Глава 4 или Письмо
5 марта 2015 г., 15:03
Я сидела и думала, как бы сказать своей тёте, что мы пока не встретимся. Может, письмо? Нет, наверное. Он скорее всего порвёт его в клочья. Может, всё-таки попробовать? Да, надо хотя бы попытаться. Может он не такой и бездушный.
Я подошла к столику, который мне очень понравился. Люблю чёрный цвет, особенно в сочетании с белым. На столике было много всего: карандаши, краски, конфеты, мишка, много всяких школьных учебников и другое. Среди этих вещей я нашла три листка и ручку. Я села на подоконник и начала выводить каждое слово, потому что моя тётя не очень любит корявый почерк. Она меня ругала из-за этого чуть ли не каждый день! Через час всё было готово.
«Дорогая тётя, очень скучаю по тебе. Я нахожусь в доме КрипиПасты. Помнишь, я тебе немного рассказывала? Не знаю, как я оказалась тут, но я очень хочу обратно домой! Не бойся, я скоро буду дома. Не переживай за меня и не подавай на меня в розыск. Я скоро буду с тобой рядом, и всё опять станет, как прежде. Твоя Меги.»
Знаю, я не отличный писатель, но, думаю, она поймёт. Следующие полчаса я делала конверт из листочка. Старалась ничего не напутать и сделать всё аккуратно. Я всё ещё переживаю, как на это отреагирует Джек. Может, он отреагирует нормально, а может, и не очень. Я, конечно, намучилась с этим конвертом. Еле-еле его сделала. Ну, кажется, всё. Как только он придёт, я дам ему письмо и попрошу отправить его тёте. Чтобы потянуть время, я взяла наугад книгу из книжного шкафа и начала читать. Должна признать, эта книга очень увлекла меня. Я даже не услышала тот знакомый мне щелчок. Только когда дверь дала о себе знать с помощью скрипа, я вернулась в реальность. На пороге стоял Джек. В его руках был поднос с едой. Он поставил его на столик и хотел уходить, но я его остановила. Сейчас или никогда...
— Джек, можно тебя попросить? — начала я.
— Смотря, что тебе нужно и для чего, — сказал он, прожигая меня взглядом.
Давай, Меги, надо попробовать. Не бойся. Я протянула ему письмо.
— Ты сможешь передать это моей тёте? — попросила его я.
Он взял письмо. Долго-долго смотрел на конверт, затем он перевел взгляд на меня, будто прочитал всё сквозь конверт. Потом случилось то, что я и предвидела: он разорвал его в клочья. Я смотрела, словно ребёнок, как мой труд рвут на части. Вспомнила моменты из жизни, когда мои родители были живы.
Я тогда нарисовала красивый рисунок и пришла к папе показать его. Он был тогда в делах и не в настроении, а я всё лезла, маленькое чадо. Ему это надоело. Он взял листок с рисунком и порвал на моих глазах. Этот момент я запомнила на всю жизнь, как и ту боль, что прочно засела в моём сердце. Сейчас я чувствовала то же самое.
Джек порвал письмо и выкинул всё, что от него осталось.
— Не думаю, что ты сможешь связаться со своей тётей и сбежать отсюда, — спокойным голосом сказал он и ушёл, закрыв за собой дверь.
Я упала на колени возле обрывков письма. Я так старалась, так надеялась. Урод, сволочь бездушная и бессердечный убийца! Слёзы капали из моих глаз. Ненавижу...