ID работы: 2885770

Выжившая

Гет
R
В процессе
45
автор
Berezzka бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 глава или Новый дом и старые знакомые

Настройки текста
      — Поздравляю, теперь Вы мама! — сказал мне тип из Совета. Я, конечно, была рада, что Аска теперь со мной, но ещё столько всего надо сделать перед отъездом. Да, мы решили уехать отсюда. Мы просто не сможем находиться в Магнолии, где все смотрят на нас с сожалением, где нет тех радостных лиц и ежедневных драк. Мы попрощались и ушли к Аске собирать её вещи, затем мы пойдём ко мне.       Весь путь мы молчали, каждый думал о своём. Вот уже и виден вдалеке дом Коннеллов. Аска тут же побежала туда, надеясь, что её родители там, а всё, что я сказала, всего лишь глупая шутка. Я сразу побежала за ней. Когда зашла внутрь, то увидела, что девочка сидела на полу и плакала, держа в руках фотографию со своими родителями. Я обошла её и обняла, уже в который раз шепчу ей успокаивающие слова и прижимаю к своей груди это маленькое дитя. Поплакав, мы начали собирать её вещи, затем направились в мой дом.       Придя домой, я пошла готовить нам обед, ведь мы не ели со вчерашнего дня. Аска помогала мне. Как только мы закончили, мы поели и затем пошли в ванну. Весь день мы думали, куда нам уехать. Но, так и не решив, легли спать.       Утром, когда Аска ещё спала, мне пришло письмо. Прочитав его, я не могла поверить в то, что там было написано. Несколько раз перечитав, я расплакалась от счастья.

«Уважаемая Люсьена Хартфилия! Мы рады сообщить Вам, что Ваше фамильное поместье переходит к Вам по завещанию Вашего покойного отца! Для передачи наследства Вам следует в течение этой недели приехать в Харгеон! С уважение, Совет!»

      Это решает все наши проблемы. Но сейчас нужно подумать насчёт похорон. Они уже через два дня. Я должна пережить этот день и быть опорой для Аски. А потом мы уедем в Харгеон, а затем и в моё поместье.       Вот и наступил этот день. На похоронах собрались фактически все гильдии, постепенно их число увеличивалось. Никто не мог поверить, что такая гильдия просто взяла и исчезла, как и все её участники. Все смотрели на нас с болью, сожалением и даже ненавистью и упрёком, но я выдержала эти взгляды и держалась до конца. Я слышала обрывки некоторых фраз, адресованных именно мне: «Какая же она бесчувственная: её согильдийцы умерли, а она даже не проронила ни слезинки!», «Лучше бы она умерла вместо них!», «Как можно так равнодушно к этому относиться!» Я просто слушала их и не пыталась оправдаться, сейчас насколько бы мне не хотелось плакать, я не могу. Тут Аска, и я обещала, что не сломлюсь перед ней.       День был просто ужасен, но мне удалось его пережить. Вечером, придя домой, Аска тут же уснула, а я собрала нам вещи и пошла в душ. Он был далеко, и Аска бы не услышала моих криков и не увидела бы моих слёз. Я плакала навзрыд, затем просто уселась на пол и смотрела в стену. Глаза у меня были пустыми, но из них так же лились слёзы. Просидев ещё где-то час или два, я соизволила выйти. И какое у меня было чувство, когда я посмотрела на улицу, там уже выглядывало солнце. Неужели я просидела там всю ночь? Спать мне уже не хотелось, поэтому я пошла готовить нам завтрак. Я приготовила блины с джемом и тосты, а также яблочный пирог с корицей и какао. Мне просто захотелось порадовать малышку Аску.       Когда она проснулась, то была удивлена всему этому, и с великим удовольствием принялась поедать приготовленный мной завтрак. Пока Аска кушала, я сходила и, собрав остальные вещи, оделась в тёмные штаны, зауженные к низу, и синюю шёлковую блузку, поверх неё я накинула свой чёрный пиджак. Как только Аска позавтракала, я сказала ей сходить в душ, ведь дня два точно мы нигде не остановимся, кроме поезда. Как только она вышла, я помогла ей одеться и сделать причёску. На Аске было милое темно-синее платье. Перед тем, как уйти, я вызвала Деву и попросила на время перенести наши вещи в мир Звёздных Духов. Она быстро согласилась и со своим постоянным «Накажите?» исчезла в золотом сиянии. Мы вышли из моей маленькой квартирки и, посмотрев с горечью в последний раз на мой домик, направились к хозяйке. Поговорив, я отдала ей ключи, а она, в свою очередь, отдала мне деньги, которые оставались у неё. Сумма была большой, ведь я оплатила на полгода вперёд, а теперь мне приходится просто так уходить отсюда. Очень печально и грустно.       