ID работы: 2887035

Кровавая ночь

Гет
NC-17
Заморожен
264
автор
Размер:
165 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 229 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 7. Кинг.

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась рано. На часах было около шести утра. Аято ещё спал, нежно обнимая меня во сне. Несколько секунд я просто лежала, любуясь его прекрасным лицом, таким спокойным и умиротворённым. Просто душка, когда спит. Усмехнувшись этой мысли, я встала и отправилась в свою комнату. Там никого не было. Уже радует. Переодевшись для пробежки, я как можно тише вышла из дома и отправилась трусцой в лес. Сегодня я убежала гораздо дальше, чем обычно. Чёрт меня дёрнул, в самом деле, но я не остановилась, как обычно, когда моя тропинка упёрлась в большую поляну. Я побежала дальше, пересекла полянку и двинулась глубже в лес. Я поймала себя на мысли, что не хочу пока возвращаться домой, мне нужно побыть наедине с собой, подумать. Рассвело ещё в половине пятого, поэтому в лесу было уже не страшно. Да и я была в таком состоянии, что мне было глубоко плевать. Через ещё полчаса бега я сбавила темп и пошла пешком. Норму по времени я пробежала, теперь можно просто прогуляться. Я вдыхала чистый хвойный запах и содрогалась. Да, с Аято мы вчера помирились, однако остальные... Им я тоже всё должна объяснить. Это первое. А второе... Что со мной такое? Я провела пол дня с Реном, а потом пришла домой и давай целоваться с Аято. Нет, конечно, фактически это он меня поцеловал. И это был поцелуй, выигранный в споре, я не имела права отказываться. Да и раз так... Этот поцелуй, скорее всего, ничего не значит. Ведь так?... Вопрос повис у меня в голове. Я понятия не имела, что делать. Рен идёт на такие жертвы ради меня... Не общается с семьёй... Что он ко мне чувствует? Я ему нравлюсь? Или это просто проявление дружеских чувств? А Аято? Зачем этот поцелуй? Он тоже что-то чувствует? А я? Что я чувствую? Если надо будет выбирать одного из них, кого я выберу?... Стоп. Не рано ли для таких мыслей. Очнись, девочка. Для Аято ты просто кровь. Хоть он и говорит, что будет пить только когда я позволю, но всё же. А Рен... Рен ничего такого не говорил за всё то время, что мы провели вместе. Ни намёков, ни вопросов, ничего. Может быть эта прогулка была просто актом жалости к маленькой человечке, которую скоро сожрут вампиры? Я запуталась. Очень запуталась. За своими размышлениями я и не заметила, как тропинка стала уже и кое-где была заросшей. Мило. Оглядевшись, я присела на толстый ствол поваленного дерева в паре шагов от тропинки. Немного посижу и пойду обратно. Будем решать проблемы по мере их поступления. Сначала надо всё объяснить остальным братьям, это раз. Второе - не буду думать, что у Аято или Рена ко мне чувства. Только если они скажут об этом прямо. А иначе такого можно напридумывать... Я облегчённо выдохнула. Вроде чуть разгрузила мозг. Пора обратно домой. Я поднялась с дерева и вернулась на тропинку. Прошла десяток метров и почувствовала странное ощущение дискомфорта. Что-то не так. Сердце забилось быстрее. Теперь, когда я знала, что все эти ужасы, о которых говориться в детских сказках, реальны... было страшно, но внешне я себя ни чем не выдавала. Шла так же медленно и спокойно. Через пару секунд до меня дошло. Слишком тихо. Птицы больше не поют. Мысли лихорадочно забегали. На кого птицы так могут реагировать? На огромного злого волка? Нет, они бы скорее уж начали вопить, предупреждая друг друга об опасности. Тогда что...? Мертвец. Вампир. Здесь вампир. Все мои инстинкты кричали - беги! Ледяная рука ужаса сжимала горло. Сакамаки далеко. Они спят. Они не помогут. Я никогда не испытывала такого