ID работы: 2885652

Howland Street

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
RedheadEssence бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
- Джейсон, не уходи! Постой же! - кричала я в след быстро отдаляющемуся от меня парню в расстегнутом темно-сером пальто, которое бессильно сопротивлялось сильнейшему потоку холодного и встречного осеннего ветра. - В чем дело, Джейс? Перестань вести себя как последний трус, который вот так просто сбежит, бросив свою девушку одну, на другом конце города. Сейчас же остановись и объясни мне наконец, что происходит! Я не знаю, что именно заставило его услышать хоть что-то из потока моих слов, но, видимо, какая-то подсознательная часть прежнего Джейса "кричала" ему о том, что поступить так, как он собирается это сделать, будет по меньшей мере ужасно некрасиво и чертовски глупо. Боже мой, какая честь! Он соизволил наконец прекратить это! Быстрые шаги утихли, и я начала ощущать на нас нелепые взгляды прохожих, явно обеспокоенных происходящим. - Бруклин, тебе не стоит ходить за мной и пытаться все вернуть, ясно? Все кон-че-но, понимаешь? Понятий "мы", "вместе" и "навсегда" больше не существует. Есть лишь отдельно существующий я. И отдельно существующая ты. Все. - Джейс... - я сглотнула, ощутив только что образовавшийся ком в горле. - Ты бросаешь меня? - Именно, - холодно, как никогда, ответил он. Раз. Два. Три. И по щекам начинает разливаться солоноватая жидкость. Я открываю прежде дрожащие веки и смотрю в глаза Джейсона, пытаясь разглядеть в них объяснение всему этому, значение его сказанных слов и ту истину, что он скрывал от меня. Я хотела понять все. Но я не видела ничего в них. Лишь пустота. И доля того жалкого самолюбия и гордости, которое я ни за что не смогла бы заметить в нем. До этого момента. - Но как же... - я попыталась быть настойчивой, но, вероятнее всего, выглядела отчаянной и жалкой. - Возражения не принимаются, Брук. Снова эта жидкость. Слезы. И, кажется, кое-что еще. Дождь. Поначалу капли плавно опускались на землю, постепенно превращая светлый асфальт в темный. Но вскоре темп увеличился и еле заметный, слегка моросящий дождик преобразовался в нещадно бьющий ливень, обволакивающий собой все кругом: меня, Джейсона, его новую машину, прохожих, деревья, скамейки, автозаправку и даже бездомного рыжего кота, пытающегося найти для себя укрытие хоть где-то. Думаю, эта погода определенно мне соответствует. Или не мне, а, скорее, состоянию моей души. Ливень сейчас настолько сильный, что, полагаю, он запросто может разрушить здесь что-нибудь. Так же, как и я. Я слишком зла и... напугана? И я больше не хочу оставаться сильной, бороться за свою жизнь до конца, всегда идти только вперед, никогда не опускать руки и ни за что не сдаваться. Я устала. От всего. От этой бьющей глубоко в сердце и оставляющей огромную дыру реальности. Почти все ненавидят дожди. Но ведь нашлась я, которая их полюбила. Возможно, когда-нибудь и у меня появится такой человек, верно? Улица опустела уже через пару минут, а мы с Джейсом так и стояли здесь, совершенно одни, словно больше никого и не должно было существовать, словно все вокруг растворилось. Он первым решился нарушить образовавшееся между нами неловкое молчание: - Мне пора. Прощай, Бруклин Эванс. Прощай навсегда. Он развернулся и тут же направился к машине. Пожалуй, эти слова были последними в моей жизни, которые я услышала от него. Черт! Моя сумка. - Джейсон, подожди! - в этот момент он хлопнул дверью автомобиля. - Джейсон! Без этой сумки я даже не смогу добраться до дома! Неужели он не видит, что я без нее? Неужели ему настолько плевать? Ладно. Хорошо. Отлично. Просто за-ме-ча-тель-но! Какие варианты? Бежать. Что не слишком позволительно с моей обувью и с этой погодой. Но сейчас именно тот случай, когда выход только один и нет ни минуты на рассуждения. Я рванула к машине. Джейс к тому времени уже включил задний двигатель, развернулся и направился прямиком на перекресток Хансон и Хоуленд-стрит. Я побежала за ним. На дорогу. Но через несколько секунд остановилась. Я не могла понять, куда он свернул, из-за этого бесконечного дождевого потока. Я начала оглядываться по сторонам. И, кажется, поняла, что выбежала на красный. Неподалеку, за моей спиной, послышался оглушительный сигнал автомобиля. Я обернулась, и в паре метров меня ослепил свет фар черного Рендж Ровера.

