ID работы: 288699

Return (Madness 2)

Джен
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 280 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Человек — это единственное существо, которое боится быть тем, что оно есть.( Альбер Камю) Чувствую, что я определённо потрачу всю ночь на изучение этой кипы бумаг. Я закурила и достала виски из бара Сасори, который он надёжно закрывает на замок, не разрешая мне там ничего брать. Но вот незадача, я ключ нашла. Не нужно запрещать мне пить. Это помогает думать, хотя многие говорят обратное. Самовнушение. Гнусное слово. Внушить можно смерть близкого человека или то, что некрасивое платье смотрится на тебе идеально. Но если ты чувствуешь прилив сил, выпивая эту горьковатую жидкость или спокойствие, закуривая очередную сигарету, то это не самовнушение, нет. Это лекарство. Посмотрев на документы, в моей памяти вдруг возникли фрагменты сегодняшней прогулки и..трупы. Интересно, кому они принадлежали? На них не было смирительных рубашек, значит они из персонала. Халаты этому подтверждение. Что ж, мне нужно туда вернуться для более подробного изучения мертвяков. Но как они обезображены…Нет! Харуно, ты не маленькая девочка. Возможно, разгадка таится там. Тем более, я забыла свои туфли. Новые туфли за 200 баксов. Они замшевые. Блин. А вдруг они испортятся в таких условиях. Решено. Завтра утром за своими туфлями. Ну и на людей мёртвых поглазею. Но сначала обувь! - Мама, почему ты не спишь? – я повернулась на голос сына, который стоял в проходе, протирая кулачками глаза. Порой я удивляюсь его незаметности и неожиданности появления. - Я работаю, дорогой. - С алкоголем?- он покосился на бутылку ”Black Jack” и снова взглянул на меня своими ониксовыми глазами. - Папе не говори, - с некой опаской произнесла я. Зная Майкла, можно ждать чего угодно. - Мама, ты как маленький ребёнок, - его губы исказились в хитрой улыбке.- Я не скажу, но при одном условии, - гадёныш. Умеет же он пользу извлекать из моего положения. Хотя чего это я злюсь? ОН всегда извлекает из меня выгоду. У меня складывается впечатление, что я не его мать, а просто игрушка. Он меня не слушает, не любит, когда я с ним ласково разговариваю. Я обречённо вздохнула, приготовившись выслушать все его требования. - Говори. - Всю последующую неделю ты не будешь кормить меня варёными овощами, - спокойно проговорил он. - Но они же вкусные!- как он может так говорить про мои любимые овощи? Они очень полезные для здоровья. Ела бы их целую вечность. - Значит, ты хочешь, чтобы папа узнал о том, что ты втихаря пьёшь? – он сощурил глаза. Саске. Видимо, у них это наследственное. Манипулировать людьми. Что же будет, когда он вырастет? Немного подумав, я…а что мне остаётся делать, кроме как согласиться? Это ещё цветочки. Он как-то застукал меня, когда я вернулась пьяная домой. После этой ночи я стала исполнять АБСОЛЮТНО все его желания. Что бы он ни попросил. Видели бы вы лицо Сасори, когда я, вместо того, чтобы накричать на него за какую-нибудь пакость, просто промолчала. - Договорились. -Это ещё не всё, - он потёр ладошки в предвкушении. Ну что ещё? - Ну! - Кота, - кота…стоп…кота? В смысле этого блохастого чудака, за которым нужно постоянно фекалии убирать? Ну неее. Я на это не подписывалась. Я против всеми руками и ногами. Нет!! Нет! -Хорошо, - эй, Сакура, ты чего? Хочешь, чтобы он каждый месяц мяукал по ночам, постоянно какал и хотел жрать? Зачем, мать твою, зачем ты согласилась? Ааа..что я сделала? Майк подошёл ко мне и деловито протянул руку. - Надо скрепить наш договор, - он плюнул в ладонь и снова протянул её мне. -За животным присматривать будешь сам. Кормить сам. Всё сам. Не проси меня, помогать не буду, понял? -Ага, - его рука всё ещё была протянута. Слюнявая рука. Я ошиблась, не такой он уж и ребёнок. - Ну что ж, сэр, я согласна на ваши условия, - я проделала тоже самое и пожала его руку. После он молча поцеловал меня в щёчку и ушёл в свою комнату, оставив наедине с мыслями. Он так редко меня целует, редко обнимает. Где-то в сознании мне почудился смех. Она…она всё ещё не спит. Она всё слышит, всё видит. Всё чувствует и жаждет…голодна! Я пыталась об этом не думать, но сколько бы не пробовала, у меня не получалось. Мысли! Мысли! Мысли! Господи, когда же они уже закончатся. Почему у меня не может быть нормальной жизни в семье. Есть же всё. Семья, дом, хорошая машина, престижная работа. Я прикрыла глаза. Нет, я ошибаюсь, у меня нет ничего кроме семьи. Материальные ценности - полная чушь. Дом ты можешь купить вместе с машиной, работу можно найти, но семья…семья-это святое. Есть риск, что я и её потеряю, если ОНА вырвется на свободу. Но думаю, в ближайшее время мне это не грозит. Если уж так получится, что я потеряю контроль, то просто попрошу о помощи Какаши. Я глубоко вздохнула и снова вернулась к своим бумагам, которые нагло мозолили глаза, не оставляя ни минуты на то, чтобы отвлечься. Но лучше уж я займусь бумажной работой, нежели соприкоснусь со своим миром страха. Иногда я задумываюсь, а чего я вообще боюсь? Темноты? Нет. Змей и всяких тварей? Как-то не особо. Лишь одна мысль мне приходит. Страх. Я боюсь страха. Это чувство самое опасное, от которого немедленно нужно избавляться, пока оно не завладело тобой. Ты как в полной темноте. Всё, что работает – инстинкты самосохранения. Ладно, не важно. Оставим эту тему для другого дня. А пока, у меня есть дела поважнее. Такс, посмотрим. Хм…семья Браунов…не то…Джексон, Ван, Барри Лайд… не то…Келли Дринглз . Всё не то! Я судорожно закусила губу, а глаза лихорадочно бегали в поисках истины. Надо выпить, иначе меня надолго не хватит. Главное, не забыть мне завтра купить точно такую же бутылку с виски и поставить на место. Да…идеальное преступление. Подойдя обратно к документам с уже наполненным бокалом, я заметила бумагу с фамилией «Харуно». А это уже интересно. Достав из прочего хлама нужную мне вещь, я чуть не подпрыгнула от радости. То что нужно. Пробежавшись глазами по тексту, я крепко сжала бокал. Не всё. Неужели я что-то забыла? Ноги не держали. Усталость брала верх над разумом, не давая сосредоточиться над происходящим и понять, что вообще происходит вокруг. Но мне нельзя спать в это время. Кажется…я…клонит в сон…падаю…н..

