ID работы: 2887504

Обращение к Беллатрисе.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотела быть на высоте, Хотела сильно выделяться. Но вот, теперь, в туманной мгле, Не будешь больше притворяться. Твои черты, твой ум, сноровка И преданность твоя сильны. Но вот безжалостность...-уловка. Злобна и бессердечна ты! Желание к власти безгранично, Привычка нагло убивать. И в битвах так категорично Ты не готова умирать. И с гордо поднятой главою Идёшь ты в центре темноты. То чувство, что всегда с тобою, Что сбудутся твои мечты. Что Тёмный Лорд подымет прайд свой, (Ты будешь правая рука), И тут взмахнёшь своею лёгкой Волшебной палочкой: "Ава..." Сама ты знаешь, что там дальше... Ты любишь это повторять. "Непобедимая!.."-"А как же!?" И расхохочешься опять... Всё ради чести, ради славы, Готова вновь ты исполнять. И Лорду заполняя раны Свою свободу укрощать. Ответь же, Белла, как так можно?! Не знать тепла и ясных чувств? "Хм... Для меня это несложно!"- Услышу я из твоих уст. Вся переполнена надеждой, Уверенностью досыта, Ты рвёшься в бой, не зная прежде, Чем кончится он для тебя. Ты не заметишь, как вдруг, быстро, Вонзится в твоё сердце вспышка, И вздрогнув от одной лишь мысли, Ты упадёшь... Да, это слишком... Никто здесь даже не заметит, Что пала ты, как воин бравый. Но может, кто-нибудь приметит, Что ныне есть с тобой управа. Лежишь, не двигаясь, кругом лишь, Война, сражение, разведка. Ты ничего уже не слышишь, Но держишь палочку так крепко... Как будто миг, и всё, как прежде, Всё по порядку, как бывало, И ты поднимешься небрежно, И крикнешь:"Нет!.. Жива!.. Вам мало!?"

***

Увы и ах... Не будет так... Смирись же! Уже повержена ты раз и навсегда. Но знаю, что твой муж, (я о Лейстрейндже) Гордиться будет. Ты-его жена. Сама себя ты погубила, Белла! Об этом монолог мой весь гласил. Уж слишком многого от жизни ты хотела! И вряд ли кто-нибудь тебя простил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.