страха. НИКОГДА. Казалось, моя смерть стоит прямо у меня за спиной. Казалось, сейчас я повернусь и увижу её обезображенное лицо. Увижу выражение ужаса на своём лице в отражении ЕЁ кровавых глаз. Казалось... - Хикари... Я вскрикнула и резко обернулась. - АЯТО!!! Чёрт тебя побери! Я тебя ненавижу! - заорала я, стуча кулаками по груди вампира. Одна единственная слеза облегчения стекала по моей щеке. Неожиданно я порывисто обняла желтоглазого, зарываясь лицом в его грудь. - Я так рада, что это ты. - Я напугал тебя? - насмешливо спросил Аято. - Ещё как, - нахмурилась я, отходя от парня, всё ещё переживая остатки чувства тревоги. - Тебя не было дольше обычного, я решил сходить проверить,- пожал плечами Сакамаки. - Я думала, ты спишь, - прищурилась я. - Думаешь, я не почувствовал, как ты ушла? - самодовольно хмыкнул вампир. - Иди к чёрту, - улыбнулась я и медленно побрела в сторону дома. Аято пошёл рядом. Несколько минут мы молчали. Что-то меня всё ещё тревожило. Я уже собралась сказать об этом вампиру, как вдруг вспомнила ещё одну важную вещь. - Слушай, Аято... Это правда, что вы с братьями заключили... ну... типа договор..., - я немного замялась. Трудно было говорить о том, что шестеро братьев -вампиров договорились о моей крови. - Да,- на губах Аято заиграла ухмылка. - Они тебя не тронут. Пока ты сама не разрешишь. - Что ж,- я неловко развела руками, - спасибо, наверное. - Было бы лучше, если бы твоя благодарность была куда ощутимее, - промурлыкал Аято, останавливаясь и за плечи разворачивая меня к себе. - Аято, что ты... Боже мой! - я уставилась за спину рыжему со смесью страха и удивления. - Что это? Вампир отпустил меня и обернулся. Там,. в паре метров от тропы сидел щенок. Он был совсем маленький. Размером со взрослую кошку, но для щенков это мало. Его шерсть была белоснежной, а глаза ещё закрыты. Щенок водил носом, нюхая воздух. Услышав, что я приближаюсь к нему, он попятился и издал жалобный скулёж. - Тише, тише, мой хороший, - как можно ласковее зашептала я. - Я тебя не обижу. Тшшшш... - Хикари, - голос Аято был максимально напряжён, - идём домой. Оставь ЭТО здесь. - Аято! - зашипела я. - Как ты можешь! Он же живой! Кто мог выкинуть эту прелесть?! Я без колебаний подошла к щенку и взяла его на руки. Он был очень пушистый, словно плюшевый. Я крепче прижала щенка к себе. И вдруг сердце застучало быстро-быстро, в голове зашумела кровь. Я отняла щенка от груди, и поняла, что он открыл глаза! Такие большие алые глаза. И в ту секунду мне показалось, что это самое правильное, что я когда-либо делала в своей жизни, самое приятное и человечное. Взять щенка себе. Да, я была обязана взять щенка себе. - Хи? - прикосновение Аято разрушило все эти чувства. Они вдруг показались очень далёкими, давнишними, словно я нашла этого щенка много лет назад и уже целую вечность держу его на руках. Прикосновение Аято выдернуло меня из этого транса и я снова ощутила тёплые лучи солнца, услышала щебет птиц и шелест листьев. - Аято, это удивительно, но щенок открыл глаза! - я повернула пушистика мордой к вампиру. - Убери это. Не хватало, чтобы он тебя укусил. Поставь его и идём, - нахмурился Сакамаки. - Аято, нет! - от мысли, что придётся оставить щенка тут в моей душе поднялась странная волна ярости. - Он открыл глаза у меня на руках! Мы должны забрать его домой! - Мы не можем! - вампир покачал головой. - Никто из нас не любит животных. Братья не позволят тебе его оставить. Я понимала, что в какой-то степени Аято прав. Но сдаваться я не собиралась, это точно. Несколько минут прошли в тишине. - Мне не нужно разрешение всех братьев, - немного зловеще начала я, поднимая бровь и облизывая пересохшие губы. -Достаточно лишь одного.

