ID работы: 2885510

Заколдованный город

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над ельником густым высилась одинокая скала, А на скалы позабытой вершине, был виден покинутый город, К которому вела травой заросшая тропа, Чрез* лес, веками где не слышен был и шорох. Лес тот был тёмен даже в самый солнечный день, Сквозь хвою густую елей не проникал и луч света. (Лес был страшен, но не чудовищами он пугал, Лишь вечной мглой и тишиной гробовой Ненароком зашедших сюда угнетал, Да и тенью случайно мелькнувшей во мгле неживой.) Иногда на тропе появлялась чья-то печальная тень, И ходила по ней от ночи до рассвета. И ещё был лес тих, как могила. И забредшим туда казалось порою, Что все звуки там тьма поглотила, Запутав вошедших своей непонятной игрою. Тропа извивалась, как будто змея, Заплутавших случайно всё вдаль уводила.. И лишь тени следили за ними, свои тайны храня, А тропа за собою всё дальше манила. И тропа та из леса к подножью скалы выводила, Долог и труден к скалы вершине был путь. И после тьмы глаза солнце нестерпимо слепило, Но с тропы уже было поздно свернуть. Осталось одно лишь – к вершине идти. Тропа из леса выходя дорогой стала, И идущий по ней уж готов все преграды смести на пути, Которому на волю людей выпускать не пристало. Но путь пройден к вершине, видны уже старого града** врата, Открыты они, так и манят в город войти. Заблудший в ворота зашёл и его поражала лишь города пустота. И стал бродить он по переулкам, ловушки волшебной внутри. Долго ходил, искал там людей, Только в городе нет уж давно никого. Ведь тот город заклял чародей, Чтоб не унесло оттуда богатств ни одно существо. Город внутри скрывал несметный клад, Но увидеть его одному чародею было дано, Для других же там был лишь запертый ад, Где заранее всё было предрешено: Затянет травой поросшая тропа в мрачный лес, И проведёт до подножья скалы, Став дорогой покажет путь в город пустой, что лишь чуть-чуть не дотянул до небес, И стены его словно кости белы. И будет бродить по улицам пришедший туда ненароком, До тех пор, пока не осветит град лунный свет, И если верить написанным чародеем строкам, Заблудший останется с собой один на один, в лабиринте, из которого выхода нет. Ну а путник всё плутал и плутал, солнце уж скрылось в ночи, И вскоре с земли стало видно луну, И до города достали её света тонкие лучи, И казаться стало всё подобным сну. Дальнейшая судьба заблудшего и так уже ясна – Навеки остался он в сказке, где царит лунный свет. Но в деревне неподалёку от леса расползалась молва: Мол, пропал человек в лабиринте, откуда выхода нет. ______________________________________________________ *- (устар.) через. **- (устар.) город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.