ID работы: 2886446

Критика к авторам

Статья
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вряд ли меня сейчас кто-то знает и помнит, но всё таки решила написать вам свои претензии. Ребят, скажите, НАХРЕНА вы издеваетесь над героями серии "Мила Рудик" ? Чего вы так их не любите-то? Я, сколько уже читаю эти фанфики, медленно, но верно, хочу в одно пикантное место отправить этот фэндом. Вы хоть понимаете что пишете-то? Да зла уже на вас не хватает! 1. Итак по порядку. Герой книги Нил Лютов. О-о-о... Наверняка он всем знаком. Бедный парень, так его описали и изуродовали. Не, ну реально! Алека Вольских написала точное описание Нила Лютого: злой ( или хмурый ), ненавидит весь мир, любит делать больно другим и в том же духе. А что делают некоторые? Они просто делают из Лютова лапочку! Бр-р-р! Как это можно вообще приставить?! И ладно, это я еще могу это понять. Могу понять и то, что он после 6 лет всё-таки принял прощение Милы. Допустим. Но в некоторых просто "изумительных" фанфиков такой сюжет: Лютов влюбился ( может и такое случится) и начал дарить ей букетики всякие, аксессуары и т.д. КАК?! Я Лютова не представляю с букетом в руках вообще! Разве что на похоронах. Потом идет еще интересней: Нил Лютов становится подкаблучником. Вот те на! Бабник стал подкаблучником. Офигеть... Это же парадокс! Третье: Лютов признается, что любит. Ребята... Объясните мне, неучу, что такое любовь, ибо я, похоже, не понимаю вашей логики. Я принимаю предложение "Я тебя люблю" только в драбблах, ибо там ничего не описано, как так вообще случилось. Люди, думайте, что пишете. Я, когда это читаю, просто САТАНЕЮ! Это не вся "характеристика", но просто лень перечислять. 2. Мила Рудик - главная героиня. Рудик пострадала меньше чем Лютов. Первая причина моего гнева: Рудик становится влюбленной дурой, у которой "в животе летают бабочки". Да даже с Гариком она такой не была! Мила рядом с ним становилась ласковой и любопытной, но отнюдь не дурой! Всегда мыслила нормально (разве что кроме первого поцелуя). Идем дальше: теперь наоборот, Мила становится стервой. Да ладно! Вот 6 лет не была, а тут тебе - ОПА! АБРАКАДАБРА! - и стерва. Не обращает никакого внимание на мужчин. Эй, алё, так и старой девой остаться недолго. Третья причина: Рудик просто влюбляется в Лютого. И авторы пишут, что это любовь до гроба и бедняжка умрет, если Лютов не будет любить её в ответ! Тьфу! Мерзость какая! Вопрос остается тот же самый - если вам не нравится моя критика, напишите, что такое любовь или закрывайте работу. Таких фанфиков меньше чем о Лютове, но хватает. По крайней мере, я их как-то нахожу. 3. Роман Лапшин и Беляна Векша. Как это не странно. Но я не про их влюбленные отношения. А их отношение к Миле. Пару авторов пишут, что эта пара перестанет дружить с Рудик, а то и предадут её. Я не спорю, что сама имею такой фф, но люди, он не закончен, и никто не знает, что я там напридумывала. Поймите же, ну никогда они этого не сделают. Да, они могут проводит меньше с ней времени, но никогда - слышите? - никогда не оставят её одну. Вспомните все книги Вольских. Белка и Ромка в трудный час были с ней. В пятой книги Ромка чуть не в трусах хотел побежать в Менгир. Да во всех они не расставались. Так что, выбросьте это из головы. Это не всё, но это самые ужасные ошибки и описания. Их много, намного. Но перейдем к жанрам, рейтинги... Рейтинги(начали): G - часто это стихи. Но, в общем, к этому рейтингу у меня пока претензий нет. Если же это какой-то рассказ, то уж очень плаксивый, что ль. PG-13 - с этого рейтинга и начинается белиберда с Лютовым и Рудик. У них начинаются поцелуи, свидания (хочу заметить, что Лютов совершенно не страдает романтизмом), ревности (ладно Рудик, но чтобы Лютов шел в драку из-за ревности?). R - пока нет претензий. NC-17 - как я обожаю этих авторов! Просто шик! Вот только объясните, как "темное дело" может продолжаться полчаса? NC-21 - таких авторов ну просто ОЧЕНЬ мало. Так что, претензий нет. Жанры: Гет, юмор, драма, фантастика, фэнтези, детектив, мистика, экшн, психология, философия,пародия,даркфик, ужасы, AU, стихи и другое - претензий нет. Некоторые из-за того, что нормально описаны и хорошо, другие - встречаются редко. Слэш и фемслэш даже комментировать не буду - я их ненавижу. Романтика - слишком авторы много романтики напишут. Это и не нравится. Но это просто я, я не очень романтична. Ангст - начинаются сильные переживания, слезы, суициды... да ну его... Повседневность - какой у нас сейчас мир? Молодёжь курит, пьет, по Стрип клубам гуляет... наркотики принимают. PWP - всё в описании. Это, знаете ли, на 50 оттенков серого похоже. Один секс и ничего более. (Эй-эй, я это не читал, комментарии прост увидел) POW - половина на половину. Опять же начинаются розовые сопли. Остальные авторы, которые знают толк в этом фэндоме, пишут отлично. AU - это не претензия. Просто хочу сказать, что авторы, которые пишут в этом жанре, могут делать такие грандиозные ошибки описаны сверху. Потому что это их история. Но если вы беретесь за фанфик именно фэнтези, то извиняйте, но берите характер и поступки с книги, а не выдумывайте. Дальше мне писать лень. Смысл вы поняли. Надеюсь, что хоть кто-то это прочитает и станет НОРМАЛЬНО писать. А то я уже много авторов не вижу, которые писали раньше (сбежали, наверное), и я их понимаю... Извиняйте, конечно, за критику, но уже надоело. Одно и тоже. Сама знаю, что не гений в рассказах, но уж пишу-то лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.