ID работы: 2887428

Дневник Бессмертного

Джен
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Всё начиналось с начиналось с самого обычного , мало запоминающегося вечера , я шёл по темному лесу в поисках очередного приключение на мою голову. В моей голове стояла лишь одна мысль: "Только бы чего сейчас не случилось". Как вдруг идя по лес , я заметил некий шорох в кустах , а затем услышал странный голос доносящийся из этих самых кустов. "Это был голос пони, да определенно пони",- сказал я сам себе. Я бывает часто люблю поговорить сам с собой по душам. Всё же я решил проверить кто может в столь поздний час находиться в кустах в лесу. Я попытался поджечь кусты с помощью магии, но только , как я захотел это сделать, сразу же раздался голос из кустов останавливающий меня:"Стой, стой я тебе говорю"! "Ладно, с этим можно повременить",-сказал я и пошел к этим кустам. Из них вылез пони , довольно не молодой на вид , но и не старый , мне трудно было его описать, ведь в подобных делах я не мастер , знаете ли . Он сразу же начал меня обо всем спрашивать , как будто я ему что-то должен. -Как вас зову, спросил тот странный пони -Эм, я Вирт, сказал я. -Рад нашему с вами знакомству, сказал тот пони. -Чему же тут радоваться, спросил я . -....Промолчал...., тот пони На этом мы закончили нашу беседу и он покинул меня , странствующего по этому бескрайнему мира , по этому темного лесу. Блуждающего по этому никому не нужному миру. Вы когда-нибудь задумывались , зачем вы созданы? Я вот задумываюсь до сих пор , а зачем я создан? Вообще я отошел от сути рассказа и пишу про философию не правда ли? А нужно ли вам это всё? По существу я направлялся в сторону города , не пойму какого , но всё же города , что-то меня в нем заинтересовало. Всю ночь меня направляли огни этого столь освещенного города , куда мне хотелось поскорее попасть. Придя туда поздно ночью , мне надо было найти ночлег. Я как обычный странник зашел в таверну , заказал чего-нибудь выпить, и начал спрашивать , где же тут можно было бы переночевать. Мне сразу же ответили , что прям в таверне сдают номера. Мне необходимо было найти администратора этого заведения. Этого оказалась на мой взгляд довольно привлекательная пони-пегас . Подойдя к ней мы с ней заговорили: -Здравствуйте, я Вирт, представился я. -Добрый день Вирт, что желаем , спросила она. -Мне бы комнатку снять на ночь, сказал я . -Мы к вашим услугам, одна комната десять золотых монет, ответила она. -Замечательно, вот вам ваши десять золотых монет, сказал я и протянул руку. -Спасибо, поблагодарила меня и взяла монеты. После этого она провела меня в мою комнату, указала на кровать и я лег спать. Всю ночь меня мучили кошмары, про убийство Эйми и той парочки, про то что со мной сделала Рэйнбоу Дэш , и то что она сделала со мной. Я понимал , что от этого нету лекарства , и каких-нибудь заклинаний. Тут всё бессильно. На утро я вставая одевая свой плащ, рюкзак и ботинки. Потом начал спускаться вниз , как опять заметил ту пони , что была администратором , я хотел поблагодарить её ,за довольно хороший номер и теплый приём. -Спасибо миссис, спросил я -Алекс, сказала она -Спасибо миссис Алекс, поблагодарил ее -Да не за что, сказала она. Я вышел из таверны и пошёл блуждать по городу в поисках , какого-нибудь интересного дела. Прогуливаясь по городу я заметил , что пони начали сбегаться к одному места , и тут я подумал:"Убийство". Да, я был как всегда прав, что это оно. Подойдя к толпе , я попросил пропустить меня вперёд. Подойдя к трупу я сказал:"Смерть наступила не более 20 минут назад , из-за сильного удара большим предметом. Присмотревшись к ней я понял , что это была земная пони молодого возраста лет так 20 на вид , работает в кондитерской , потому что на ее копытах сахарная пудра и ее попаметка была в виде кекса. "Кхмм , взяться ли за этого дело",-спросил я сам себя. Я дал ответ не задумываясь: "Да, беру"! Хоть и это был ответ сам себе и его никто не мог слышать , я сразу же спросил у них кое-что: -Где здесь пони, которые следят за порядком в данном городе, спросил я у толпы пони. -Спят наверно, ответила толпа. -Почему, спросил я. -У них сегодня выходной, ответила толпа. -Имеется ли в этом городе детектив, спросил я. -Нет, его к сожалению здесь нет, ответила толпа. И что же мы имеем, работники службы порядка спят, детектива нет, придется побыть временным детективом в этом городе. -Пожалуй я возьмусь за это дело, сказал я перед своих уходом. -Как тебя зовут , спросила толпа. -Вирт, крикнул я и ушёл. Я знал, что мне еще предстоит остаться в этом городе не надолго и помочь этим пони , хоть чем-то. С чего бы я взялся за дело, и с какого фига я вдруг детектив? Спросите вы , но я вам скажу , что в каждом городе должен быть следователь или детектив , если его нет то он должен появиться, соответственно я здесь пока детектив. Но с чего я это так сделал, а с того , что мне стало скучно гулять по миру, видя все его красоты , любоваться ими ,и не получать от моей вечной жизни удовольствия. Необходимо прославиться во всех городах Эквестрии и я это сделаю. Первым делом я вернулся в таверну и сказал , что не на долго у них останусь , у меня же была снята там комната , еще как раз осталось 3 дня . А за это время я смогу раскрыть данное дельце. Зайдя в комнату я стал раскладывать паутину произошедших событий и понял , что эта пони не так просто умерла по среди дня. Её убийство кто-то заказал , и кто же это был , мне предстояло было узнать. Для начала я должен был узнать о всех её связях : c кем она общалась и говорила в последнее время. Это бы очень помогло моему делу , но как же я справлюсь со всем один, конечно мне нужен помощник подумал я , и кто же им будет? Точно , какой-нибудь заурядный пони, с которым я познакомлюсь в ближайшие дни моего расследования....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.