ID работы: 2887010

Вероятная неправота

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руд никогда не любил вечеринки и другие подобные сборища. Он не находил для себя интересным ни пустую болтовню, которая лично его ужасно утомляла, ни уж тем более нездоровый интерес к собственной персоне, от которого уже давно хотелось волком взвыть. Да чего уж говорить, юный маг терпеть не мог, когда на него во все глаза таращились, разглядывали, приценивались, словно он диковинка какая. В такие моменты, когда на высоком черноволосом юноше скрещивались сотни заинтересованных, удивленных, а кое-где и полных фанатического обожания взглядов, его прямо в дрожь бросало…       Да, Руд Криши душой компаний не был, поэтому всячески старался избегать ненужного к себе внимания. Как мелкая аристократия не изгалялась, лишь бы заполучить в свои цепкие коготки «сиятельного Блоу-нима» хотя бы на один-единственный вечерок, да только все было без толку. Руд изгалялся с не меньшим упорством, чтобы на этот вечерок не явиться. В дело шло все: от отговорок, что маг Блоу на сверхважном задании, поэтому нет, извините, но посетить бал его/ее сиятельства ну никак не сможет, до откровенных угроз, мол, отстаньте, а то ведь хуже будет… В большинстве случаев это помогало и Блоу оставляли до поры до времени в относительном покое.       Очередное приглашение на бал, доставленное с самого утра необычайно улыбчивым посыльным, ждала та же незавидная участь быть выброшенным, как и пять предыдущих, в мусорное ведро, если бы не один маленький нюанс — это было приглашение на день рождения Лидосиса. Написанное красивым аккуратным почерком его матери-графини, оно гласило, что в субботу, ровно в двенадцать часов Руда Криши, также известного как опионского мага Блоу, будут с огромной радостью ждать в доме графа и графини Артиан по поводу празднования совершеннолетия их сына Лидосиса. И если любое другое приглашение было возможным проигнорировать, что и делалось до сегодня с большим успехом и чистой совестью, то пренебречь днем рождения Лидосиса Руд никак не мог себе позволить. — Это же отличный шанс, Руд! — вещал весьма довольный этой новостью Мастер, который, если подумать, в последнее время вел себя довольно странно, активно проявляя чрезмерную о нем заботу. — Тебе надо хоть немного развеяться, отдохнуть от постоянных заданий. Я думаю, это вечеринка в честь совершеннолетия сына графини — очень и очень хорошая идея.       Руд в этом не был столь уверен, но… «Лидосис… Сколько мы уже не виделись? Со времен Гелиоса слишком много воды утекло и слишком многое изменилось. Остался ли ты все таким же? И будешь ли рад видеть меня на своем празднике? И что скажешь? Стоит ли мне вообще там появляться? Лидосис… Мы с тобой до сих пор друзья? Или это приглашение — всего лишь дань произошедшему в Гелиосе?»       Трудно было признать, но Руд боялся. Он не знал, найдет ли нужные слова в тот момент, когда это потребуется. Как объяснить его внезапное исчезновение после школы? А его молчание, когда Лидосис всеми силами пытался достучаться до него? Трус... Да, он боялся, черт возьми! Боялся, что дорогие ему люди отвернутся, узнав о его природе, о том, кем он является на самом деле. Поэтому решение убежать от всех и самого себя казалось ему единственно правильным выходом. Сколько раз Мастер пытался поговорить с ним на эту тему, но только все было напрасно: Руд всякий раз, как только глава Опиона начинал подобный разговор, молча поднимался со своего места и уходил, игнорируя любые попытки его остановить.       Переступить через себя, через свои страхи на самом деле очень непросто. Иной раз это требует слишком много сил. Но если все же удается перебороть себя, что ты чувствуешь в этот момент? «Стыд. Понимание своей вероятной неправоты. И надежду, что все еще возможно можно изменить».       Да, сегодня ему было стыдно, как никогда прежде. Наверное, стоя посреди зала, полного гостей, ему стоило хотя бы поприветствовать виновника торжества, но почему-то слова, словно в насмешку, исчезли все разом в самый неподходящий момент. «Странное дело, но это впервые, когда я не знаю, что мне сейчас делать…» — Руд…       Лидосис изменился. Руд понял это сразу, как только увидел своего… все еще друга? Нет, дело не во внешности, но в нем чувствовалось что-то другое, что-то новое. Хотя, если подумать, он, Руд Криши, тоже ведь уже не тот ребенок, каким был раньше. Все меняется… — Я… — он пытался, честно пытался сказать хоть что-нибудь. Ведь это же до абсурдного смешно стоять под прицелом сотен глаз и играть друг с другом в молчанку! Наверное, со стороны странно смотрится: привлекательный черноволосый Блоу с невероятной синевой глаз и высокий серебряноволосый Лидосис, напряженно всматривающийся в лицо своего гостя напротив. «Черный маг!» — восторженно шептались гости, стараясь разглядеть знаменитую звезду Опиона во всех подробностях. «Руд…» — одними губами прошептал Артиан, искренне радуясь появлению друга. «Неужели ты действительно рад видеть, Лидосис? Могу ли я до сих пор на тебя рассчитывать?»       Вопросы. Вопросы так и остались никем не заданными, повисшими в воздухе между этими двумя, которые и без слов сумели понять друг друга. «Я ошибся, Лидосис…»        Руд хотел бы многое ему рассказать… И обязательно извиниться, пряча виноватый взгляд куда подальше. Ведь есть же за что… А еще поделиться «прелестями» своей работы — все-таки Блоу часто приходится влипать в разного рода неприятности. Иногда это смешно, иногда нелепо, а иногда бывает, что и чуточку опасно. «Все ошибаются, Руд.»       Лидосис точно знает, что ответит. Но даже если в один прекрасный момент все нужные слова иссякнут, он все равно что-нибудь придумает. «Ведь в этом и есть вся суть дружбы: что бы ни случилось, всегда оставаться рядом. Правда же, Руд?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.