ID работы: 2887386

Учебные будни

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Бой

Настройки текста
«Огненная стрела» влетела в щит. За ней прилетел «шип льда». Еще несколько секунд по «оберегу» растекалось чистое пламя. Затем снова «шип». Мелия начала атаковать, едва только прозвучала команда. Арсенал ее был не особо богат, но все заклинания были простыми и быстрыми, и не требовали много энергии. На себя она наложила «каменную кожу» и на этом о защите забыла. Удерживая одной рукой «оберег», второй я начал формировать тот самый «огненный хлыст». Было сложнее, чем на тренировках, приходилось одновременно контролировать и передачу энергии в щит, и поток стихии в «хлысте». В «оберег» врезается один за другим несколько «шипов», за ними «молния». Видимо, Мелия решила истощить мою защиту, и лишь затем добить. Глупо, сил на защиту тратится меньше, чем на непрерывную атаку. Я бы лучше попытался парой мощных ударов закончить бой. Тем временем, «хлыст» окончательно сформировался. Резкий перекат в сторону, чтобы уйти с линии атаки, снова поставить «оберег», принять на него две «молнии» и сделать несколько ударов «хлыстом». На все эти действия ушло не более нескольких секунд. От первой атаки по корпусу сверху Мелия увернулась. Увернулась бы и от второй, но поток энергии подчиняется не законам природы, а моей воле. «Хлыст» резко меняет направление и бьет по ногам. Мелия прикрыта «каменной кожей», но мое заклинание на порядок мощнее, поэтому защита не особо помогает. От удара Мелия падает на колени. Сразу же делает кувырок вперед, оказываясь в центре поля, и тут же закрывается «оберегом». Хм, творит заклинание обеими руками, боится, что пробью. Видимо решила перейти от нападения к обороне. Этим надо пользоваться. Теперь мы поменялись ролями, с той лишь разницей что у Мелии были заняты обе руки, и никакого атакующего заклинания она пока сформировать не могла. Не давая ей расслабиться, я атаковал Мелию простенькими заклинаниями. Щит был достаточно крепкий, я не был уверен, что пробил бы его, даже если бы сфокусировал в одном заклинании всю доступную мне энергию. Надо было что-то придумать…

**********

Фаральда с интересом наблюдала за боем. Мастерам давно было известно о договоренностях между учениками насчет поединков. Во имя Джулианоса, они и в самом деле думали, что такие оригинальные, и никто до них до этого не додумался?! Тем интереснее было смотреть на спонтанный, незапланированный бой. Ариен и Мелия давно невзлюбили друг друга, сейчас же это чувство лишь подпитывало их в бою. Никто не хотел проиграть сопернику. Действия Мелии нельзя было назвать очень уж грамотными, в конце концов, она дала загнать себя в оборонную позицию. Но и Ариен оказался в не самой простой ситуации. Слабыми заклинаниями щит он не пробьет, мощное тоже не факт, что поможет, а если так и случится, то Ариен останется без маны, перестать атаковать он тоже не может, тогда Мелия сможет перейти к атаке, а юный данмер потеряет преимущество. Сам Ариен это, видимо, тоже понимал. И тем страннее казались его действия. Не прекращая атаки по щиту Мелии, Ариен начал обходить ее по ровному кругу, немного приволакивая ногой. Пройдя полный круг, он приблизился к щиту, снова приволакивая обошел щит, уже по меньшему кругу. Завершив и малый круг, данмер начал, казалось бы, хаотически, ходить по полю, ненадолго останавливаясь на некоторых местах. Все это время он не прекращал атаковать, не давая Мелии отвлечься от щита. Наконец, Ариен отошел максимально далеко от Мелии, буквально уперся спиной в щит, поставленный мастерами. И только сейчас Фаральда увидела, что на местах, где останавливался Ариен, на земле начерчены узоры. Начерчены в слишком знакомом порядке… -Руна! – ахнула Фаральда, и в следующий миг пространство внутри щита взорвалось огнем. Ариена вжало в щит, Мелию скрыло в бушующем пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.