ID работы: 2887658

Весенняя буря

Гет
G
Завершён
24
автор
melancho_li_y. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джин — парень-«призрак». Тихий, скромный, неприметный, один из тех, кого называют серыми мышами. Его любимое занятие — читать книги, сидя в самом дальнем уголке старой библиотеки. Но никто, даже его родные, не знают, какой он на самом деле, не знают, что происходит в его душе, не знают, что свои мысли и чувства он излагает на бумаге, превращая эмоции в прекрасные стихи. Он не любит слушать музыку, но ему нравится классика, едва долетавшая до его ушей из старого магнитофона библиотекарши.       Джин, словно наивный ребенок, искренне верит, что все вокруг нас — настоящее чудо: небо, облака, солнце, луна, земля, трава, цветы, деревья, животные — этот список можно продолжать вечно, и он никогда не закончится.       Она — девушка-«загадка». Мало говорит, не любит лишний раз выходить на улицу, ни с кем не созванивается, ни кому не пишет. Ей и так хорошо, наедине со своими мыслями. Ее тошнит от реальной жизни, от житейских проблем, но она обожает однообразные американские фильмы о любви и стандартах идеальной семейной жизни. Она живет мечтами, летает в облаках, блуждает в белоснежных снах. Она любит белый, чистый и невинный, как первые снежинки холодной зимой.       Окна ее комнаты всегда закрыты, чтобы не слышать людской суеты, всегда зашторены, чтобы не видеть злые и недовольные лица вечно куда-то спешащих людей. Лишь изредка она выглядывает наружу, чтобы дать глазам немного отдохнуть после многочасового просмотра десятков однотипных фильмов.       Приходя домой из библиотеки, Джин готовил себе ужин, в одиночестве съедал его и после возвращался к своему любимому делу. Взяв в руки купленную всего час назад новую книгу, Джин поудобней устроился в светло-бежевом кресле и принялся за чтение, полностью погружаясь в описанный в ней мир.       Она только что досмотрела очередной фильм со счастливым концом, и нехотя уселась на белоснежном подоконнике, раздвинув плотные тканевые шторы. Пасмурно, вот-вот пойдет дождь. Она любила дождь, он казался ей более живым, чем те люди, что бегают внизу. Рассматривая серые тучи, ее мысли улетали далеко за облака, где танцевали в объятиях теплого солнца.       Звук первых осенних капель дождя заставил Джина оторваться от столь интересной истории, изложенной на бумаге. Он посмотрел в окно на медленно плывущие тучи и улыбнулся, поймав вдохновение за подол струящегося платья. Слова сами по себе стали складываться в рифму в его голове, отображаясь на толстой тетради, почти полностью исписанной мыслями молодого человека.       Она тяжело вздохнет, посмотрев вниз на улицу, кишащую людьми и машинами, и приступ тошноты вновь даст о себе знать. Как же сильно она ненавидит реальных людей, реальную жизнь. Бесцельно блуждая глазами по зданию напротив, ее взгляд привлечет к себе нечто яркое и белоснежное. Она приблизиться к прозрачной стеклянной поверхности так близко, что от ее горячего дыхания стекло начнет запотевать, но ей все равно, она увидела прекрасный сон. В окне напротив сидел юноша, увлеченно что-то пишущий в толстой тетради и нежно улыбающийся своему детищу. В ее глазах он был настолько ярок, настолько белоснежен, что даже хотелось закрыть глаза, чтобы не ослепнуть. В нем не было ничего особенного, но она видела не его оболочку, а его душу, настолько прекрасную, что даже ее самый любимый фильм теперь казался некачественной подделкой.       Это стало ее новым увлечением: каждый вечер она украдкой смотрела на белоснежного юношу на той стороне улицы. Раньше она и подумать не могла, что ей может так сильно понравиться реальный человек, а не вымышленный герой из очередного фильма. Она уже наизусть знала расположение мебели в его комнате, знала, во сколько он возвращается домой и во сколько уходит, знала, во сколько ложится спать и во сколько просыпается. В его квартире, в его вещах, в его действиях не было ничего белого, но он продолжал ярко сиять в ее глазах, будоража давно замерзшее сердце.       Холодно. Ветрено. Пасмурно. Он надевает теплый свитер, накидывает пальто и кутается в вязанный шарф. Она провожает его взглядом, желая удачного дня, и тут же злится, видя, как куда-то спешащий мужчина с неприятным лицом чуть не сбивает парня с ног, и, даже не извинившись, идет дальше. Джин не обращает на это внимание, он уже привык к такому, поэтому просто продолжает свой путь.       Она выскакивает на улицу прямо в домашней одежде, ловя на себе недоуменные взгляды прохожих, но ей все равно, ведь ее «белоснежный юноша» обронил часть своих вечерних трудов. Нежно-розовые листы намокли, местами размыв рукописный текст, но она аккуратно разложит их на своем подоконнике и будет ждать, пока они не высохнут, чтобы прочесть то, что написал юноша, занявший все ее мысли.       Джин вернется домой немного грустным, каким он бывает довольно редко, а все потому, что он не смог найти листы со своими лучшими стихами, написанными накануне. Он понимает, что больше не сможет написать что-то столь же прекрасное, ведь его муза, одернув подол длинного платья, еще вчера покинула его, улыбнувшись на прощание и скрывшись за серыми тучами осеннего неба. Он подойдет к окну и посмотрит в небо, надеясь уловить хотя бы одну бусинку из ее жемчужного ожерелья, но тщетно. Джин грустно опустит взгляд и заметит девушку в окне напротив, сидящую на подоконнике, обняв колени, и увлеченно что-то читающую. Он присмотрится к ней и узнает свои розовые страницы из развалившейся от старости толстой тетради, которые он потерял, а она нашла, нашла и с неподдельным восторгом наслаждалась рифмами, подаренными ему музой.       Она — обычная девушка, каких он видел не мало, но что-то так и тянуло его к ней. Джину начало казаться, что его муза убежала не к солнцу или луне, а в душу этой девушки, которая с таким увлечением читала рукописный текст, что даже не замечала пристального взгляда юноши напротив.       Он — простой парень, живущий на соседней улице, но его стихи заставили цветы в ее душе распуститься, все глубже укрепляясь корнями в сердце. Она ненавидела реальную жизнь, она терпеть не могла осень, но сейчас ей так хотелось быть рядом с ним, с белоснежным парнем, от которого веяло весной.       Волей случая или же проказами судьбы в холодный дождливый день их взгляды встретились, и в сердце каждого началась настоящая буря, теплая, ласковая, весенняя. Он робко улыбнется — и лед внутри нее треснет и рассыпется на тысячи осколков, тут же тая и, превращаясь в разноцветных бабочек, заполняя ее изнутри. Она улыбнется в ответ — и его муза вернется, нежно обнимая за плечи и обжигая кожу своим горячим дыханием.       Скоро придет зима, но между ними цветет весенняя буря, которая приведет их к теплому, нежному и такому желанному лету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.