ID работы: 2885897

Я живая

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Балаган

Настройки текста
Примечания:

***

Погода стояла солнечная. Несмотря на раннее утро, было уже довольно тепло. Линк сидел на мягком диване и не спеша пил утренний кофе. Начальство благополучно смоталось, оставив подчинённых выполнять «особо важное» задание. Обучить ожившую чистую силу поведению в обществе. По какой-то причине компания Ангелов, Говарду совершенно не нравилось. Возможно это из-за их чересчур, выпирающей прямолинейности. Они всегда говорили, то, что думали, хотя и не часто. Но, в конце концов, кого волнует мнение простого инспектора? Работа есть работа и её придётся выполнять. К тому же оставлять Ангелов без присмотра ещё опаснее. Со второго этажа спустился Кроу. Он уселся напротив Линка и тоже налил себе кофе. Ворон не стал обращать на него особого внимания и лишь иногда послеживал за действиями Ангела. Экзорцисты решили, что им спешить не надо. Нои точно преследовать не будут, их сейчас больше Сердце интересует, а акум по близости не наблюдается. А раз так, то можно чуток расслабиться и посветить один день на сон и восстановление потраченных сил. Чем они и занимались. При том вполне успешно. А вот Ангелы во сне не нуждались. Так что Линка ждала весьма «весёленькая» перспектива. Быть нянькой для ожившей невинности весь этот грёбаный день. Но слава всем богам, Ангелы вели себя тихо…пока тихо. Кроу большую часть времени не отходил от Аллена, да и остальные крутились неподалёку. Они были очень заняты знакомством с вновь прибывшим. Это и обеспечило пару часов тишины.

***

Коронованный Клоун отхлебнул из своей чашки. Становилось скучно. Очень. Тут до Кроу дотянулась лёгкая волна энергии. Она осторожно коснулась его сознания и мягко отхлынула назад. Словно кто-то тихо постучался в закрытую дверь. Ангел воспринял это как призыв к действию. Он слегка усмехнулся такой осторожности невидимого собеседника. Светловолосый человечишка уснул на соседнем кресла, не допив третью чашку кофе. В этой гостинице подавали не самый лучший кофе. А, как известно, только качественный кофе имеет бодрящий эффект, остальные же вызывают сонливость. К тому же, что стоит невинности собственноручно изменить качество напитка, даже не притрагиваясь к чашке. Кроу улыбнулся. Теперь, когда надзиратель не мешается, можно было заняться чем-нибудь действительно интересным. Например, мелочь подоставать. О, а вот и она! Юука и Леви спустились вниз, переругиваясь между собой. — Эй, девчонки, что там у вас случилось? — Белобрысый игриво подмигнул барышням. — Да эта рептилия жульничает! — Муген злобно швырнула на тумбочку перевязанную ниткой колоду карт, вытащенную из кармана Аллена. — И ничего я не жульничаю! Мозги тараканьи! Не можешь запомнить, какие карты уже играли. — Да ладно вам, девочки, это же всего лишь игра. — Кроу примиряющие махнул рукой. — Лучше расскажите как там, наверху обстоят дела? — Там — сонное царство. — Леви пожала плечами. — При том, полное. В прочем, как и здесь. — Кивнула головой в сторону Линка. — И что у людей за привычка проводить большую часть соей коротенькой жизни в трансе? — Не пыхти на них. Они так устроены. И нам с этим лучше ничего не делать. Только хуже будет. У меня есть идея получше! В окно тихо постучали. Кроу изобразил улыбку « аля 32 не придел». И пошел открывать окно. В комнату запрыгнула Ева. Клауд, очевидно, был снаружи. — Приветики! — Радостно чирикнула Сердце. — Чем занимаетесь? — Да вот, сидим, кофе пьём. Будете матушка? — Предложила Леви. — Дешевка? Нет, не буду. Я к вам по делу пришла. — По какому? — Народ тут же оживился. — Пойдемте, покажу!

***

Линка разбудила, ставшая уже не привычной тишина. Тишина была слишком продолжительной. А это странно для Ангелов. Ворон подскочил и направился наверх, в комнату к экзорцистам. Там была почти кладбищенская тишина. Однако Ангелов там не было. То есть это как? Обычно они всегда вьются около своих хозяев. Линк тяжело вздохнул, скрестив руки на груди. Ну и куда их унесло? Будить экзорцистов не было ни сил, ни желания, ни возможности. Их сейчас и стадо акум не разбудят. Они спали как убитые. Говарду пришлось самому брать быка за рога и отправляется на поиски упорхнувших. А это оказалось не так-то просто. Городок хоть и не большой, но затеряться в нём было вполне возможно. Оставалось, надеяться, что Ангелы не будут разбрасываться своими способностями направо и налево, тем самым пугая мирных жителей, и продолжить прочёсывать весь город мелким гребешком.

