я верил тебе, как самому себе, ты был единственным, кто меня слышал, слышал мою душу… я не знал, кто ты, я лишь слышал тебя, но считал другом, но это не так… – Ха-ха-ха!!! – зловещий, лишенный всего человеческого смех раздался во тьме, отдаваясь в голове несчастного тысячью отголосками, заставляя его искажаться от кошмара. Он смотрел на силуэт безумными глазами. Он видел его, видел его худое, растянутое в злобной улыбке лицо. Пустые глазницы, и лишь бездна в них, пустота; казалось, что уши и рот его были зашиты, но лишь немного освобождены от швов; маленький, прижатый нос – лицо напрочь лишенное всего человеческого. Страшная худость тела, обнажающая каждую кость, каждую мелкую деталь его согбенной, готовой, подобно зверю, ползать и лазать фигуры. Пальцы рук его, постоянно беспокойные, были частично сшиты. Из груди, меж ребер его, выступало сердце, и каждый его удар отдавался в груди, растягивая отвратительную сухую кожу. – Я никогда не был тебе другом, – спокойным, издевающимся голосом сказало создание. – Тогда зачем? Зачем столько лет… ты просто был рядом? Зачем отравлял меня? – Я был тебе нужен… Ты нуждаешься во мне! Без меня ты – никто! Вспомни: я всегда сближал тебя с людьми, ты казался им хорошим, замечательным человеком, добрым и отзывчивым, а все потому, что это я тебе подсказывал, что надо говорить им, как с ними общаться… ты немощен с самого рождения, ты вечно одинок и лишь я был твоим спасением! Все, что ты делал, все, чего ты достиг – всем ты обязан мне… – Ты не был мне нужен, никогда! Ты просто появился и все, не спросив меня, чего именно я хочу… – Именно меня ты и звал… всем своим сердцем ты желал, чтобы я был рядом, чтобы я спас тебя… И неужели ты еще ничего не понял? – Я? Звал? Уйди из моей жизни! – Я не могу уйти… я – это ты! Ты сам меня создал, сам меня сотворил, всей своей больной душой, а я – ее полное отражение! Когда ребенком ты чувствовал блаженную кровь на своих руках, когда твои пальцы выдавливали глаза кошек, а ноги дробили им головы, ты, наслаждаясь этим, желал, чтобы рядом был я – разделяющий твое безумие с тобой, воплощение твоих мыслей… Когда подростком ты расчленял тех невинных, резал их на части, когда кромсал их еще живыми, упиваясь их криками и ужасом, тебе нужен был я – зритель… Когда ты отрезал голову своему связанному, уже искалеченному тобой, отцу, когда ты принес эту голову матери в подарок и просил похвалы, а потом, не получив ее, вырезал ей сердце, я был рядом… и ты этого хотел! Все твое безумие я делил с тобой, ибо я и есть твое безумие. Юноша встал со стула, его больше не охватывал страх, теперь он был счастлив… Безумная улыбка озарила его лицо, он знал, что теперь все будет хорошо, что теперь он лишен боли, лишен страданий и непонимания. Он посмотрел в окно… Город спал, луна кидала свои тусклые лучи на безлюдные улицы. Он повернулся и посмотрел на кровать: на смятой постели, в полной тишине и спокойствии, лежал труп. Его лицо озаряло довольство и наконец полученную свободу. Свободу от самого себя… Юноша бросил последний взгляд на существо, улыбнулся ему и в полном спокойствии пошел прочь, оставив себя и свое безумие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.