***

-Это безумие! Ты с ума сошла! - шипел на меня Аято, когда мы уже подходили к дому. - Да, может и безумие. Но ты мне в этом поможешь, - усмехнулась я, прижимая к себе белый комочек. - Напомни мне ещё раз, почему я просто не могу свернуть твою красивую шейку? - закатывая глаза, сквозь зубы пробурчал Аято. - Потому что если сделаешь это, то тебе будет нечего есть. Не говоря уже о том, что потом шею свернут тебе тоже, - я позволила себе самодовольно усмехнуться, открывая дверь. Улыбка тут же погасла, потому что в холле нас уже ждали все Сакамаки. В самом мрачном виде, в котором я их только видела. Аято вошёл следом и тоже застыл. Я быстро пробежалась глазами по лицам ребят. Канато стоит с отрешённым лицом в стальных объятиях сжимая своего мишку. Рейджи нахмурен и очень недоволен. Поправляет очки. Субару зол. Стоп, нет, он просто в бешенстве. Его руки сжаты в кулаки, а на щеках играют желваки. Райто расстроен. И тоже зол. На лице Шу ни одной эмоции. но он не отрывая взгляда следит за каждым моим движением. Первым тишину нарушает Субару. - Аято! Предатель! - прорычал блондин, кидаясь вперёд. Райто успел ухватить его за руку. - Не прошло и дня, как ты уже вьёшься около этой предательницы снова! Я задохнулась от негодования. - Субару, я... - но мне не дали вставить и слова. - Замолчи, - тихо, но зло прошептал Райто. - Ты бросила нас. Так убирайся! Зачем ты вообще вернулась?! В его словах было столько боли и отчаяния, что я наконец-то всё поняла. - До меня тут были другие девушки, да? - как можно спокойней спросила я. - И они постоянно пытались убежать, верно? Но вы не давали им. Играли с ними, а потом ломали свою игрушку. И тут я. И тут всё по-другому. Вы реально поверили, что со ной будет по-другому. А потом я ушла от вас на пол дня и вы сразу же посчитали, что я предала вас, да?! - под конец моей речи я сорвалась на крик. Голос дрожал, по щекам текли слёзы. - Это всё потому, что вы прекрасно знаете, что мучили всех других девушек и знаете, что у них были основания сбежать. И знаете, что у меня они тоже есть. Вы знаете, что не заслуживаете верности и дружбы. - я остановилась, вглядываясь в их лица. Удивление. Усталое согласие с тем, что я говорю. Печаль. Боль. Отчаяние. Я набрала в грудь побольше воздуха, - но я не те девушки. И мне было плевать, заслуживаете вы моей преданности или нет. Я не сбежала бы. Как вы вообще могли подумать, что я сбежала. Неуверенные в себе социопаты! Психи конченные! Оскорбления я выкрикивала, уже взбегая по лестнице, чтобы скрыться у себя в комнате. На удивление, мне это удалось. Видимо, они были слишком шокированы моим откровением. Ну ничего, так им и надо. Пусть тоже переживут эту бурю, которая твориться у меня в душе от одной мысли, что эти люди посчитала меня лгуньей и предательницей. Такая горькая обида никогда ещё не пожирала моё сердце. Я сползла спиной по закрытой на ключ двери и заплакала, зарываясь лицом в мягкую шерсть своего нового друга. Похоже, что своего единственного друга. Я проснулась от того, что щенок лизал мне лицо. - Привет, парень, рада тебя видеть, - улыбнулась я через силу, гладя щенка по его белоснежной шерсти. Он тявкнул в ответ. Да, ещё по дороге домой я