ID работы: 2886996

Под взором сияющей луны

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание первое

Настройки текста
Стоял жаркий летний день, солнце жгло своей мощью все, чего касалось своими лучами, поэтому все, кто мог передвигаться, пытались скрыться от лучей в домах, замках или лесных чащах. Девушка очнулась на одной из лесных полян, коих было с десятки в этом лесу. В кронах деревьев шумел ветер, где – то недалеко был слышен шум воды. Приподнявшись на локтях, она началась разглядывать место, в котором ей довелось очутиться. «Что со мной случилось, и как, черт возьми, меня сюда занесло?». Хикару попыталась подняться на ноги, но тело предательски не слушалось. Перед глазами все расплывалось цветными пятнами, голова раскалывалась, а все тело ныло от боли. Собрав волю в кулак, ей удалось твердо встать на ноги и сфокусировать зрение. Девушка нервно поежилась, по спине побежали мурашки. Отбросив негативные мысли, она продолжила изучать окружение. Поляна оказалось небольшой и была укрыта от любопытных глаз стволами тысячелетних лесных стражей. В небе был слышен крик диких птиц, а на другом конце поляны вороной жеребец пощипывал сочную зелень, не обращая никакого внимания на пробудившуюся. Присмотревшись, девушка узнала в жеребце своего коня. Хикару не могла вспомнить, в ходе каких обстоятельств она тут оказалась, весь прошлый вечер выпал из памяти. Не успев пуститься в глубокие размышления, её желудок решил напомнить о физиологических потребностях в пище. Тяжело вздохнув и подняв с земли свой лук, было принято решение отправится в близлежащие территории на разведку. Коня же она решила не трогать, ибо в этой тишине он стуком копыт распугает всю дичь. Пробираясь сквозь густой лес, кицунэ прислушивалась к звукам, окружавшим ее. Судя по всему, опасность не угрожала, однако ее не покидало чувство, что кто – то или что – то, наблюдают за ней и от этого кончик хвоста нервно подергивался. Сделав глубокий вдох и успокоив разбушевавшееся сердце, девушка сосредоточилась на обнаружении и выслеживании добычи. Голод еще никому не был на пользу, да и терпеть его было не самым приятным ощущением. Спустя некоторое время, Хикару уловила какой – то шум и, повернув уши, стала прислушиваться к источнику звука. «Шорох сухой листвы, глухой стук копыт, приглушенный шум воды…»; Яркие картинки мелькали в ее голове, воссоздавая окружение своей жертвы, чтобы было проще спланировать атаку. Подобравшись к источнику шума, она увидела сквозь листву небольшого оленя, утолявшего жажду из прохладного ручья. Подкравшись ближе, Хикару достала лук, натянула тетиву и стала прицеливаться. Только она хотела выпустить стрелу в цель, как оленя спугнул звук человеческой речи. - И долго ты еще собираешься тут прохлаждаться, хвостатая?!, - Громкий крик разрезал воздух, испугав охотницу и позволив скрыться животному от неминуемой смерти. - Аято, черт тебя дери, я же его почти подстрелила! – начала возмущаться девушка, - Иди сюда, мерзавец, чтобы я смогла надрать тебе задн… - Не успела она закончить фразу, как оказалась прижата к земле, а у ее горла блистал клинок, озаренный солнечным светом. Нахмурившись, она подняла глаза и встретилась взглядом со своим другом. На его лице сияла довольная ухмылка. Довольно хмыкнув, он спрятал клинок в ножны и протянул девушке руку, чтобы помочь подняться на ноги. Недовольно фыркнув, девушка самостоятельно поднялась на ноги и стала отряхиваться от приставшей к одежде листвы. Покончив с этим, она кинула взгляд в сторону своего спутника, тепло улыбнувшись при этом. Перед ней стоял ее верный друг и товарищ, не раз спасавший её из передряг. Он был довольно высоким и худым, но при всем этом силы ему было не занимать. Правый глаз, как обычно, был закрыт повязкой, а в левом играли озорные искорки; Волосы цвета красного вина растрепались и теперь торчали во все стороны как воронье гнездо; Одет он был в свою привычную одежду: Черный балахон, рубашка, свободные штаны и черные кожаные сапоги, а через плечо был перекинут ремень с метательными ножами; - Какого хрена ты тут делаешь? – Спросила девушка - Тебя охраняю, глупое ты существо, - откликнулся парень - От кого?! Тут же никого нет! – Возмутилась Хикару - Это сейчас тут тишь да гладь, а вчера сквозь эту гущу леса нам пришлось удирать от группы магов, которые просекли как ты мухлевала в карты – фыркнул юноша, продолжая высматривать недоброжелателей в лесу. Убедившись, что все спокойно, он обратился к спутнице – Ты что, ничего не помнишь? - Вот же блин! – девушка осела на землю и схватилась за голову, - Фортуна явно отвернулась от меня…Ничего не помню со вчерашнего вечера, он просто выпал из моей памяти. Спасибо что спас мою шкуру…опять - Да ладно тебе, - паренек присел с ней рядом на колени и пристально посмотрел в глаза, - я уже привык вытаскивать твой хвост из разных передряг, - При этих словах он тепло улыбнулся и потрепал Хикару за уши Кицунэ подняла голову и встретилась с ним взглядом. Его глаза были цвета теплого меда и когда она смотрела на них то на душе сразу становилось спокойно. - Буду признательна, если ты поможешь восстановить мне события вчерашнего вечера. - Ну, это была веселая и одновременно немного жуткая ситуация, - Аято поднялся на ноги и помог встать своей спутнице, - Знаешь, я бы не хотел пересекаться с этими ребятами снова, потому что… Рассказ прервал стук копыт по земле. Из – за деревьев показался Буран -Хмм…- протянул парень, - если уж твоя животина соизволила за нами прийти, предлагаю добраться до ближайшей деревни и привести себя в порядок…а кое кому не помешало бы перекусить. А пока ты будешь утолять голод, я и расскажу тебе что вчера было, идет, пьянчужка? – Озорно подмигнув, он ловко запрыгнул на коня. - Сам ты пьянь, - пробурчала Хикару себе под нос, и нехотя залезла в седло вслед за своим другом, - И вообще, тебе не надоело со мной возиться, словно я твоя младшая сестра?! - Хах! Не могу же я тебя бросить. Без меня тебя бы уже давно схватили и сдали на опыты, глупая лисица! Звонко засмеявшись, юноша вдарил по поводьям и направил скакуна в сторону ближайшего поселения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.