Глава 9 или Кухня
9 марта 2015 г., 19:58
Я сидела на подоконнике и читала книгу, которую недавно взяла. Было очень интересно её читать, она спасала меня от одиночества. Этой книгой была Астрономия за одиннадцатый класс. Я раньше её не очень любила, но теперь я её просто обожаю! После нескольких дней без телевизора и Интернета человек меняется. Вот и я поменялась. Я ещё до ужаса не любила алгебру и геометрию, но теперь я её за пару часов прочитала и выучила наизусть! Если я вернусь домой, то мои друзья будут в шоке.
Как же я хочу домой. Я так по всем соскучилась. По тёте, которая воспитывала меня с двенадцати лет и утешала меня, когда мне было грустно и одиноко. По друзьям, которые поднимали мне настроение и всегда гуляли со мной. Хочу домой!
Я уже дочитала астрономию и хотела взять физику, но меня остановил тот скрип двери. На пороге стоял Он. Как же я его ненавижу! Даже смотреть противно. Я отвернулась от него и посмотрела, что творится за окном.
На улице уже темнело. Красное солнышко вышло из-за серых туч, будто прощаясь со мной, и снова исчезло за толстым слоем туч. Несильный ветер колыхал деревья и траву. Так хочется разбить это окно, прыгнуть и насладиться этим свежим воздухом. Я уже думаю о самоубийстве, я точно схожу с ума, и это не шутки.
Тем временем этот чёрно-белый клоун лёг на свою кровать и начал что-то рассматривать, но мне было плевать на его дела.Я смотрела на Луну, что потихоньку появлялась из-за тёмных туч и светила своим тусклым светом. Я её встречала взглядом, наполненным грустью.
Хотелось расплакаться, но я держалась. А ещё мне хотелось есть, и живот предательски урчал. Я думала, мы друзья! Короче, всё было очень серьёзно, я хотела кушать! Тот заметил мои страдания. Я всё старалась не смотреть на него. Где-то через двадцать минут он заговорил со мной, но я не решалась ему отвечать.
— Я вижу, ты очень голодная, — начал он. Я промолчала. Я и так это знаю! — Ты очень, очень голодная, — продолжал он. — Ты очень, очень, о-очень голодная, — говорил он так, что я уже не смогла выдержать.
— Да, я ужасно голодная! — сказала я, повысив голос.
— Ну тогда пошли, — сказал он, вставая с кровати.
— Куда?
— На кухню, куда же ещё, — повторил клоун, будто насмехаясь, мол, не в туалете ж мне тебя кормить. — Пошли!
Моей радости не было предела. Я быстро слезла с подоконника и пошла с ним на кухню. Опять мы шли в молчании. Мы спустились по лестнице и зашли в зал. В зале было четыре человека. Двоих я уже знала — это Бен и Джефф, а вот других видела впервые. Как только мы вошли, они посмотрели в нашу сторону.
— Хей, Джек, — сказал парень в чёрном одеянии и синей маске. — А кто это с тобой?
— Игрушка, — ответил он.
Снова во мне проснулась ненависть к нему. Так хочется взять нож Джеффа и перерезать ему глотку. Это теперь моя мечта.
— Понятно, — сказал тот и продолжил играть с Беном в приставку.
Мы прошли через зал и вошли на кухню. Какая красота. Белые стены, чёрно-былая плитка, выложенная как шахматная доска, большой деревянный лакированный стол, много таких же стульев, большое окно, выходящее на улицу. Эта кухня мне очень понравилась.
— Тут очень красиво, — восхитилась я.
Но если бы я знала, что будет дальше, я бы застрелилась, но, к сожалению, я не знала будущего.
— Ты приготовишь что-нибудь для нас двоих, или я тебя убью, — сказал он и сел за стол.
Только не это! Я его ненавижу, а он заставляет готовить ему! Да лучше я голодной буду месяц, но мой живот говорил обратное. Я открыла холодильник. Сколько еды! Даже у меня столько выбора не было! Да тут весь магазин продуктов. Нет, тут пять магазинов, точно. Я очень не хотела ему готовить, но жить мне хотелось больше.
— А что ты хочешь? — спросила его я.
Он немного подумал и ответил:
— Давай пиццу.
Он не прихуел? Шоку не было придела. Пиццу?! Может тебе ещё новогодний стол накрыть?
— Да я пошутил! Давай жаренную картошку.
Вот шутник, прибить бы за такие шуточки. Ну картошка хоть немного легче.
Я вытащила несколько картофелин и вымыла под водой. Потом я очистила и порезала её. Затем я вытащила сковороду, налила немного подсолнечного масла и включила газ. Через некоторое время сковородка нагрелась, и я высыпала всю очищенную и порезанную картошку. Через минут тридцать она была готова. Вкусный запах наполнил кухню. Как же я хочу есть! Я разложила картошку по тарелкам, взяла вилки и накрыла на стол. Наконец-то я могу поесть, но радовалась я недолго.
— Принеси бутылку вина, — сказала он, указывая на холодильник.
Я встала и подошла к холодильнику. Сколько разных напитков в нём: и виски, и текила, и лимонады, и многое другое. Я взяла вино с бокалом и принесла всё это на стол. Джек открыл бутылку и посмотрел на меня. Что ещё ему надо от меня?
— Принеси ещё один бокал, — сказал он.
Он меня споить хочет? Нет, спасибо...
— Я не пью, — сказала я и начала есть.
— Принеси, — повторил он, повысив тон.
Пришлось идти. Я взяла бокал и вернулась обратно. Он налил нам вина. Как же я не хочу это пить. Тётя рассказывала мне, что потом ты расслабляешься и не можешь контролировать себя.
— Пей, — сказал он и сам отпил немного.
Ну что ж, придётся пить. Я выпила совсем немного, лишь пару глотков. Сразу так стало тепло в организме, но непривычно. Потом мы принялись за еду. Так мы с ним выпили три бокала вина. Голова очень сильно болела, но в моём теле появилась гибкость и немного поднялось настроение. Лёгкое опьянение. После вкусного ужина я вымыла посуду, и мы пошли обратно в комнату.