***

В кустах сидели двое и тихо перешептывались. — О, смотри, девочка идёт! Сейчас я её прихлопну!!! — Один медленно пополз из кустов, жадно облизывая губы. — А ну стоять!!! — Второй резко остановил его за шиворот. — Почему? — Обиделся первый. — Мы с тобой решили вместе развиться до третьего уровня, помнишь? Какую стратегию мы выбрали? — Убивать только бомжей, бродяг и бандитов. Но я так и не понял почему. Второй тяжело вздохнул и приготовился к долгому и нудному объяснению. — Экзорцисты крутые ребята. Ни одному второму уровню ещё не удавалось прихлопнуть ни одного из них, так? — Уг… — Значит, нам нужно набрать уровней и только потом с ними связываться. А исчезновение больших групп людей будет создавать много шуму и привлечёт внимание экзорцистов. Стало быть, надо выбирать тех, кого искать не будут. То есть бомжей и одиноких путников. Это долго, но зато мы точно доберёмся до третьего уровня. Вещавший отвлёкся, понимая, что его совсем не слушают. — Эй! Мне, что заново всё повторять? Куда ты вообще смотришь? — Бомжи… — Собеседник ткнул пальцем в сторону тропинки, где шли двое. Парень и симпатичная девушка. Оба в потрёпанной одежде. — О, а это уже наши клиенты. Пошли!

***

— Матушка, куда вы убегаете? Сами же нас позвали. — Ангелы едва успели догнать ушедшее вперёд Сердце. Ева и Клауд остановились и подождали их в перелеске. — Ну, мы всегда так быстро ходим, кто ж знал, что вы такие черепашки. — Задумчиво промолвила Ева, сминая голыми руками детальку с хвоста акумы в небольшой комочек. — Ой…а откуда это? — Спросила Леви, указывая на детальку. Сердце только пожало плечами. — Да они тут по кустам ползали. Мы мимо шли, а они из кустов как выпрыгнуть. Ну, я и оторвала одному из них хвост…от неожиданности. А они почему-то сразу сбежали. Даже обидно как-то. Трусливые попались. Ладно идёмте. Ева растёрла шарик из металла акума в пыль и разбросала её по округе. Они пришли на причал к богом забытой таверне. — Матушка, но зачем мы пришли в это грязное место? — Возмутилась Муген. — Здесь собираются люди, именующие себя «пиратами». Они шатаются по всему миру и собирают всякие диковинки и странные вещи, которые люди почему-то именуют «сокровищами». Недавно они нашли одного из нас. И мы должны его забрать. — А, понятно. — Кроу выпрямился, пытаясь вспомнить, общался ли Аллен с ними раньше. И, кажется, что-то подобное было в списке сомнительных знакомых седоволосого экзорциста. В таверне царили шум, суматоха и весёлая неразбериха. На вновь прибывших никто не обратил внимание. Сердце быстро нашла в толпе нужного им человека. Это оказался капитан бесчинствующей в этой местности банды. — Доброго дня. — Похоже, Ева решила сама со всем разобраться. Клауд, не то что бы, не возражал, но старался особо не вмешиваться. Остальные ангелы тоже старались помалкивать, но только из-за неопытности общения с людьми в такой ситуации. Капитан предпочёл проигнорировать молодую женщину, но от Евы не так-то просто избавиться. Она взяла со стола кувшин с вином, подсела ближе к капитану и подлила вина в его бокал, кокетливо показывая открытое плечико и глубокое декольте. Клауд только хмыкнул, не понимая, когда она успела поменять одежду. — Мадам что-то нужно? — Наконец сдался капитан. Видимо он повёлся, таки, на красоту старшей из ангелов. — На днях в ваши руки попала одна очень занятная вещица. И она мне очень нужна. — Женщина прошагала тонкими беленькими пальчиками по руке пирата от локтя до плеча. — Что мне нужно сделать, что бы заполучить его? — Хм… — Капитан оторвался от выпивки. — А что вы хотите предложить взамен? И главное, какое именно сокровище вас интересует? — А давайте так. Я покажу вам на предмет, а вы назовёте цену. Капитан встал и опрокинул крышку огромного сундука, стоявшего в углу за барной стойкой. Ева быстро осмотрела барахло и уверенно ткнула пальцем в золотой медальон с большим изумрудом. Пират задумался, стало понятно, что он не хочет его отдавать. Ангелы почувствовали идущую от человека агрессию и желание нарубить их в фарш. Муген поняла — без драки не обойтись. Наконец-то! Мужчина вздохнул и на его лице отразилась зловещая ухмылка. — Миледи, это камень воинов. Отдать его я могу только тому, кто превзойдёт меня по силе. — Хотите сразиться? — С надеждой подала голос Муген. — Битва битве рознь. — Хмыкнул Капитан. — Не думали же вы, что мы всерьёз будем избивать женщин и мальчишек. Я предлагаю вам три соревнования. Победите в двух из трёх — заберёте побрякушку. Победим мы — то прекрасные дамы останутся с нами навсегда. — Мы согласны! — Кивнула Ева, пригрозив пальцем нахохлившимся ангелам. Те были вынуждены её послушаться. Но они не оставили попыток сверлить прожигающим взглядом своего абонента.

