ID работы: 28868

~

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

01

Настройки текста
~ "...Где я?" В глазах стояла непроглядная тьма и были кое-как слышны чьи-то голоса. — ..Мы не можем оставить его в обществе душ! -...Почему он не отправился в ад как и остальные? -..Ему здесь не место! Различные по своему звучанию голоса становились всё громче и сплетались мерзкий унисон. Казалось, что вот-вот голова не выдержит всех этих звуков и разорвётся на мельчайшие кусочки. Он попытался пошевелиться и ту же понял что оказался связан. Попробовал открыть глаза, а затем моргнуть, но ясно ощутил на своих глазах повязку из плотной ткани. "Я в плену?" Ход мыслей прервал очередной возглас: — Он видимо уже пришёл в себя! Какой-то старикашка указал пальцем со своего места на круглой трибуне, в центре которой, внизу, сидел на коленях с опущенной головой связанный "человек" — Должно же быть какое-то логическое объяснение тому, что бывший член эспады не попал в Ад?! "Бывший эспада? Так вот оно что... меня судят" — ..Может дадим ему второй шанс? — Он же убил двух наших шинигами, два раза чуть не убил нашего временного шинигами, непосредственно был самым преданным слугой самого Айзена.. "Стоп. Айзен-сама. Я его помню. Он смог подарить мне жизнь арранкара, жившего в Лас Ночес. Он дал мне приказ, который впоследствии смог изменить моё мнение о людях.." Голоса становились громче, наперерез заглушая мысли заключённого. Они жжужали словно огромный пчелиный рой, спорили, шептались, кричали... Отдельные фразы въедались и отдавались эхом в голове. — ...убийца! — ...нечеловечен... пустой! — ...нет сердца, нет души.. Последние слова повторялись в сознании снова и снова. "Это, то самое что я так сильно желал... Это оно... Сердце." Громкий звук от удара японского гонга и последовавший за ним громовой голос: — Решением совета сорока шести, бывший кватро эспада, бывший арранкар Улькиорра Шиффер остаёться здесь, в Сейретее, и обязательно проведёт исправительный срок под наблюдением и строжайшим контролем. Снова раздались возмущённые вопли несогласия и шуршащий, режущий уши заговорческий шёпот. — На этом собрание окончено, прошу разойтись и увести, — тут зычная речь человека запнулась, не зная как назвать судимого. — Увести... этого.. Шиффера. Все начали шумно вставать со своих мест, кто-то в конце ряда негромко усмехнулся. Парня, до сих пор сидевшего связанным в середине зала, кто-то сильно схватил за плечи и поднял с колен, а затем потащил почти за шиворот из гигантского мрачного нефа в коридор.. "Возможно ли то, что я сейчас сплю? Мы можем спать, но не можем видеть сны как люди.. Тем более такие правдоподобные.. Полнейшая чушь" Тут разум медленно начала окутывать бледная пелена, не смотря на то, что тело до сих пор тащили по тёмному проходу. ~ "Вы, люди, так часто и беззаботно произносите это слово" — ..Так что же есть душа? Смогу ли я её увидеть... вспоров тебе брюхо? Увижу ли я её проломив твой череп? "Молчишь, сделав огромные глаза от страха... Это единственный раз, когда я смог сломить твою волю. "Сковать" если быть точнее.. Ведь команда при помощи которой я мог высвобождать свой меч Мурсиелаго так и звучала— "сковывай".. Единственный и последний раз. Мне и вправду было интересно узнать, что же такое это ваше "сердце". — ..Зачем ты это сделала? -А? я... что ты хочешь этим... — Я спросил, зачем ты это сделала? Потому что он твой друг?.., Терпение медленно, но верно терялось в словах "И в самом конце я понял что это. Думаю, что и вправду не вижу своего дальнейшего существования.. Хотя нет — Ты меня боишься, женщина?.. "Я не успел сказать "спасибо"" Мимолётные воспоминания минувших дней проносились в сознании с огромнейшей скоростью. Отрывки разговоров, заплаканные глаза, постоянные убеждения, внезапная пощщёчина наконец... Всё смешалось в голове и выдавало непонятную ему картинку. Словно у компьютера произошёл сбой и экран начал выдавать неверное изображение, вследствие чего всё его логическое объяснение снова приходит в негодность. Мозг и тип мышления был очень похож на машину, сортирующее нужное и отправляя в корзину ненужное: шинигами, — мусор — в корзину, Айзен-сама — добавить в избранное, Орихиме Инуэ — женщина, нужна Айзену, красивая — в избранное, Куросаки Ичиго — глупейший, настырнейший шинигами, точно такой же как Секста Эспада — в корзину; и так далее... Список подобных вещей мог бы продолжаться очень продолжительное время, но тут сортировачной машине попалось непонятное, но инстиктивно раздражающее слово... "сердце". В корзину.. ~ Потянуло запахом утренней росы. За окном слышны голоса певчих птиц... Парень почувствовал, что лежал на чём-то мягком. Он медленно приоткрыл глаза. Яркость утреннего света на мгновение ослепила его, но часто поморгав, взору представилась замечательная светлая и такая словно "чистая" комната. Янтарный свет солнечных лучей, врываясь через окно, проникал в помещение, освещая каждый предмет мебели своим теплом. Парень оказался на кровати с чистейшим белым покрывалом. Немного поморщившись и осмотрев комнату, он сделал вывод, что скорее всего находиться в больничной палате. На самой кровати лежал белоснежный халатик, и скорее всего был адресован именно человеку, которому в данный момент и принадлежала данная палата. — Ясно. Единственное слово, проронившееся с его уже не подведённых чёрным губ. Он лёгким движением руки скинул с себя одеяло и присел на краешек кровати. Дотронулся кончиками пальцев до лица, а затем груди, отметил для себя что отметины от меча и эспадный номер судя по всему исчезли "Интересно" Встав с кровати и посмотрев на лежавший на кровати халат так, будто он виноват во всех случившихся и ещё не случившихся бедах, парень с каким-то презрением наконец натянул на себя ни в чём не повинное белое одеяние. Так же перед кроватью лежали точно такие же же светлые тапочки, на них он даже не стал опускать свои зелёные сузившиеся от яркого света зрачки, а всего лишь спокойно вздохнул, одел их и с тихим скрипом открыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.