ID работы: 288642

Может быть мечтатель

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душно, как же тут душно. Люди обмахиваются меню, руками и первыми попавшимися под руку бумажками. А я же пью много воды и стараюсь не обращать внимания на окружающих и эту ужасающую духоту. Вдруг откуда-то повеяло прохладой. Лишь на мгновение. Это все потому, что дверь вновь распахнулась и в нее вошел молодой человек. Он быстро огляделся вокруг и, приметив столик в углу, направился к нему. А я не мог оторвать от него глаз. Он помогал отвлечься и кого-то напоминал мне. Кого же? Такой простой: в белой футболке, фиолетовой кофте и потертых джинсах. И кедах. А они у него ничего. Я бы такие носил. Он встряхивает головой и я замечаю, как в стороны летят несколько капель. На улице дождь. Вот почему стало прохладно, и вот почему он сюда забрел. Люди с такими глазами еще ни разу мне не встречались в этом месте. Пусть я и сижу не так уж и близко к нему, мне достаточно было одного взгляда, чтоб понять его необычность. Усталость и некая обреченность. Вот что улавливалось в его взгляде и движениях. Он подозвал официанта и с вежливой улыбкой что-то заказал. Он запустил руку в темные кудри и прикрыл глаза. Что? У него в ушах наушники. Что же он слушает? К моему сознанию добирается мелодия, которую играет здешний пианист. Imagine. Объект моего наблюдения выдергивает один наушник из уха и, прислушавшись к живой музыке, загадочно улыбается. Неужели у него играет та же мелодия? Его губы вытягиваются в трубочку. Да ведь он подпевает. И я понимаю, кто сидит передо мной, за кем я так пристально наблюдаю. Но как такое возможно? Где же этот вычурный наряд, стоящий невероятную кучу денег? Где взгляд сердцееда, от которого тают миллионы девушек? Да что там девушки, и парни не устоят. Но этого всего сейчас нет. Я наблюдаю совершенно обычного парня. С мечтами, слабостями, идеями и грустным взглядом. А как же он представляет свой мир? Я могу подойти и спросить. А могу сам представить за него. Ведь у меня это всегда неплохо получалось - жить чужими мечтами. Да и тревожить его сейчас не хочется. Он пьет сок, который ему принес официант и тонет в мелодии. А я представляю, что его мир - это уютный дом, в котором все обставлено так, как он любит. В котором есть уютная гостиная с камином и креслами. Зимой он любит сидеть в одном из них, поджав ноги и потягивая не очень крепкие напитки. Рядом, на полу у кресла, лежит любимая собака и сладко урчит, потому что хозяин ласково треплет ее за ухом. В камине весело трещат дрова, а в комнате раздается легкая мелодия. Она рождается при соприкосновении клавиш фортепиано и пальцев девушки, которая заставляет этого экранного злодея быть собой. Девушки, которая дополняет его и делает его мир краше. Этот мир так желанен и реален. Наши глаза встречаются. Всего на секунду, но этого достаточно. Он коротко кивает мне и улыбается. Я прав. Во всех своих предположениях. Он кладет несколько купюр на стол и быстро уходит. Наушники в ушах, на губах легкая улыбка. Когда он проходит мимо моего столика, с его губ срываются слова: - Может быть я мечтатель, но я ведь такой не один...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.