ID работы: 2885487

10 класс

Фемслэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Описание.

      Серость этих будней может передать только бесконечный дождь за окном. Все люди прячутся, бегут от него, но только не я. Ведь он так же одинок, как и мы все. Своими холодными назойливыми каплями он даёт понять нам - мы не одни. Бывает, идёшь в школу и думаешь, а почему так хочется свернуть с привычного пути, уйти куда-нибудь подальше, лишь бы не видеть одни и те же лица день ото дня. В школе меня некому ждать. Я прихожу одна и ухожу так же одна. Меня не встречаются радостными возгласами подруги или друг, при встрече не улыбаются учителя, ведь я ничем не отличилась, а местами в моей учёбе бывают огромные прорехи, но это не важно, это всё не имеет значения, когда в голове твоей есть замысел. Замысел, к которому ты бесконечно сильно стремишься и тянешься, не смотря на то, что один. Обычная средняя школа. Три этажа. Синие коридоры, которые за десять лет учёбы здесь въелись в глаза, а избавиться от них будет крайне сложно. Под ногами знакомый линолеум, обшарканный, местами в дырках, он напоминает меня: все идут и не замечают его, многие и не знаю, каков на нём узор. Кажется, здесь тысяча кабинетов, а на страже стоят двери-великаны, которые я пытаюсь пройти без проблем. Таков мой мир, и мало что изменится спустя пять лет или десять, если, конечно, я ещё буду существовать.

Глава 1.

      -Чё ты встала на проходе? - Услышала я голос сзади и тут же получила удар по спине. В этот раз, думаю, обойдётся без огромного синяка. Кто они такие, чтобы меня толкать? Хотя здесь надо задать вопрос иначе. Кто я такая, чтобы меня не толкали? Элита школы кучкой прошла мимо, бросая злые взгляды. Им сходят с рук издевательства и удары - это было известно всем, но всё-таки были смельчаки, которые пытались с ними как-то бороться, обычно это ни к чему хорошему не приводило. Я медленно поплелась на урок, разглядывая давно знакомый узор на полу, а пальцами проводила по неровным синим стенам здания. Это было моё умиротворение. Тишина вокруг и родная обстановка. Почему не опоздать? Да, именно это я сейчас и делаю, опаздываю на английский, но мне было так хорошо здесь, в этом пустом коридоре, куда почти не доходил свет из окон. Он не был мне нужен, я люблю мрак, потому что в нём меня уж точно никто не заметит. Я подошла к кабинету, посмотрела на табличку и подумала, а этого ли я хочу сейчас? Хочу ли извиняться за опоздание и что-то говорить по-английски, чтобы позволили войти, но мне пришлось, как приходилось и раньше, я заставила себя постучаться. -Извините, можно войти? - Сказала застенчиво и стыдливо, впрочем как и всегда, кажется, меня опять не заметили, но спустя секунды учитель всё-таки повернула свою голову в мою сторону. -О, а я уже не надеялась тебя увидеть. Почему опоздала? Ответа ей от меня так и не поступило, она знала, что его не будет, но почему-то каждый раз спрашивала одно и то же. Я чувствую, как щёки стали наливаться красным цветом, не потому что опоздала в тысячный раз, а потому что на меня смотрело человек пятнадцать, не меньше. Они смотрят, будто впервые видят меня. Пытаются рассмотреть каждую мелочь на мне, я знаю это точно, но спустя минуту, обо мне забудут. Прохожу с своей последней парте, наверное, она скучала. Смотрю в окно. Какой знакомый пейзаж открывается мне, каждый уголок уведенного был мне знаком, каждый дом, вся улица целиком и кусочек неба. Не хочу слышать голоса этих людей, мне не интересно, лучше сидеть и разглядывать старый дом. Трещины его были похожи на раны, которые нанёс ветер, но гигант-дом устоял, а сквозь это ползучие в разные стороны увечья можно увидеть красные кирпичи. Будто дом что-то старательно скрывал, но тайну его раскрыли цветом красной правды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.