***

Я очнулась с невероятной болью во всем теле, словно меня положили на огромную гору стеклянных осколков и оставили в таком положении на целый день. Боль окутала меня полностью. Настолько, что я элементарно не могла открыть глаза. Я просто лежала в каком-то неизвестном мне месте, не понимая ничего. Судя по запаху, витавшему в атмосфере этого помещения, и по этим раздражающим звукам, которые, вероятно, издавала рядом стоящая капельница, не трудно было догадаться, где я оказалась. Внезапно идеальную тишину нарушил вибрирующий телефон. Я услышала шорохи в паре-тройке метров от себя, осознав, что я здесь, как оказалось, вовсе не одна. - Меган, сейчас не самое подходящее время для разговоров, - произнес вполголоса, судя по всему, молодой парень. Знаете, любопытство иногда становится сильнее боли. Особенно, когда дело касается меня. Я попыталась немного приоткрыть веки. Организм сопротивлялся. Но все-таки это я его хозяйка. Именно поэтому ему пришлось действовать так, как нужно было мне. Открыв наконец глаза, я увидела по левую сторону от себя довольно высокого парня (даже... слишком высокого) с кудрявой шевелюрой. Боюсь, его волосы скорее походили на гнездо, чем на нормальную прическу. Я, не в силах сдерживать свои эмоции, невольно улыбнулась и чуть было не издала смешок, что выглядело бы очень невежливо с моей стороны. Я с невероятным интересом разглядывала незнакомца. На нем были черные обтягивающие джинсы, серая футболка и светло-коричневые ботинки. Все это время он стоял около окна, открывающего ему обзор на бесконечную суету буднего дня, и продолжал разговаривать по телефону (вернее, выслушивать болтовню своей собеседницы), повернувшись спиной ко мне. - Я знаю, что я обещал, Мэг. Планы изменились. Прости. Встретимся завтра, - он будто действительно сожалел и переживал, а девушка, судя по крикам, доносившимся даже до меня, без конца возмущалась. Парень запустил правую ладонь в свои кудри и сжал ее в кулак. Обстановка накалялась, и я чувствовала это. - Я люблю только тебя, Меган. Прекрати обвинять меня в том, чего я не делал, - кажется, именно эти слова смогли наконец ее успокоить. Незнакомец положил трубку, и я резко закрыла глаза, сама того не ожидая. Я решила притвориться спящей. Ощутив на себе пристальный взгляд, я услышала приближающиеся шаги. Он был так близко, что в какой-то момент я даже подумала, будто в этой комнате может не хватить воздуха для нас двоих. Его тыльная сторона ладони начала плавно касаться моих скул. Постойте-ка. Что происходит? Я была слишком возмущена, чтобы продолжить бездействовать. Я вновь открыла веки и мгновенно прервала его действия: - Что ты себе позволяешь? После моих слов последовала пауза. - Я... я не думал, что ты уже очнулась... Прошу прощения, - парень явно не ожидал такого поворота событий. - А я не думала, что слова "я люблю только тебя, Меган" могли оказаться враньем, - я приподняла одну бровь, пытаясь тем самым надавить на его совесть. Он опустил голову вниз и ухмыльнулся, показав белоснежную улыбку и ямочки. - Давай начнем сначала, хорошо? Я Гарри, привет, - он протянул мне свою руку, и я увидела его загоревшиеся изумрудные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.