ID работы: 2886731

Золото во мраке

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты поплатишься!       Демон победно смеётся в ответ, обнажая острые клыки. Его взгляд полон нескрываемой злобы и ненависти.       — Пустые угрозы. Твоя мамочка не успела даже взмолится о пощаде, как жаль…       Ему безразлично, что чувствуют жертвы. Это исчадие ада погубило немало людей. Сколько ещё он уничтожит прежде, чем, чья-то рука покарает мерзкую тварь? Диппер не знал. Он надеялся на хороший финал этой истории. Им движет месть.       Сестра…отец… Они слишком дороги ему. Семья и так потеряла близкого человека. Ещё один удар станет невыносимым.       Правосудие должно восторжествовать. Ничего не повернуть вспять, но хотя бы так его душа успокоится наконец-то. Поиски заняли слишком много времени, и только чудо помогло Пайнсу заманить врага сюда.       Холодный металл обжигает кожу. Человек спускает курок, наведя оружие на цель. Сейчас все решится или никогда.       Всего один выстрел. Смелее же!       Но рука дрожит, не в силах сделать судьбоносный жест.       — Малыш никак не вырастет. Твоя глупая игрушка нисколько не пугает меня! Ни одна пуля не сможет повредить МНЕ, повелителю измерения снов. Я заберу тебя с собой, дитя…       Победный смех Сайфера многократно повторяется эхом. Иллюзорный, жуткий, пробирающий до костей.       Два жёлтых глаза светятся в полумраке старого амбара. Ловушка захлопнулась под ним. Убежать он не сможет, витиеватые письмена на полу крепко сдерживают исчадие бездны в мире людей. Вот только здесь слишком сыро и капли воды почти сделали своё дело. Но медлить нельзя, иначе…       — Хватит! Просто исчезни, навсегда!       Выстрел пронзил холодный воздух. Все вокруг померкло, свечи задуло порывом ветра. И Диппер остался один в темноте. Золотой блеск погас, а демон успел избежать своей участи.       — Забавно, ты так и не научился рисовать магические круги мелом. Но, пожалуй, мы сыграем в другой раз, малыш. Прощай…       — Нет! Почему я промахнулся?!       — Этот убогий хлам слишком ничтожен для моей сути. Умей проигрывать. Скажи спасибо, что я пощадил тебя и не порвал на кусочки…       Голос стихает, исчезая во мраке ночной бездны, снова укрыв демона приветливой тенью. Пистолет со звоном падает на пол, а Диппер от бессилия падает на колени, поддавленный и жалкий. Он не смог закончить дело отца. И худшего быть не может.       В этот раз не повезло. Осталось ещё две пули, и они обязательно настигнут цель, дождавшись своего часа…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.