Мы молча дошли до вокзала и взяли билеты до Харгеона. Поезд приехал через пять минут, и мы, сев на него, отправились вперёд, с горечью оглядываясь назад. Аска грустила, поэтому я призвала близнецов и попросила их поиграть с ней. Они очень обрадовались такому желанию, и Аска тоже немного повеселела. Мне оставалось только смотреть в окно печальным взглядом и вспоминать былые времена.       Вот мы уже приехали в Харгеон. Близнецы также развлекаются с Аской, за что я им благодарна. Очень сильно. Мы, спросив дорогу, направились туда сразу. Вот мы уже стоим перед большим двухэтажным зданием. Аска осталась с Близнецами на улице развлекаться, за столь кроткое время они очень сдружились. Зайдя внутрь, меня сразу же проводили в нужный кабинет. За столом стоял старичок, на вид он казался очень добрым.       — Здравствуйте, госпожа Хартфилия!       — Здравствуйте. Так что насчёт завещания моего покойного отца?       — В нём чётко указано, что как только Вам исполняется восемнадцать лет, всё его имущество переходит в Ваши владения. Вот, держите, Вам всего лишь нужно подписать эти бумаги, и всё, — перечитав всё и убедившись, что с документами всё в порядке, я поставила свою подпись.       — На этом всё?       — Да, вот, держите документы на поместье и все прилегающие к нему земли. А также на всё состояние, что принадлежало Вашему отцу при жизни. На этом всё.       — Спасибо Вам за проделанную работу.       — Всегда пожалуйста. Ах, да, госпожа Люси.       — Да, что-то не так?       — Я совсем забыл Вас предупредить, что Ваше поместье на данный момент охраняет гильдия. И она там пробудет ещё три месяца.       — Хорошо, я поняла.       — Тогда я, пожалуй, пойду. До свидания.       — До свидания, — я покинула кабинет, после чего вышла из здания, там меня ждали Близнецы и Аска.       — Ну что, поехали домой? — спросила я их с улыбкой.       — Да! — прокричали они вместе со мной и побежали в сторону поезда. Я лишь усмехнулась и пошла за ними.       Вот мы снова в этом поезде. Аска заснула, поэтому я отправила Близнецов обратно в мир духов. Они отняли за весь день у меня очень много сил. Наконец, мы приехали. Аска ещё спала, и мне пришлось нести её на руках. Я решила пройтись пешком до поместья. Почему? Просто захотелось насладиться воздухом и пейзажем этих мест. Вот мне осталось ещё половину пути до дома, и Аска проснулась, мне пришлось призвать Близнецов снова, но это того стоило. Они бегали, резвились и просто радовались этим моментам. Вот уже виднеется и мой «маленький» домик. Аска и Близнецы заворожённо смотрели на него.       — Люси?       — Что, милая?       — Мы тут будем жить? — как-то с подозрением спросила она.       — Да. А что тебе не нравится?       — Нет, что ты, мне очень нравится. Просто я не думала, что мы будем жить в таком прекрасном месте.       — Привыкай. Тут я жила, пока не вступила в Хвост Феи, — ответила я с улыбкой на губах.       — Правда? Прямо как настоящая принцесса, — я засмеялась от её сравнения.       Но потом ответила:       — Теперь ты станешь принцессой этого сказочного места.       — Правда? — с надеждой в голосе спросила она меня.       — Конечно. Разве я тебя когда-нибудь обманывала?       — Нет, никогда. Спасибо, Люси!       — Всегда пожалуйста. Близнецы, отправляйтесь обратно, спасибо, что поиграли с Аской.       — Всегда пожалуйста, Люси! — сказали хором они перед тем как исчезнуть.       — Ну, что, идём, моя маленькая принцесса!       — Конечно, Ваше Высочество! — и мы вместе рассмеялись.       Вот мы уже подходим к воротам, как откуда ни возьмись, появляются Стинг и Роуг из «Саблезубого тигра»       — И что тут делает блондиночка? — я просто не стала отвечать, и мы с Аской прошли мимо них вперёд. Но, похоже, ему не понравилось, что на него не обращают внимание. Поэтому он схватил меня за руку и грубо повернул к себе.       — Эй, я с тобой говорю! Что вы тут делаете? — спросил он меня грубо.       — Убери свою руку от меня! Не-мед-лен-но! — проговорила я последнее слово по слогам и грубо убрала свою руку. И пока он был в ступоре, взяла перепуганную Аску за ручку и пошла к дверям. Там стояли стражники. Они, увидев меня, вмиг повеселели и открыли мне дверь. Как только дверца открылись, я увидела, что вся прислуга собралась в ряд по двум сторонам и ждали, пока я зайду. Ждать не приходилось: я сразу же прошла внутрь и услышала громкое «Добро пожаловать домой, молодая госпожа Люси!» Саблезубы были в шоке от услышанного, особенно Стинг Эфклиф. Мы с Аской прошли вперёд и, остановившись у лестницы, повернулись ко всем. Саблезубы до сих пор стоял у входа, и были в шоке, также к ним присоединилась ещё и Минерва. Я, сделав серьёзное лицо, обратилась ко всем:       — Итак, я очень рада вас снова повстречать! Так как сегодня мы только приехали, то хотели бы отдохнуть. Прошу вас приготовить что-нибудь покушать, так как девочка ничего не ела со вчерашнего дня, — но договорить я не успела — меня перебила одна из служанок:       — Госпожа Люси! А кто эта маленькая девочка? — спросила она. Стинг начал ухмыляться, ведь это было грубо со стороны слуги перебивать хозяина.       — Это…       На этот раз меня перебила Аска:       — Я её дочь! — прокричала она так, чтобы все люди, находившиеся здесь, смогли её услышать.       Эффект был мгновенным: у всех лица были вытянуты до предела. А саблезубые не отставали от них, даже невозмутимы Роуг Чени был в ступоре и сильно удивлён. Но я решила хоть как-то успокоить их и сказала чуть громче, чтобы они услышали меня:       — Приёмная.       — Что? — спросил кто-то недоумённо.       Мне было смешно от их реакции. И уже более чётко сказала:       — Познакомитесь — это Аска Коннелл, моя приёмная дочь! А теперь прошу вас приступить к своим обязанностям, — но, чуть постояв, они все мигом набросились на меня.       Плача и что-то бормоча про то, что я жива, и как они рады меня видеть. Я лишь улыбалась и обнимала каждого, кто подходил ко мне. Через некоторое время всё это закончилось, и все с неохотой пошли работать, но как только я сказала им, что расскажу о своей жизни за пределами поместья вечером, все мигом оживились и уже работали с радостью, что-то напевая себе под нос. Я улыбнулась и хотела проводить Аску наверх, как заметила, что тётушка София утащила её в кухню. Улыбнувшись уже в который раз за этот день, я направилась в кабинет отца, по пути сказав одной из слуг, чтобы приводили людей из гильдий в кабинет через минут десять.       Я прошла по длинному коридору и стала рассматривать фотографии. Давно я тут не была, и затем горько усмехнулась своим мыслями. Вот уже и та заветная дверь, которой я страшилась, будучи маленьким ребёнком. Немедля я зашла внутрь и, смерив взглядом комнату, села за папин стол. На столе я заметила фотографию. На ней были мы втроём: мама, папа и я. Такие счастливые и радостные. Я просто вяла и погрузилась в свои воспоминания, но через некоторое время услышала стук в дверь.       — Кто там?       — Госпожа, здесь люди из гильдий «Саблезубый тигр», — вытерев выступившие слёзы, делаю серьёзное и спокойное выражение лица.       Затем проговорила грубо и резко:       — Пускай войдут! — как только я это сказала, в кабинет зашли трое: Стинг Эфклиф, Роуг Чени и Минерва Орланд. — Прошу, присаживайтесь!       — Это я могу сделать и без твоего позволения, тупая блондиночка! — гадко проговорил Эфклиф. Чени лишь прикрыл глаза и сел.       — Прошу попридержать язык, глупый блондинчик! А если Вас что-то не устраивает, то прошу — уходите. Я скажу Совету, что Вы провалили своё задание! На этом всё! — проговорила я грубо и строго одновременно.       — Ты что о себе возомнила, крашенная курица?! — проорал на весь кабинет Стинг.       — Попрошу Вас заткнуться! Я Ваш заказчик, так что проявите уважение, иначе будете отправлены обратно за провал задания. И Ваш мастер получит два весьма приятных письма. Первое от меня, а второе от совета. Так что решать Вам, — говорила я, как ни странно, спокойным голосом. Эфклив снова хотел что-то ляпнуть, но, получив смачный удар от Орланд, заткнулся.       — Прошу прошения! — кое-как спокойно постаралась сказать Орланд, но я видела, что внутри она уже закипает. — В чём заключается наше задание?       — Хорошо. Вы в течение трёх месяцев будете проживать здесь в качестве охраны, — Саблезубые были в шоке от услышанного. А им разве не говорили? Странно, ну ладно.       — Как трёх месяцев? — спросил на данный момент самый спокойный и уравновешенный Чени.       — А вы разве не читали задание? — с издёвкой спросила я. Это заметили все, но решили промолчать. Опозорить гильдию они не могли.       — Просто скажите, в чём заключается наша работа.       — Вы должны охранять моё поместье от разных группировок, которые пожелают напасть. Но ваша основная задача заключается в охране моей дочери. Вам ясно?       — Да, мы поняли Вас.       — Вы будете проживать в моём доме. Комнаты мы вам предоставим любые. Совместные или раздельные — решать вам самим. По окончанию вашей работы я выплачу вам по девять миллионов каждому.       — Но в задании было написано всего лишь шесть миллионов, а не двадцать семь.       — Если мой дом и моя дочь по истечению этих трёх месяцев будут в полном порядке, то я выплачу ту сумму, что предложила сама. А если же хоть что-то пострадает, особенно Аска, то вам будет выплачена сумма указанная в задании. Вам ясно?       — Да, мы всё поняли. Но у меня есть вопрос.       — Я Вас слушаю, мисс Орланд!       — В задании также указывается и Ваша зашита.       — Хорошо. Пусть кто-то из вас защищает меня. А двое других — Аску. Довольны?       — Да.       И тут в мой кабинет ворвалась одна из служанок.       — Госпожа, мы не можем успокоить синьору Аску, — как только я услышала её имя, то тут же подорвалась вниз, Саблезубые сразу же поспешили за мной. Чем ближе я подхожу, тем громче её плач. Я подбегаю и обнимаю её, при этом шепча:       — Милая, что случилось? — но она молчала. — Аска, скажи мне, — но она продолжала молчать и плакать, уткнувшись в мою грудь, с каждым разом прижимаясь ко мне сильнее. — Дорогая, ответь мне. Я же волнуюсь, — но она продолжала молча плакать. Я тут же как будто с цепи сорвалась:       — Что с ней случилось?! Почему она плачет?! — все были удивленны. Конечно, это впервые в жизни, когда я кричу на своих работников, но я ничего не могла с собой поделать. — Я вас спросила! Отвечайте! Немедленно! — я не узнавала своего голоса. Он был очень холодным, злым и жестоким. Но тут под собой я услышала тихий и тонкий голосок Аски.       — Люси, не надо. Прошу, давай выйдем.       — Хорошо, милая, — я встала и взяла Аску на руки. Перед тем, как выйти, я равнодушно произнесла так, чтобы все меня услышали: — Ужин должен быть готов ровно в семь,— затем я направилась с ней в сад.       Я любила там бывать, когда была ещё маленькой. По дороге я заметила удивлённые глаза Стинга и Роуга, а также шокированный взгляд Минервы. Она, наверное, не ожидала такой строгости от меня. Плаксивой и слабой заклинательницы духов. Но теперь это не так. Теперь я уже не та Люси, что была на Магических Играх. Теперь я другая. И я докажу это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.