определила, что это мальчик, ага. Ещё один кабель на мою голову. Я шире улыбнулась подобным мыслям. После хорошей истерики и сна всё казалось не таким уж ужасным. Всё куда-то делось, обижаться на парней больше не хотелось. Как раз из-за тех слов, что я им сказала. Не только они виноваты в том, что не могут доверять людям и везде видят предательство. Такая жизнь. Надо с ними помириться. Я глянула на часы. Ого, восемь. Я уже опоздала на занятия в школе. Почему они меня не разбудили?! А они сами-то пошли? Я вышла из комнаты, прошлась по дому, окликая братьев Сакамаки. Никого. Щенок всё это время бежал за мной. На кухне мы сделали остановку, я налила малышу молока. Надо придумать ему имя. Надо. Следующим шагом я вернулась в комнату и взяла свой телефон. На экране значилось: "Аято. Одно голосовое сообщение. Рен. Пять пропущенных и три СМС. Лучия. Восемь СМС." Первым делом я прослушала сообщение от вампира. - Хи... Если ты это слушаешь, значит ты проснулась до того, как мы вернулись из школы... эм... в общем... еда в холодильнике, домашку я тебе возьму... - Заткнись, идиот! - голос Райто перебивает Аято. - Ты болтаешь о ерунде, дай сюда, - пауза, шуршание. - Хикари, послушай... мы виноваты... я виноват... прости... и... в общем, прости. На этом сообщение кончается. Мда, я ожидала более развёрнутого извинения. Или хотя бы вживую. Ладно, хоть так. И то уже прогресс. Далее сообщения от Лучии: 19:03 "Привет. Идёшь сегодня в школу?" 19:15 "Эээй, Хик?" 19:29 "До начала уроков минута, а тебя нет с твоими братьями-вампирами. Где ты?" 19:34 "Ты не придёшь, я это поняла, даже не получив ответ от Аято. Ты дома?" 19:38 "Хик, ответь. У нас тест по математике!" 19:41 "КВАДРАТНЫЙ КОРЕНЬ ИЗ ПИ???????????" 19:44 "ОТКУДА АЯТО ЗНАЕТ КВАДРАТНЫЙ КОРЕНЬ ИЗ ПИ??????????!!!!!!" 20:09 "Уже не смешно. Ответь, иначе я сдам тебя твоему желтоглазому вампиру, что ты не отвечаешь на сообщения!" Последнее сообщение пришло пять минут назад. Я срочно написала ответ. "Ничего не говори Аято. И он не мой. Со мной всё хорошо." Через десять секунд пришёл ответ. "Перезвони Рену!" Я быстро проглядела сообщения от Рена. 19:36 "Возьми уже трубку. Где ты? Аято ничего не объясняет." 19:40 "Похоже, он меня ненавидит. Это не надолго, как и всегда. Ответь, иначе я начиню думать, что Аято что-то с тобой сделал. Я сломаю ему руку." 19:54 "Или шею..." Я резко выдохнула и быстро нажала вызов. Гудки. - Алло, Хикари, наконец-то! - Рен явно испытал облегчение. - Ты должен быть на уроке, - усмехнулась я. - И это говорит человек, вообще не пришёдший в школу, - в том же тоне ответил оборотень. - Эээй, у меня была причина, - полусерьёзно отозвалась я. - И какая же? - Я проспала, - хихикнула я. - Шутишь что ли? - засмеялся Рен. - Нет, я серьёзно. с утра повздорила с Сакамаки, психанула, ушла в свою комнату, да так тут и уснула, - выложила я. - Сильно повздорили? - Рен умеет улавливать суть. - Нет. Думаю, мы почти помирились, - уверенно заявила я. - Что ж... Раз с тобой всё хорошо... - То тебе не надо сворачивать шею Аято, - усмехнулась я. - Походу да. Ладно, пока. До завтра. - До завтра, Рен. Я нажала отбой. Сердце колотилось как бешенное. Это приятное чувство тепла в животе, когда