ID работы: 2886736

Поезд

Джен
G
Завершён
6
автор
Демона бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд набирал скорость, как и фантазия девушки. Она сидела и думала о том, что люди очень похожи на животных. Вон тот напоминает медведя, а этот… жирафа. Она хихикнула. Вот зашла крольчиха со своими детьми. Маленьких крольчат было трое, и они создавали столько шуму, что дед, стоящий рядом, напоминающий, кстати, старого волка, сделал замечание матери семейства. Воображение девушки разыгралось, и сидящий рядом мужчина был подобен филину: слишком уж густыми бровями он обладал. А дамочка напротив выглядела как грациозная лань, вот только по выражению лица было понятно, что её одолевает скука. Девушка улыбнулась — ну как здесь можно заскучать? Посмотрев на отражение в окне, она с радостью отметила, что похожа на лисицу. Рыжие волосы, острый носик. Да, точно — лиса. Последняя была любимейшим персонажем детских сказок, которые обожала девушка. Поезд сделал очередную остановку, и в открывающуюся дверь впрыгнула большая зелёная лягушка. В высоту она была взрослому человеку по пояс, с большими, постоянно моргающими глазами. Несмотря на это, огромное животное не казалось пугающим, хотя его размер явно отличался от своего привычного. Земноводное сделало ещё один прыжок, осмотрелось, не забыв при этом уделить пару секунд Лисе. В это время их глаза встретились, и девушка подумала, что было бы неплохо узнать, о чём думает эта гигантская лягушка. Наверное, последней было всё равно на мысли рыжей пассажирки, поэтому и устремилась в другой конец вагона. Согласитесь, что ситуация довольно-таки неестественная, если говорить про обычную станцию метро. Девушка глядела на лягушку и радовалась тому, что села именно на этот поезд. Встретить такое чудо было ужасной удачей, ведь это так интересно. Девушка краем глаза заметила, что по вагону двигается странная тень. Она решила, что ей показалось, однако, повернув голову вбок, Лиса увидела чайку, которая кружила в поисках добычи. Это выглядело довольно забавно. Птица летала от пассажира к пассажиру и пыталась вырвать из их рук что-то съедобное. К сожалению, попадались только телефоны и книги. Это огорчило девушку, она искренне хотела обрадовать чайку, но в её руках тоже было пусто. Так ничего и не найдя, пернатая вылетела в открытое окно. В вагоне было душно, и пассажиры позволили себе отворить его. Внезапно на полу возникли странные линии, они двигались по кругу, их становилось всё больше и больше. Через минуту стало ясно, что это вода. В поезде её было уже по щиколотку. Она переливалась всеми красками радуги, и казалось, что если прикоснёшься к ней, то попадёшь в невиданный сказочный мир… Девушка поджала ноги под себя и с удивлением обнаружила, что другие пассажиры не замечают воды. Скажете, хорошая фантазия? А я скажу — шизофрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.