***

Линк оторвал свои глаза от бинокля и помассировал переносицу. Ну, куда их могло унести? Ангелы обычно не отходят от своих хозяев. Кроу вообще не отпускал Аллена от себя дальше метра весь прошлый вечер. А теперь что? Упорхнули в неизвестном направлении! Как теперь объяснить всё начальству? Или, может, удастся это скрыть? Говард повесил бинокль на шею, и стал осторожно спускаться с крыши, на которую он взгромоздился, для своих безуспешных поисков. Но тут на его счастье где-то в порту прогремел взрыв. Ворон тут же бросился туда. Картина маслом: на обломках в нулинку раскуроченного здания портовой забегаловки валялись кучи бессознательных тел. Трупов среди них, слава богу, не было. И посреди всего этого великолепия стояла встрёпанная Муген с табуреткой наперевес, державшая последнего уцелевшего пирата Леви, Кроу, победно державший в руках элемент Чистой Силы и Ева делавшая вид, что вообще тут не при чём. — Что здесь произошло? — Хрипло выдавил ворон. — Да так…. Вещицу не поделили….— Леви поняла, что переборщила и разжала свои белые рученьки, позволив несчастному пирату скатиться на пол. Рыжая книжница резво выцепила табуретку из рук Муген и потащила черноволосую в сторону гостиницы. Коронованный Клоун встрепенулся, мотнул головой, словно отгоняя наваждение, и поспешил за девчонками, предварительно впихнув Невинность Сердцу. Линк только проводил улепётывающую процессию взглядом. — Это ведь ты надоумила их сбежать от меня? — Говард обратился непосредственно к Еве. В конце-концов в этой парочке именно она была генератором всех особо гениальных идей, тогда как Клауд был, чем-то вроде бесплатного бонуса к Сердцу Чистой Силы. Ева лишь одарила ворона прожигающим презрительным взглядом. Его можно было сравнить со взглядом шеф-повара элитного ресторана на случайно выбежавшего на стол рыжего таракана, так не вовремя показавшего свои усы прямо перед приездом ревизора, проверяющего чистоту заведения. Линка тут же отступил на шаг назад. Он прекрасно понимал, что при желании старшая из Ангелов может сотворить с ним что угодно, и ворон ничего не сможет с этим поделать. Человек никогда не сможет сравниться с силой и могуществом Ангела. Ворон вздохнул и сдал себя с потрохами: — Можно подумать это мне больше всех надо! Я вообще-то перед начальством отвечаю. Рувилье бы меня в пыль раскатал, если бы Ангелы потерялись…. Я…я, что должен постоянно за вами по городу бегать? Я…я… на это не подписывался…думал поседею, если вас не найду… — Под конец тирады голос Линка даже спрыгнул на фальцет. Ева, до этого момента с трудом сдерживавшая улыбку, в голос расхохоталась. От чего Линк вздрогнул. Опять. — Боишься? Это хорошо. Это значит уважаешь. Да расслабься ты! Есть я тебя, не собираюсь. Значит так, — Ева убрала добытую Невинность в карман своего платья — я вам не доверяю. Даже не пытайтесь меня на свою сторону заманить. Но раз тебе навязали следить за моими детьми, то давай договоримся. Ты не будешь стоять у меня на пути, а я больше не буду звать с собой Ангелов в тайне от тебя, что бы не нервировать твои слабые человеческие нервишки. Согласен? — Сердце выжидательно посмотрела в глаза ворона, явно наслаждаясь его смущением. Линк только утвердительно кивнул. — Вот и договорились. Клауд взмахнул рукой, активируя свою Чистую Силу и открывая портал. Экзорцист Сердца скрылся из виду до того, как Линк отошел от ступора. Говард мотнул головой. С его сознания словно пелена спала. Очевидно это проделки Сердца. Это она наслала на него оцепенение и чувство необъяснимого ужаса. Только вот, когда она это успела сделать? Во время его первой реплики? Того прожигающего взгляда? Может раньше? Или она совсем ничего не делала и это просто инстинкт самосохранения взыграл? Как бы то ни было, похоже Ева ведёт свою собственную игру и не понятно, какое место в этой игре занимают Ангелы, экзорцисты и весь ЧО в целом. А раз она частенько появляется рядом с Ангелами это отличная возможность начать наблюдение за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.