ID работы: 2886721

Близится утро

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эльгарнан меня забери, неужели все оказалось так просто?! – я рывком вскочила, чудом не развернув палатку, и выбралась наружу, в холодную ночь пустоши. Сейчас самое главное – успокоиться, не делать лишних движений, не привлекать внимания… О, нет! – я судорожно обхватила себя руками и заметалась вокруг тлеющих углей лагерного костра. Из соседней палатки донеслось смачное похрапывание, потом чвякающий звук – кто-то двинул кому-то локтем, потом все стихло. Я на секунду остановилась, прислушалась, потянув носом обжигающе-холодный воздух – кого-то не хватало. Конечно. Он же теперь не спит с нами вместе. Он слишком для этого занят! Вот, уж Митал тебя осуди, зловещий злодей! Нет уж…. Это просто смешно! Я решительно двинулась в сторону чужого костра на самом краю ущелья. Туда, где лежала моя собственная бездна. Я и не собиралась подходить бесшумно – в ответ на его непонимающий взгляд я сразу взяла быка за рога. Ох, отличная же будет гонка. - Знаешь, о чем я подумала сначала? - Инквизитор, мне кажется, нам не следует повторять бессмысленный разговор дважды – ничего не изменится до тех пор, пока… - Нет уж, теперь слушай меня. Позволь мне побыть немного… В общем, не важно… - я на секунду запнулась – последний шанс остановиться. - Так вот, сначала я подумала… - Да что это за чушь, Инквизитор! – Солас поднялся на ноги и сделав шаг в моем направлении, кажется, собрался вытолкать меня взашей с собственной территории. Но я все еще возбужденно металась вокруг костра, и решительное выталкивание потребовало бы сначала моей поимки, чего Соласу явно не хотелось – я заметила, как дрогнули руки и эльф остался стоять на месте. Вот как должны думать настоящие стратеги! - Так вот, сначала я решила, что ты занят. Ну, знаешь, как это бывает, волчица и семеро волчат… – я порывисто взмахнула руками над бездной и не видела его лица. Это было важно, иначе, вместо пафосного разоблачения, я начала бы смеяться. - Потом я пришла к мнению, что это невозможно – никто не будет целовать малознакомую женщину так даже в Тени. В таком положении – сон – вот первейшее лекарство! - Потом, когда ты ушел с балкона с видом побитой собаки, я решила, что есть не просто другая… а, Другая, значимая, - на этих словах я от души поддала по оказавшемуся на пути камешку и он со свистом улетел в пропасть. – Опять же, ты их, вероятно, в тени видел, такие роковые женщины – она великолепна, у вас общая цель, общая постель а потом раз, и она уходит. Ну, верно, как кошка, которая гуляет сама по себе. Слишком самостоятельная, чтобы связываться с псом, даже очень хорошим. - Но, потом я и от этой версии отказалась – уже после водопада… Сначала, конечно, пришлось приложить усилия, чтобы принять все, что произошло… Но, прикладывать усилия, чтобы забыть, ты тоже должен прекрасно знать, – вообще чушь и никогда не работает. И вместо решительного игнорирования, ты просто стал мне сниться. А потом я поняла, что это не мои сны… И знаешь почему? Я, наконец, обернулась, чтобы увидеть, что он с недоброй усмешкой смотрит на меня, опираясь на посох. Ну, это, без сомнения, хорошая возможность избавиться от меня раз и навсегда – я подобралась слишком близко к краю бездны, и ее взгляд холодил мне затылок. - И почему же, Инквизитор? – вкрадчивый шепот, как тогда, когда он приказал проснуться. - Потому что ты мой. Полностью, со всеми волчьими потрохами мой… - выпалила я и на секунду остановилась, разглядывая свои пыльные ноги. - Это вопрос дискуссионный…. – протянул Солас – я видела, как он почти сместил вес на одну ногу, подобравшись для решительных действий, которые, без сомнения, должны наступить прямо сейчас. - Ты мой, и ты трус, - закончила я, и, наконец, взглянула ему в глаза. В его внезапно больших зрачках отражалась я. И он мне не верил. - Ты трус, как и все эльвен! Вы так и не научились жить настоящим. Мой народ – жалкая поделка, даже не представляет, насколько он ненастоящий. А вы – эльвен – трусы. Живете прошлым, страдаете о том, что сделано… Как же не дошло до вас, что мир изменился? Эпоха эльвен кончилась давным-давно, и лучше бы нам всем было умереть за воротами наших городов, перед лицом будущего, которое мы были не в силах принять. Ты мог бы все изменить, но, как и все остальные, испугался будущего и пожелал прошлого! Того прошлого, где бы ты не чувствовал себя таким бессмысленно виноватым. Ты нашел в себе силы взлететь, выйти из порочного круга бесконечных бессмертных жертв, но не смог отбросить волка внутри и пал так же глубоко, как и другие, будь они хоть трижды Забытыми! Зрачки Соласа заполнила тьма, там уже не было меня, и только далекие звезды отражались в его глазах. - Я смотрела на тебя там, возле водопада, и понимала, что тебе безумно страшно просыпаться. Страшно почувствовать себя живым здесь и сейчас, почувствовать ответственность за будущее, которое, может быть, никогда не наступит, если твой план воплотится в жизнь! - Ты безумна, - тьма исчезла из его глаз, он устало потер их рукой и отвернулся от меня. - Я жива, Солас! В этом путешествии я научилась быть живой! Я научилась принимать решения и брать на себя ответственность. И знаешь, что… несмотря на всю абсурдную любовь к тебе, несмотря на голос Источника внутри меня, несмотря на долийскую обреченность на прошлое, я готова сказать тебе – нет. Нет, я стану у тебя на пути и не дам лишить других будущего. - Источник подсказал тебе, кто я… - Солас больше не собирался нападать, подошел к краю обрыва и стал рядом со мной. Возбуждение от открытия, которое не давало мне спать и несло меня в пропасть, пропало. Я устало опустилась на камни, чувствуя, как в спину ветром бросает мелкий песок. Над пустыней разгорался рассвет. - Ты слишком часто снился мне… Яркий, как солнце, яростный, несущийся вперед, полный идей, разжигающих изнутри. И ни разу это не был нынешний ты. Ты – сон себя прошлого. Как и все мы, оставшиеся в живых. - В моих снах никогда не было тебя. Даже тогда. Был только я, я сам. И страх всех эльвен, который пожирал меня вместе с жаждой перемен. Жажда победила, а я не нашел в себе силы взглянуть страху в лицо, - он опустился рядом со мной, опустошенный, как и я. Я обернулась к нему, такому близкому, и без сопротивления взяла его острое осунувшееся лицо в ладони: - Смотри на меня, Фен’Харрел, бойся меня, как страха на своем пути, и желай меня – потому что я – вызов тебе самому. - Значит, я принес себя в жертву, чтобы, в конце-концов, появилась ты, - он впервые за долгое время улыбнулся привычной мне обезоруживающей улыбкой древнего всезнайки. - Пожалуй, мое любопытство, наконец, воздалось мне, венан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.