ID работы: 2887112

Разные, но близкие

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ведь мы, Как ром и молоко...

- Она точно ненормальная, - комментирует шеф организации, равнодушно смотря на огромный монитор. Изображение порой терялось, но было и этого достаточно, чтобы светловолосый юноша с аметистовыми глазами - Хотсуин Ямато - понял, что черноволосая девушка с синими глазами, чье местоположение только что определили, не отступится от своих слов и пойдет до конца. На нее нападают враги: атакуют, бьют, взрывают, но ей всё нипочем! Как там говорят, и огонь, и воду и медные трубы пройдет? Похоже, первые два она преодолела, так где медные трубы? Снова изображение потерялось, а из колонок раздался звук взрыва. - Хибики... Заместитель дернулась. В ее глазах отразился ужас, а спина напряглась. За нее все волнуются, за нее все переживают, за нее готовы пойти и в огонь, и в воду... А он, готов? Снова посмотрев на экран, увидел местность и то, что там осталось: разруха, обломки камней и зданий... И она лежит среди этих обломков. Парнишка с желтым шарфиков бежит туда и пытается ее вытащить. Девушка, вырвав руку, замахала ей, а голос отчетливо передал не только радость, что жива осталась, но и то, что другие целы: - Я в порядке, друг... Даичи, а ты? А Нитта? - похоже, подругу и не увидела. - Я цела!

***

Отчитывай не отчитывай, а все слова пройдут мимо ушей Кузе. Девушка зевнет, так как устала, а Ямато все равно: не слушаешься, будешь наказана! И в этот раз он специально долго не принимал ее, а Макото посылал, чтобы та говорила одну фразу - Шеф занят. Вечером Хотсуин вышел и... Удивился. Хибики не терпение потеряла к его выходкам, скорее наглость посеяла. Девушка заснула на лавочке, свернувшись калачиком. И, это так выглядела мило! Брюнетка тихо посапывала во сне, чуть морщась от боли в теле и улыбаясь. Чертыхнувшись, Ямато осмотрелся: никого. Аккуратно взяв ее на руки, понес в комнату, стараясь не думать, что Алькор потом завалил его вопросами...

***

От вопросов не убежал, не скрылся. Работа завалила. Если она уже спала и видела десятый сон, то Хотсуину было не до этого. Отчеты, бесконечные расчеты и цифры, бесконечные буквы и слова. Все начало сливаться в одну массу... И среди этой массы ненормальная синеглазая девушка, которая идет в бой. Она готова собой загородить людей, пожертвовав жизнью. Великомученица чертова... Фыркнул он про себя, не изменившись в лице. Она может это сделать. Он это видел, он знал, он... Чувствовал. Он чувствовал это и боялся. Боялся, что однажды камеры не покажут ее, а когда он отправится на ее поиски - найдет холодный труп, или будет собирать ее по кусочкам... Это страшно. Он боялся. Она стала его кошмаром. Хибики на него не похожа, даже вкусы, взгляды и цели другие, а его тянет... Тянет к ней, как человека к солнцу! Как два противоположных полюса на магнитах... - Ты волнуешься за нее, - за спиной стоял Алькор. Слова были утверждением, в которых собирались все факты о его взвинченном и бессонном состоянии, и то, что он уже пятнадцать минут тупо смотрел в монитор, где с камер показывалось изображение комнаты Кузе, и, ее спящую. - А тебе не приходило в голову - защитить ее, пока не стало поздно? Не лезь не в свое дело - раздраженно подумал шеф, прикрыв глаза. - Она лишь пешка в этой игре с Поларисом. - Сам себе противоречишь, - вздохнул Мученник, глянув на монитор. - И всё же, что ты к ней чувствуешь? - Не лезь не в свое дело, - озвучил свою мысль Ямато, совершенно об этом не жалея. Он никогда не жалел об своих мыслях, разве что хотел убежать от мыслей, которые роем крутились в голове по поводу Хибики Кузе. Алькор промолчал, скрывая улыбку за усмешкой. Он снова видел перед собой ребенка. Решив умолчать то, что Хибики тоже не спит, он исчез.

***

Лежа на кровати, девушка отвернулась к стенке и спокойно смотрела на серые обои. Сон уже не шел. От мысли, что ее сюда принес Ямато - становилось и больно, и тепло... Просто приятно. Эта мысль одновременно согревала, так и отрезвляла, как холодная вода. Он далек от нее, эмоции выдавить из него - трудно, порой невозможно. Но она старается. Порой мечтает увидеть его улыбку, но понимает, что мечта не исполнится. Самый настоящий дурак ты, Ямато Хотсуин! Вздохнув, Хибики перевернулась на спину и закрыла глаза. Они разные, но близкие друг другу. Разные до ужаса, это можно почувствовать, стоит им постоять вместе. Два абсолютно разных полюса, разные личности... Так, какого черта меня к тебе тянет? И не ее одну сегодня мучил вопрос. И не она одна сегодня не могла заснуть. Они просто разные, но близкие. Близкие в том, что идут за своими целями, пытаются что-то вернуть, защитить и усовершенствовать, только зовут это другими словами и наделяют другими значениями, но... Они близкие. Хотя бы потому, что все равно рядом, все равно наблюдают друг за другом со стороны, все равно влияют друг на друга одной мыслью, чей смысл Хибики прокручивает в голове постоянно: Не смей умирать. Я тебя не отпущу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.