ID работы: 2887561

Мартин Джон

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я закрываю глаза и снова прокручиваю в голове последнее интервью. Жесты, интонация, мимика, поза… В последнее время я стал задумываться о таких вещах. И, конечно же, слова. Журналистам редко удается застать меня врасплох, но вчера вопросы были нестандартными, и мне пришлось лихорадочно формулировать ответы так, чтобы не выдать себя. - Если бы мы штамповали серии одну за другой по восемь месяцев в году, для меня бы он [сериал] точно утратил всякую привлекательность, - тогда сказал я. За этой фразой могло скрываться всё что угодно, но в тот момент я думал о Бенедикте. Его лицо, плечи, руки…       Весь интернет обсуждает новый сезон «Шерлока», многие наши фанаты надеются на то, что и Джон, и Шерлок окажутся геями, влюбленными друг в друга. Рисунки, нарезки моментов из фильмов, такое чувство, что люди досконально изучают все серии, в каждом моменте видя скрытые, спрятанные чувства. Я рад, что можно списать все на выдуманных персонажей.       Если быть честным, я не могу играть вместе с Бенедиктом. Мы видимся настолько редко, что каждый раз при встрече я хочу наброситься на него, схватить и не отпускать так долго, как смогу, и целовать, целовать, целовать… А потом продолжить целовать его в каком-нибудь небольшом отеле, где я смогу снять номер с двухместной кроватью на одну ночь. Бен нравится мне любым, я не очень-то удачно скрываю свои эмоции во время съемок… Но все-таки большинство считает, что между нами нет ничего, кроме как дружеских отношений, и списывает все нежные улыбки, всё обожание во взгляде исключительно на отношения между Шерлоком Холмсом и Джоном Ватсоном.       Когда он называет меня Джоном, я просто млею от восторга. Да, мое второе имя много значит для меня еще и потому, что роль Джона Ватсона помогла мне провести с Беном большое количество времени. Но – дозировано, с перерывами. Если бы мы виделись чаще, я бы сорвался. Бросил бы всё и всех ради него, плюнул бы на все уговоры, приехал к Бенедикту и просто поставил бы его перед фактом – теперь я буду жить у тебя, и мне плевать, кто и что об этом подумает, главное - я знаю, ты не против. - Джон? – я открываю глаза. - Мартин. Аманда, я же просил, ты знаешь, что я не люблю, когда меня называют Джоном, - хмурясь, я смотрю на свою гражданскую жену. Она, бесспорно, симпатична, даже красива, но не безупречна, а я точно знаю, что идеальные люди бывают, и один из них сейчас у себя дома, и я искренне надеюсь, что он там один. Нет, я не ревную его к Софи. Бен всегда хотел детей, и я не имею права мешать ему. Он никогда не просил меня расстаться с Амандой, но у меня остается возможность. Мы не расписаны. - Хорошо, Мартин, - она, кажется, немного смущена, но это не мешает ей поцеловать меня в щеку, и, не дождавшись ответного поцелуя, спросить, о чем я думаю. - Об интервью, - отвечаю я, и в какой-то мере это правда. Я вспоминаю, как сказал репортерам, что отношения Шерлока и Джона — это своего рода история любви. Мне легко об этом рассуждать, потому что я представляю, что испытывают герои, но и сложно, так как я постоянно думаю о нас с Бенедиктом. - Тогда я пошла спать, - говорит она и медлит пару секунд, словно ждет чего-то, а потом, тихо вздыхая, уходит в спальню. Как-то она объяснила, почему не закатывала истерики на почве ревности, когда я снимался в сотнях километров от неё – сказала, что если бы я захотел уйти налево, я бы ушел. Я с усмешкой думаю, что она и не подозревала, в какое именно "лево" я уйду.       Да, если бы мы штамповали серию за серией, это бы не очень хорошо, но вот если бы съемки длились до позднего вечера, я бы мог не искать оправданий, почему не позвонил вчера, почему был недоступен всю ночь, почему, почему, почему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.