говоришь с кем-то, кто очень важен. Эти чувства заставляют меня думать о том, что наши отношения с Реном куда сложнее, чем я предполагала. Тут телефон в руках снова завибрировал. От Лучии. "Перезвонила?" "Да." "Молодец. Можно мне вызнать у него подробности твоего отсутствия?" Я несколько секунд поколебалась. Но мне так сильно хотелось выговориться, что я написала. "Он почти ничего не знает. тебе я расскажу больше. Давай встретимся?" "Где?" "У меня дома. Или у тебя. Или ещё где. Но лучше у меня, потому что я хочу тебе кое-что показать." "Заинтриговала. Напрошусь в гости к Сакамаки после школы." "Жду. Спасибо." Лучия прислала смайлик. Я глубоко вздохнула и упала спиной на кровать. Наконец-то мне сменили постель. Нежно-зелёный цвет, отлично, это мне больше по душе. Щенок издал жалобный скулёж. Пришлось привстать. Пёсик сидел рядом с моими ногами, свешанными на пол и смотрел на меня своими умными красными глазками, наклонив голову набок. Я непроизвольно удивлённо вскинула бровь. - Что? - Вуууу... - Хочешь на кровать? - я похлопала рукой по постели. - Ву. Кажись, схожу с ума. Ладно. - Ты немного грязный, знаешь ли... Пойдём мы тебя приведём в божеский вид. - Ву. Следующие полтора часа я хорошенько намывала щенка, активно жалуясь ему на братьев-вампиров. - И ты представляешь, они даже не умели пользоваться телефонами! Что за ужас! И даже про спутниковое телевидение не имели понятия. - Вуууу. Ву, ву. - Да, вот именно, - серьёзно кивнула я, а потом рассмеялась, вытирая чистую шёрстку полотенцем. - Эх, малыш нам надо придумать тебе имя. - Ву. Я снова засмеялась. Ну хоть кто-то говорит со мной не потому что, хочет потом высосать мою кровь. Я вышла из ванны с щенком на руках. Бухнулась спиной на кровать, а его посадила себе на живот. Тяжёленький. - Имя. Имя, имя, имя...,- я задумчиво уставилась в потолок. - Может Дарк? Ну нет, шерсть светлая, это будет не логично. Тогда может Сноу? - Вууу, - неуверенно протянул щенок. Начался настоящий мозговой штурм. Я даже загуглила "имена для щенков". Было много годных вариантов, но мне хотелось что-то особенное и символичное. - Джей, Джек, Джейк? - Вууу... - Лакки? - Вууууу... - Ох, я не знаю, правда, - я откинулась на подушку, посадив щенка себе на живот. - Ты ведь альбинос, малыш. Вроде как самые слабый в помёте. Но мне так не кажется. Ты сильный. Ты можешь стать сильным. Как... как король. Кинг! Я назову тебя Кинг! - Ву! - утвердительно отозвался щенок, а потом гавкнул. - Отлично, теперь ты Кинг! Осталось одна единственная проблема. Уговорить Сакамаки тебя оставить. Я кинула взгляд на часы. Ещё около двух часов и уроки закончатся, минут двадцать на дорогу. Хорошо. Есть время покормить щенка. Именно этим я и занялась. Мы спустились на кухню, я налила Кингу молока. Выпив полную миску, щенок сделал пару шагов с кухни, лапки стали заплетаться, он грузно плюхнулся на пол, зевнул, а потом просто растянулся на кафиле и уснул. Я невольно заулыбалась, подхватила щенка на руки и пошла в свою комнату. Зачитавшись мангу, я совсем забыла следить за временем, поэтому очнулась только тогда, когда услышала рёв двигателя автомобиля. Я подскочила с кровати, кинулась к окну, которое как раз выходило во