Часть 1
11 февраля 2015 г. в 13:33
От недостатка внимания к себе я не страдал, даже наоборот, его мне уделяли слишком уж много. В детстве я был энергичным ребёнком, вечно бегал и прыгал, высыпался за четыре часа и продолжал искать себе приключения, но так было до 10 лет, до того дня, когда умер отец.
До сих пор бросает в дрожь, когда вспоминаю эту холодную весеннюю ночь, ни луны, ни звёзд, одно отчаянье и крики. Наш город пострадал больше остальных, ведь именно в нём и начали взрывать бомбы, одну за другой, одну за другой. Мой отец был обычным человеком, который даже в армию не ходил, но он погиб первым.
Высокий мужчина в маске вывернул ему руку и застрелил из своего пистолета, попутно давая указания своим союзникам и насмехаясь над жителями.
Мы с матерью уехали из города в тот момент, когда взорвалась первая бомба. Я смутно помню как мы добрались до Киото, но с того момента и до конца я буду жить тут.
Иногда я задыхаюсь. Это случается внезапно, после чего младшая сестра несёт мне уйму лекарств и что-то кричит вся в слезах.
Когда чьи-то руки прикасаются к моей шее, у меня начинается приступ паники, говорят, это нужно лечить.
Ещё соседи говорят, что я ненормальный. Но я не бегаю ни за кем с ножом, наоборот, сижу днями напролёт дома, уткнувшись в экран телевизора или монитор.
Недавно умерла моя мать и я остался с сестрой один, в этом безумном городе, который и вовсе мне не стал родным за 12 лет, которые я здесь провёл.
В свои 22 года я слишком ничтожен. Я не работаю, а так же я и не пробую поступать в университет. Моя сестра говорит, что справится со всем сама, гладит меня по голове и вечно куда-то уходит, а когда я её спрашиваю, где она проводит дни, она лишь грустно улыбается и отдаёт мне деньги.
Я устал от обстоятельств, которые так давят на меня, я чувствую себя беспомощным, будто сижу у младшей сестры на шее, свесив ноги, а она лишь грустно улыбается в ответ.
Мои способности запечатаны в четырёх стенах, я умею только просиживать дни напролёт за компьютером, блуждать по Всемирной Паутине и спрашивать, что сегодня на ужин.
Но я же не говорю, что я конченный хикка, всё такое, у меня есть друг, который через день заходит ко мне и пытается вытащить меня из этого кошмара, созданного мной же.
Ноги не слушались меня, я не мог остановиться и убежать, я целенаправленно шёл в чью-то квартиру. Далеко за полночь. Сверчки. Тихий район Киото.
Чёрт знает, как я оказался на улице в респираторе, а также чёрт должен знать, почему я решился на это.
Да, я признавал всё несправедливость этого мира, но ничего не мог сделать. Или просто не решался. Не важно.
И вот он я, стою возле квартиры очередной "главной шишки" с отмычкой и двумя стволами в карманах. И что делать дальше? В такие моменты моё сознание отключается и я ничего не помню.
Кажется, я открыл дверь.
-Важное уведомление! В Киото вновь возобновились всплески отрицательных эмоций и повысился уровень стресса! Полиция считает, что это из-за террориста-вора, называющего себя
"Каратель".
- Брат, будь осторожен, я не хочу, чтобы Каратель и до нас добрался.
Сестрёнка заправила за ухо свои непослушные тёмные локоны и уставилась на меня глазами, полными грусти.
- Уж до нас он не доберётся, поверь.
Примечания:
Приветствую критику в мягкой форме.