ID работы: 2886289

Все радости жизни — в творчестве

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо. Нет, это слово не подходит для описания обстановки. Шумно, более подходящие слово. В этом классе только так. Все смеются, и разговаривают. Почти все. За дальней партой, одиноко сидит девочка. Вы не подумайте, она не изгой, просто не до этого. Слегка покачиваясь на стуле, она внимательна вслушивается в мелодию исходящую из наушников. Взяв в руку ярко жёлтый карандаш, девочка начала что-то рисовать. Потихоньку все остальные дети начали расходиться по домам, но не она. Со стороны может показаться что ей грустно. Но, нет. На её губах играет улыбка. Радость, переполняет её. Ведь она почти дорисовала. Некоторым людям просто не понять причину. Творчество... Да что вы о нем знаете? Знаете ли вы каково это, трудиться над чем-то , долго, мучительно, кусаю ногти на руках. А потом просто испытать разочарование в себе, глубокое, до боли обидно. И снова, снова, пока не станет идеально, испытывая это ненастное разочарование. По этому пути, и у всех они разные. Ведь может у кого-то уже получилось, воссоздать свой идеал, а ты все пытаешься и не сдаешься. Это так трудно, не сорваться. И вот все наконец, ты смог, и что теперь? Радость, неодолимая просто огромная, разрывающая твоё сердце на части. Ты просто не можешь стоять на месте, внутри себя ты уже шагнул вперёд, прошёл ещё ближе к концу огромного пути, состоящий из ещё больше сложных путей. И сейчас этот ребёнок начал свой путь к неодолимой радости творчества... А может вы и вправду все знаете. И это я глупец питающийся своим самообманом, иллюзией... И возможно все то что я писала, старалась выложить из себя те слова, что греют душу, окажутся просто глупыми буквами.

Все может быть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.