двор и было достаточно близко, чтобы я всё видела. Приехали. Дверь лимузина открылась, первым вышел ОЧЕНЬ хмурый Рейджи. Безэмоциональный Шу. Пулей вылетел Райто. Потом вышла Лучия, просто источая счастье от того, в какое бешенство привела Сакамаки своим желанием посетить меня. Как она их уговорила, не знаю. Следом вылезли пышущие яростью Аято и Субару. Потом Канато. А потом Хаджиме. Брат-близнец Лучии. Я удивилась. Что он тут делает? Его я точно не приглашала. Ребята стали подходить к двери, поэтому я сорвалась с места, чтобы встретить Лучию и умыкнуть её в свою комнату. - Тук-тук, мы вернулись, - прокричал Райто с порога, я в это время уже сбегала по лестнице. - Лучия! - я намеренно проигнорировала присутствие всех остальных. - Я так рада, что ты приехала! - Хик, - блондинка расплылась в улыбке. - Пошли в мою комнату, - заговорщицки подмигнула я ей. - Идём, - кивнула она, но тут... - Лучия! Ты же не бросишь меня с этими психопатами наедине?! - раздался возмущённый голос Хаджиме. Вампирша бросила на меня взгляд. - Конечно, нет, - ответила я за неё. - Идём с нами, Джим! Я поспешно отвернулась, делая вид, что спешу подняться по лестнице, но на самом деле просто не хотела видеть лицо Хаджиме, когда я так запросто сократила его имя. Хотя смешок Лучии и так ясно давал понять, что ему это очень не понравилось. В общем-то, я прекрасно знала, что Хаджиме меня если не ненавидит, то еле терпит это уж точно. Когда дверь в мою комнату закрылась, Лучия не выдержала и расхохоталась. - О, боже, Хик, я тебя обожаю, - простонала она. - Как ты сначала игнорила Сакамаки, потом это обращение к моему братцу... Ты сегодня королева. - Спасибо, - улыбнулась я. - И прости, конечно, Хаджиме, но зачем ты вообще сюда поехал? - Я же не мог отпустить сестру в дом к этим... этим уродам, - брезгливо передёрнул плечами блондин. Я перестала смеяться и сощурилась. - Они, конечно, психи и идиоты иногда, но ты обзывать их не смей, - предостерегающе протянула я. - Ты защищаешь их?! - вскинулся Хаджиме. - Ты даже не знаешь, что за ужасы они творили. - Мне наплевать, - спокойно покачала головой я. - Мне они ничего не сделали плохого, поэтому я не стану их ненавидеть. Ведь ты тоже наверняка не святой. Как и Лучия, - я глубоко вздохнула. - Как и я. Поэтому не важно, что вы все делали по отношению к другим людям. Важно, как вы относитесь ко мне. Я буду платить вам тем же. - Ты странная, - задумчиво заключил Хаджиме, отходя к окну. - Так что ты хотела мне рассказать? - тут же нетерпеливо обратилась ко мне Лучия. - Нууу, - я покасилась на её брата. - Кое-что. - Ааааа, ясно, - кивнула Лучия. - И как мы решим эту проблему? Тут дверь открылась, вошёл слуга. - Обед через пять минут на девять персон, - сказал и удалился. - Что? - не поняла я. - Это значит, что я и моя сестра тоже приглашены на этот обед, - усмехнулся Хаджиме. - Идёмте. Он вышел первый, мы чуть притормозили. - Ты вроде как в обиде на братьев Сакамаки? - вскинула бровь Лучия. - Вроде того, - хмыкнула я. - Чувствую, нас ждёт весёлый обед, - она оскалилась, придерживая мне дверь и пропуская вперёд. - Можешь не сомневаться, - мстительно прищурилась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.