ID работы: 2887230

Как в детстве

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рин смотрела на то, как Сешемару расправляется с ее похитителями, подвешенная за руки веревкой к мощному суку векового дерева. Боли в запястьях она уже почти не ощущала – адреналин, бушующий в крови, ее притупил, да и страх от похищения давно пропал – при первом появлении даекая. Зато сейчас она чувствовала невольную жалость к похитителям, однако не настолько сильную, чтобы попросить Сешемару остановиться и не убивать их. *** Рин и Сешемару связывали давние и сложные отношения. Когда-то давно, будучи совсем маленькой, она наткнулась в лесу на раненого демона. Чуть позже он вернул ее из мира мертвых, чтобы проверить силы меча, а она увязалась следом за ним, как маленький хвостик. Будто без спросу богов сплела две судьбы. С тех пор прошло много времени и вместе они пережили много приключений: опасных, тяжелых, интересных. Но так было вплоть до того дня, пока Сешемару не принял решение оставить ее с Каэдэ, объяснив это тем, что Рин должна и среди людей немного пожить, чтобы однажды выбрать, какой из миров ее больше привлекает. Тогда девочке не особо нравилась эта идея, но спорить с Сешемару никто не мог долго, и у нее просто не осталось выбора, кроме как согласиться. Но и после начала ее новой жизни вместе с Каэдэ, Инуяшей, Кагоме, Мироку, Санго и Шиппо, демон-екай не перестал ее навещать. Ровно до тех пор, пока даекай не исчез из ее жизни, и казалось, что навсегда. Долгое время Рин чувствовала разочарование и боль, в глубине души лелея надежду однажды уйти на его поиски. Однако неожиданный долг мико, который лег на ее плечи после смерти Каэдэ, сделал ее желание трудноосуществимым. И как будто бы Рин смирилась с тем, что уже никогда больше не встретит того, кто стал для нее целым миром, но судьба оказалась куда благосклонней. Или нет? *** После восьми лет достаточно спокойной жизни, не считая обычных нападений екаев, разбойников и парочки войн, случившихся в стране, появился новый враг. Да не у кого-нибудь, а у самой Рин – повелитель бурь вознамерился взять девушку в жены, не желая слышать отказа. Именно тогда Сешемару и вернулся. Откуда он узнал о проблеме, девушка так и не выяснила. Возможно, все это время он все-таки присматривал за ней. Возможно, приказал Джакену следить за судьбой девчонки, которую когда-то спас. Возможно, всего лишь случайно забрел в знакомые места. Все могло быть. Пес-демон пришел в ночи и остался в деревне, будто охраняя юную мико. Но за это время он так ни разу и не подпустил ее к себе, не заговорил, словно они были не более, чем незнакомцами. И отчего-то этот необыкновенно притягательный демон теперь воспринимался совсем иначе, нежели в детстве. Это немного нервировало. И пугало. *** В тот день, как будто, все было обычно и привычно. Даже погода была теплой и солнечной, не предвещающей никаких неприятностей. Рин шла по лесной тропе, уходя все дальше в чащу – в деревне заболел ребенок, и не хватало несколько трав для его выздоровления. Поэтому было принято решение, что Кагоме из-за своего интересного положения останется присматривать за больным, а Рин отправится на поиски нужных для лекарства ингредиентов. Конечно, старшая мико сначала возражала, но выбора-то, в сущности, не было – если немного промедлить с лечением, то последствия могли быть фатальными. Когда появились слуги повелителя бурь, Рин тоже не особо удивилась. Вот только, если с двумя она достаточно быстро справилась, то удар третьего пропустила. Демоническая сила буквально окутала девушку, лишая ее сначала способности сопротивляться, а потом и приведя к потере сознания. Очнулась она уже подвешенной к дереву. Попытки освободиться не увенчались успехом, также как и желание добраться до похитителей, чтобы ударить по самодовольным рожам. Довольная победой, троица сидела вокруг костра, поджаривая на нем недавно убитую тушу кабана – Рин еще пожалела, что оглушила двух демонов, а не убила. Вот тогда и появился Сешемару, превращая из обычных похитителей мертвых похитителей. Тягаться с даекаем мало кто был в состоянии, и уж точно это были не эти шестерки. Зато Рин наконец-то увидела, на что был способен пес-демон воочию и не с «высоты» детского возраста, а будучи самостоятельной, способной оценить боевые навыки противников, личностью. Наконец, когда со злодеями было покончено, демон оказался около Рин, но почему-то не спешил ее освобождать. - Может поможешь? – поинтересовалась девушка. - Разве я уже не помог? – холодно спросил Сешемару. - Спусти меня вниз, - попросила Рин, неуютно чувствуя себя под желтым взглядом даекая, очень злым взглядом. - Зачем пошла одна? – вместо исполнения просьбы, не обращая внимания на ее кровоточащие запястья, спросил он. - Никого не было, кто мог бы проводить, идти нужно было срочно, да и мне не пять лет, - пробормотала Рин. - Следующий раз сам отдам тебя демону, - рыкнул Сешемару. - Прости. Движение даекая было мгновенным, когда он разрезал связывающие ее путы. Рин даже вскрикнуть не успела, когда полетела вниз. К счастью, ее поймал все тот же спаситель, которому в сущности больше подходило звание главного злодея. Чувствуя себя как никогда надежно в руках мужчины, Рин задумчиво проговорила: - Ты меня больше не отталкиваешь? Сешемару ничего не ответил и начал медленно отпускать ее, но… Рин не могла бы сказать, что именно на нее нашло, и почему она поступила именно так, как поступила. Просто он всегда был тем, единственным. Просто, в сущности, выбор она сделала много-много лет назад, когда добровольно пошла за беловолосым чудовищем. Губы у даекая оказались сухими, совсем не мягкими, будто она прикоснулась к лезвию клинка – смертельно-опасному, безжалостному. Рин скорее согревала его губы своими, нежели целовала. Ей было спокойно и хорошо, но… через несколько секунд она отстранилась. Точнее попыталась. Рука Сешемару обхватила ее затылок, и он прижался уже сам к ее рту. Его поцелуй был похож на сражение, в котором смешались и ярость, и яд. Он подчинял, не оставляя выбора, лишал воли и способности сопротивляться. Когда этот странный поединок закончился, Рин вцепилась в ткань его одежд, сжимая их так, словно от этого зависела ее жизнь, и глубоко дышала, но никак не могла отдышаться. Сердце в груди билось, как сумасшедшее, внизу живота бушевали незнакомые до сих пор эмоции. - Мне просто не нравится, - наконец сказал Сешемару, ставя ее на землю и отворачиваясь, - когда кто-то покушается на мое. Вот тебе и равнодушие. Вот тебе и отталкивает. Глядя вслед белому демону, Рин невольно улыбалась, а потом побежала за ним. Как и тогда, в детстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.