Часть 1
10 февраля 2015 г., 20:19
Тучи ползли по небу, словно клубы дыма - неспешно, плавно, неся за собой порывы свежего, прохладного ветра, как обычно бывает в начале июня.
Будучи на вылазке, солдаты слаженно уничтожали титанов, не вдаваясь в прелесть природы перед дождем.
- Отступаем, надвигается ливень, - приказал капрал Ривай, который командовал небольшим отрядом из десяти человек, и все направились в сторону стены, за которой находился штаб. Мелкий дождь начинал приятно бить по лицу, покрытому потом и каплями крови титанов, пока солдаты ловко маневрировали, а от земли уже тянуло духотой и сыростью.
Через некоторое время отряд был у штаба и все поспешили скорее укрыться от стихии в помещении, а пока возле душа собиралась очередь и на кухне приятно пахло чаем, Марко стоял, опершись на дерево и слушал, как капли бьют по навесу из крупных листьев над головой. Они попадали и на лицо, и на мокрую от пота одежду.
- Заболеешь, - послышался за спиной знакомый голос.
Марко улыбнулся и посмотрел на Жана, который появился с другой стороны дерева.
- Я люблю летний дождь, - загадочно сказал он и стер ладонью теплые капли с веснушчатого лица. Рядом с Марко всегда было хорошо, думал Жан, - с такими как он всегда хорошо, но таких парень больше не знал. Марко почти всегда улыбался, даже после сражений с огромными тварями, которые в любой момент могут схватить тебя своей гигантской рукой и превратить в кучку органов. А в те моменты, когда с его лица сходила улыбка, лицо его выражало какую-то философскую ностальгию, глубокую задумчивость и даже непорочность.
- Марко, - Жан посмотрел на, казалось, счастливое лицо солдата, на котором блестели дорожки от капель, - ты так рад дождю? - безобидно усмехнулся он и прислонился головой к старому стволу. Марко кивнул.
- Ты представляешь, сотни литров воды испаряется в облака, а потом их приносит сюда издалека, и вся эта вода - озера, реки, или даже моря за нашими стенами, - Марко говорил так, будто туча над ними его слушает - приглушенным голосом, окидывая взглядом природу вокруг, хотя, скорее всего, он просто задумался о своих словах.
- Армин рассказывал? - без энтузиазма спросил Жан, лениво поднимая взгляд на Марко.
- Нет, мама, - ответил тот и грустно улыбнулся, - наверное, она б гордилась мной.
Жан стиснул зубы. Он не хотел причинять Марко боль своими вопросами, и уж тем более - ворошить его память. Отойдя чуть вперед, Жан встал рядом с другим деревом и начал смотреть в бесконечные ряды стволов и веток, чувствуя себя немного неловко.
- Все нормально, - перед глазами появилось все то же умиротворяющее лицо с сияющими глазами и легкой улыбкой, - правда.
Жан несколько секунд смотрел на него, а потом рукой потянулся к горячей пояснице, чтобы прижать тело Марко к своему. Он крепко обнял парня и кротко прошептал:
- Я волнуюсь за тебя.
Марко не хватало дыхания, чтобы сказать что-то в ответ, ведь ему давно не говорили таких признаний. Он просто закрыл глаза и прижался к Жану, несмело кладя руку на его плечо.
Жан, будто опомнившись, отпустил Марко и прижался спиной к дереву, опуская голову.
- Это грустно... - он скрестил руки на груди и поежился, - всем все равно, что ты тоже живой, что у тебя тоже есть семья или любимый человек - тебя даже не похоронят и забудут. И все. И никто не вспомнит, что был такой жизнерадостный мальчишка с веснушками на щеках.
Марко вздохнул.
- Мы всегда будем жить в сердцах тех, кто нас знал.
- И они все умрут, - возразил парень, - мы тут ненадолго - одних сожрут, другие скоро умрут от старости.
- Ээй, - Марко коснулся подбородка Жана пальцами и поднял его голову, - чего ты раскисаешь? Ну умрем мы, ну нет у нас другого выхода, - он положил ладонь на плечо солдата, - главное, что не просто так, как остальные жители за стенами. Нам же выпал такой шанс изменить мир к лучшему...
Жан посмотрел на его лицо, вслушался в шум дождя, коснулся пальцами его руки и почувствовал какое-то странное, неведомое ему до этого момента ощущение.
- В таком случае, - он взял Марко за руку и улыбнулся, - какая разница, если мы иногда будем немного сумасшедшими...
Жан нежно коснулся губ Марко своими и стал их тепло целовать, запуская пальцы в мокрые волосы. Марко выдохнул от неожиданности, а его сердце забилось чаще.
- Сумасшедший, - прошептал он и, сцепив их руки в замок, стал скромно отвечать на поцелуй. Они не помнили, долго ли их поцелуй оставался таким же скромным; не помнили, как язык Марко коснулся языка Жана, и как они начали остро покусывать губы друг друга. Марко тихо застонал, случайно прижавшись к Жану всем телом. Тот прошелся ладонью по его влажной спине, легко надавливая провел средним пальцем по шву между ягодиц на форменных штанах, прерывая поцелуй, чтобы отдышаться и взглянуть в глаза Марко.
- Жан, - парень открыл блестящие глаза и улыбнулся.
- Заболеешь, - повторил Жан, - пойдем, - он последний раз поцеловал губы Марко и потянул его за собой в сторону штаба.
- Заходи как освободишься, - тихо сказал Жан и мягко отпустил руку Марко. Тот еще несколько секунд смотрел ему в след, кусая нижнюю губу, и улыбался, потому что он точно знал, что теперь ничем не примечательный парень Марко Бодт непременно останется в сердце такого же ничем не примечательного рядового Жана Кирштайна.