***

Глаза резко распахнулись, загоревшись ярко алым цветом. В тёмной комнате они казались дьявольски устрашающими. Она медленно, но уверенно поднялась с пола, и, осмотревшись вокруг, вышла из кабинета. Плавной походкой, она направилась в детскую. Тихо приоткрыв дверь, розоволосая подошла к кровати, где мирно посапывал маленький мальчик. Присев, девушка пристально всматривалась в его лицо, изучая каждый миллиметр. Майк, почувствовав присутствие постороннего человека, приоткрыл один глаз, дабы увидеть, кто на него так пристально смотрит. -М..мам, ты чего так пугаешь?- он резко встал и недовольно взглянул на неё, но ответа не последовало. Вместо этого её губы изогнулись в ухмылке. -Мама, ау? Что-то случилось? - Время ещё не пришло…тебе рано… - Рано? Что рано? -Рано…рано…рано..- будто зацикленная, она повторяла это слово. В миг её лицо сделалось серьёзным. Девушка с некой ненавистью посмотрела на сына и удалилась из комнаты. Майк ещё некоторое время пребывал в замешательстве, и, решив, что это всего лишь игра его воображения, улёгся спать, не задумываясь, какая беда может ожидать его в будущем.

***

Почему мне так холодно? Я приоткрыла глаза и поняла, что нахожусь не в кабинете. Вода? Привстав, я дотронулась до чего-то металлического и холодного. Ванна? Так-с, в этой темноте черт-с два что-то разберёшь. Кое-как выбравшись из ЭТОГО, я на ощупь нашла дверь и, приоткрыв её, нащупала выключатель. Есть! Ура! Ну, теперь можно посмотреть почему…что за? Я взглянула на свои руки, которые были измазаны чем-то красным. Это «что-то» я знала, как свои пять пальцев. Нет! Я не хочу верить. Неохотно повернувшись назад, я чуть от шока не упала. Вся ванна была наполнена кровью. По стенам были отпечатки рук и…какая-то надпись? Подойдя ближе, я с опаской взглянула на неё. «Хлодвиг I». И что блин всё это значит? О Господи, ну неужели всё опять повторяется? Вот и продолжение..честно признаюсь, я неуверена, стоит мне вообще выкладывать дальше. Может быть этим я только испорчу фанфик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.